Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Возместить ущерб матери мужа? Опять я во всём виновата, как всегда. Свекровь сыну не дозвонилась…

Опять я во всём виновата, как всегда. Свекровь сыну не дозвонилась, позвонила мне и говорит: — Бери все ваши сбережения и срочно ко мне. Из собеса пришли, деньги на новые меняют по очень выгодному курсу, в 2 раза больше купить на них можно. Я договорилась, они тебя подождут. Давай быстрей.
Я ей давай объяснять, что это не из собеса к ней пришли, а мошенники пожаловали, пенсионеров так обманывают. Сказала, чтобы она их чаем напоила и зубы заговорила, а я полицию вызову и к ней приеду. Она на меня давай кричать: — Да как ты смеешь на честных людей наговаривать. Сама аферистка, за квартиру замуж вышла, и других по себе судишь? Я как лучше хотела, вам позвонила, а ты меня от прибытка отговариваешь? Вот ещё, шмакодявок всяких слушать. — и трубку бросила. Я быстро оделась, параллельно с этим позвонила мужу — он не берёт. Я в полицию позвонила, объяснила что там пенсионерку мошенники обманывают,они обещали приехать.

Уже сидя в машине, набираю брата двоюродного — Димку, он живёт неподалёку, говорю ему про мошенников, ною, что одной страшно ехать. Он говорит: — Через 5 минут выйду. Я его забрала и сразу к свекрови. Мать мужа мне дверь открыла, и с выражением чувства собственного превосходства на лице, давай в меня тыкать пачкой денег: — Вот, видишь. А ты, со своей завистью, лишить меня этого хотела. Деньги сына прикарманила, он матери ни копейки не даёт, а теперь я и без вас справлюсь. Я рассмотрела купюры — они были номиналом по 2000 рублей. Похожи на те, что недавно появились, но вообще без водяных знаков. Свекровь гордо добавила: — Тыщу на две меняли. Я Фёдоровне позвонила, она мне займёт 50 тысяч, завтра опять придут, поменяют. Я намотала себе на ус, что завтра аферисты снова к ней явятся. Но тут мать мужа увидела за моей спиной Димку, и как закричала:
— С любовником приехала! Как я своё добро увеличила, сразу примчалась! Ограбить меня задумали? А потом избавиться, как от свидетельницы? Не выйдет! Помогите, убивают! Ааааа, помогите, убивают! Я попыталась её успокоить, объяснить, что Димка — мой брат, что мы помочь ей хотели, что я испугалась одна к ней ехать — вдруг мошенники ещё тут бы были. Свекровь не умолкала, она кричала и пыталась вытолкать меня из квартиры. Тут и доблестные стражи порядка подоспели. Свекровь обрадованно затыкала в нас пальцем: — Вот она, аферистка. А этот — подельник её. Убить меня грозились, как вы вовремя, родненькие. Моих слов о том, что это я их и вызвала, никто не слушал. На все возражения, бравые ребята в форме отвечали: — В отделении разберутся. Нас с Димкой запихали в бобик, увезли в отделение и посадили за решётку. Я просто не верила в происходящее.

В следующий раз, я даже с дивана не встану, чтобы свекрови помочь. Через несколько часов за мной пришли. На столе у следователя уже лежало заявление свекрови о том, что я покушалась на её жизнь и имущество. Благо, следователь — адекватный мужик попался. Я ему всё объяснила, рассказала о том, что это я полицию вызвала и о том, что завтра аферисты снова к ней придут. Он мне поверил и меня отпустили под расписку. Выйдя из отделения полиции, я сразу позвонила мужу. Он снова не брал трубку. Тогда я решила дождаться Димку, съездить за машиной, а потом домой. Муж был дома, он собирал вещи. Пылая праведным гневом, он обвинил меня в измене и в том, в чём несколькими часами ранее меня обвиняла свекровь. Я была злая, уставшая и голодная. Плюхнулась на диван и спросила: — Что, с мамочкой пообщался? Сядь и слушай. Я рассказала ему о событиях сегодняшнего дня, предложила позвонить Димке, чтобы он подтвердил всё произошедшее. Муж вызвонил моего брата, и тот пришёл к нам домой. К концу рассказа мы уже посмеивались над нашими приключениями. Для меня это был просто бесценный опыт — я впервые в жизни побывала в каталажке.

Аферистов, менявших деньги доверчивым пенсионерам, так и не нашли — на следующий день к свекрови они не явились. С меня и Димки сняли все обвинения, а свекрови погрозили пальчиком за оговор честных людей. Так бы эта история и закончилась, если бы вчера мать мужа не позвонила с претензиями, что я должна возместить ей ущерб, причинённый мошенниками. С её слов, это я виновата, что её обманули: я плохо её отговаривала. Естественно, возмещать ей никто ничего не собирается — будет ей урок на будущее.

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓