Вор. Реальная история наполненная мистикой

Николай понимал, что прятаться теперь бесполезно. Ведь его видели когда он выносил из церкви иконы. Видела его маленькая девочка. Откуда она взялась на пути Николая в час ночи он так и не смог понять. Девчонка лет семи стояла на дороге, что проходила мимо церкви и внимательно наблюдала за ним, как он вылазит через окно с церковной утварью. Факт остаётся фактом. Его видели и рано или поздно поймают. Поймают и посадят. Теперь он уже пожалел что решился на это злодеяние.

Николай сидел в кустах недалеко от церкви и наблюдал, всё ли в порядке. Нет ли суматохи возле церкви. Но всё было тихо и спокойно. Поселок спал. Вот только...

Вот только, ему показалось будто он снова увидел эту девочку, недалеко от кустов где он сидел. Когда луна выглянула из за туч вроде мелькнула маленькая тень. Но наверно померещилось. Чего только не привидится со страха.

Николай осторожно вылез из кустов. Луна снова спряталась за тучу. Стало так темно, что свою руку нельзя было разглядеть. Он вытащил из кустов мешок наполовину заполненный ворованным, и перекинув через плечо зашагал на окраину поселка, где у него был спрятан велосипед. Он довольно быстро дошел до места с велосипедом. Транспортное средство находилось там же где он его и оставил.

До своей деревни было минут сорок пути на велосипеде, и это днём. В такую темень наверно придется ехать часа два. Надо успеть добраться до дому до рассвета. Он закинул ногу но не успел тронуться. Ему снова показалось что прямо перед ним мелькнула фигура девочки.

— Вот привязалась, — прошептал Николай.

Приехав в родную деревню он поставил велосипед у калитки, занёс мешок в сарай и положив его в дальний угол закидал старым тряпьем. Затем зашёл в дом и залпом выпив ковшик колодезной воды упал не раздеваясь на старый диван.

Ночью он проснулся от того что у него сильно разболелась голова и носом пошла кровь.

— Это что за чертовщина, — сказал Николай во слух, — Никогда такого не было чтобы из носа шла кровь.

Николай весь перемазанный хотел встать, но прямо перед собой увидел ту самую девочку.

— Выследила, — первое что пришло ему в голову, — Но как? Он же ехал на велосипеде. Не могла же она столько километров за ним бежать?

И тут он увидел что девочка светится в темноте.

— Верни то что взял, — сказала девочка с такой злобой что у Николая побежали по телу мурашки.

Николай хотел встать но свалился на пол от головной боли. Его трясло и выкручивались наизнанку. Судороги ломали его тело.

Loading...

— Верни то что взял, — снова услышал он шипящий голос девочки.

— Верну, — выдавил из себя Николай.

Николай очнулся когда стало уже светать. Он пошатываясь зашёл в сарай и вышел от туда с мешком. Сел на велосипед и повез ворованное обратно в церковь.

— Может простят. Ведь я все верну, — бормотал Николай.

У церкви стоял батюшка. Он как будто ждал Николя,

— Привез?

— Привез.

— А что рубаха вся в крови?

— Девчонка.

— Значит она до сих пор здесь. Охраняет, — улыбнулся батюшка

— А кто она?

— Во время войны, когда немцы отправляли детей в Германию, Катя пряталась здесь. Немцы нашли её и расстреляли, прямо в церкви. С тех пор люди часто стали видеть призрак девочки.

Она будто сторожит нашу церковь. Десятилетия прошли, а она всё ещё здесь.

Автор: БуракоF

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...