Укус пчелы

Марина сидела на кассе супермаркета и обслуживала очередного покупателя. До конца её смены осталось совсем немного. Но она уже очень устала. Этот постоянный людской шум и громко звучащая аудио реклама в магазине в последнее время стали напрягать девушку. До такой степени, что придя домой она отключала телефон и просто оставалась в полной тишине, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься и отдохнуть.

Она взяла покупку покупателя, пакет с весовыми шоколадными конфетами и привычно положила его на контрольные весы у самой кассы. Не секрет, что некоторые покупатели сначала взвесят один вес покупки и уже после того, как наклеят на него наклейку с весом, могут положить в него ещё конфет. Поэтому на кассе всех продавцов обязуют перевешивать весовой товар и сверяться с наклейкой. Так вот, Марина сравнила вес на весах и на стикере и убрала пакет опять на ленту. Вдруг она почувствовала, как что-то кольнуло её в руку.

Посмотрела на место, которое её беспокоило и обнаружила маленько жало. Пчела, оса? Укусила? Марине некогда было об этом думать, у её кассы было уже несколько человек в очереди. Она просто выдернула жало из кожи ногтями и продолжила обслуживать покупателей. Через какое-то время в очередь к кассе встали две девушки. Они странно смотрели на Марину, а потом одна из них достала мобильник и стала снимать кассиршу при этом о чём-то весело хихикая. Чего это они? И кто им разрешил меня снимать? Марина хотела встать и высказать им всё, что о них думает, но не смогла произнести ни слова. Горло точно сжали клещами, дышать становилось всё труднее, а потом и видеть.

-Девушка, что с вами, вам плохо?

Это покупатель смотрел на неё и в глазах его стоял неподдельный ужас.

-Позовите администратора и вызовите кто-нибудь скорую! Похоже у неё отек! Эй, да быстрее же!

Покупатель уже кричал на весь торговый зал, указывая на Марину. А она пыталась вдохнуть хоть капельку кислорода через опухшее горло. Потом она просто отключилась. Очнулась уже в карете скорой помощи. Ей вкололи укол и она стала помаленьку приходить в себя.

-У вас бывала раньше аллергическая реакция на укус насекомых?

Фельдшер скорой помощи внимательно осматривал укус на руке Марины.

-Раиса! Там ещё кому-то с сердцем плохо в супермаркете стало. Оставь её на Валеру и пойдём. Эта чёртова жара с ума меня сведёт.

Валера — водитель скорой вышел из-за руля и забрался внутрь машины. Присел рядом с Мариной и посмотрел на неё.

-Как вас так угораздило? Откуда пчёлы в магазине?

-Нифнаю!

Распухшими губами только и смогла ответить девушка.

-Ну ничего, ничего, держитесь! Сейчас укол подействует и вам станет легче дышать!

Валера проявлял искреннюю заботу.

-Я не умфу?

Мужчина рассмеялся и взял её за руку:

-Сегодня точно нет! Однажды моего отца в лесу покусала мелкая мошка. Он пришёл весь опухший, вместо глаз две маленьких щёлочки. Дня два опухоль продержалась. Мама, помню ещё жива была, поила его какими-то таблетками и делала компрессы.

Марина попыталась улыбнуться, ну куда там. Как же она сейчас смешно и жалко выглядит, если совсем чужой человек пытается её поддержать. Добрая душа, подумала про себя Марина.

Вскоре обе женщины скорой вернулись в машину. Одна из них на ходу точно бы доложилась всем сразу:

-Отказалась ехать сердечница. Говорит, таблеток с собой полно. Просто от шума стало плохо или от жары. Валера, давай в пятую, она сегодня дежурная! Эту покусанную отвезём и надо пообедать, а то уже живот от голода сводит.

Валера отпустил руку Марины и занял своё место за рулём. Девушка подумала, вот бы он держал её за руку до самой больницы. Его рука придавала ей храбрости.

Опухоль прошла дня через три и Марину выписали домой, порекомендовав всегда носить с собой таблетки от аллергии на всякий случай.

----

Прошло время, Марина уже начала забывать про тот случай, хотя таблетки, которые ей порекомендовал врач, носила с собой исправно. Но больше такого с ней, пока по крайней мере, не случалось.

Она снова работала на кассе. До конца её смены оставалось всего полчаса. На ленту у кассы кто-то поставил бутылку водки, положил буханку чёрного хлеба и палку полукопчёной колбасы. Она машинально пробила покупку, озвучила сумму и в ожидании оплаты взглянула на покупателя. Какое знакомое лицо. Она вроде бы знает этого человека. Но откуда? Было заметно, что мужчина чем-то очень расстроен. Сначала он достал карту, но потом посчитал наличность в кошельке и протянул кассирше купюру. Руки трясутся немного, отметила Марина. Пьёт? Марина протянула руку и, забирая купюру, прикоснулась нечаянно к руке мужчины. Её точно ударило током. Валера? Водитель скорой! Тот, который успокаивал её в тот день! Но что с ним такое? Девушка отдала ему сдачу и сложила покупки в пакет. Мужчина забрал всё на автомате и ушёл. Девушка сочувствующе проводила его взглядом. Не узнал. Да, но у неё в тот день было совсем другое лицо, шире в три раза точно.

Вскоре Марина сдала смену и отправилась домой. Проходя мимо парка, она заметила на скамейке одинокую фигуру. Человек сидел, закрыв лицо руками. Она бы наверно прошла мимо, сказав себе, что это не её дело, но увидела пакет с логотипом своего магазина и узнала покупателя. Девушка зашла в парк и подошла к скамейке, где сидел Валера.

-Здравствуйте! Вы меня помните?

Loading...

Спросила Марина. А мужчина поднял на неё заплаканные глаза. Потом быстро протёр их ладонями и шмыгнул носом:

-Нет. А должен?

Ответил Валера и пристально на неё посмотрел.

-Вы же на скорой водителем работаете, да? Вас зовут Валера?

-Да. Откуда вы это знаете?

Удивился мужчина и придвинул к себе пакет с продуктами, тем самым освобождая больше места для девушки на скамейке.

-Помните, в прошлом году ваша машина скорой помощи забирала из этого супермаркета покусанную пчелой?

-Помню.

Валера сморщил лоб, припоминая эту ситуацию. Был такой случай, но лица он не запомнил, да и не лицо там было, а воздушный шарик вместо него.

-Это я...Та...Покусанная. Вы ещё меня успокаивали и обещали, что в тот день я точно не умру.

Мужчина грустно улыбнулся:

-А, точно, припоминаю ваше «нифнаю» и «я не умфу». Так это вы? Симпатичная вы оказывается. А я ведь вас тогда и не смог бы рассмотреть. Сами помните, как вы выглядели!

Марина улыбнулась и присела на скамейку:

-У вас что-то случилось, Валера?

Девушка указала взглядом на пакет с продуктами.

На лицо мужчины словно бы кто-то опять вернул грустную маску.

-Отец. Его больше нет. Он был единственным дорогим человеком, кто у меня оставался. С моей бешенной работой мне так и не удалось завести семью. А он всегда ждал меня дома и расспрашивал о работе, всегда интересовался моей жизнью. Домой идти не хочу. Нет там больше никого. Стены. Пустые стены.

-Соболезную. Я помню, как тепло вы рассказывали о нем... Как мошкара его покусала в лесу...Но...Вы поэтому хотите...Один...

Марина снова посмотрела на пакет на скамейке.

-А? Нет-нет, я не пью. Не умею. В молодости как-то попробовал и не понравилось. Это...Папиным друзьям по гаражу...Чтоб помянули. Принято у них так.

Марина видела, что Валере сейчас нужно участие. Она решила поддержать его в трудную минуту, как он когда-то проявил к ней сочувствие:

-Вы долго собираетесь тут сидеть?

-А что? Не хочу идти домой. Сейчас отнесу мужикам пакет и...Не знаю...

-А давайте мы вместе отнесём пакет и прогуляемся по вечернему городу. Погода хорошая...

Валера согласно кивнул.

Прогуливаясь, они как-то само собой перешли на «ты».

Каждый свой выходной Валера стал приходить в супермаркет, где работала Марина, под конец её смены и провожал её домой. В конце концов их встречи переросли во что-то большее. Ещё через год они уже сыграли свадьбу, потому что не мыслили жизни друг без друга.

Вот так, иногда от простого укуса пчелы может измениться круто личная жизнь.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...