Светкино счастье

Где она взяла этого попупса, я не знаю. Наверно, в институте познакомилась. Говорил он не плохо, сдержанно. Видимо, не владел языком настолько, чтобы болтать, как русские трепачи. Ее не понимали, когда, закончив институт, она объявила всем нам, что выходит за него замуж. Что она нашла в этой головешке?

На приглашение, девчонки растерянно пожимали плечами и никто ее не поздравлял. Ну а с чем? С тем, что ее увезут в Намибию или еще невесть куда? С тем, что дети ее будут такие же черные? Другое дело мы, встречавшиеся с отечественными красавцами и мечтающие получить колечко с предложением руки и сердца! Валька давно уже крутит с женатым бизнесменом и пытается его увести. Наташка с Артуром в шашлычной зависает.

Ленка сказала ректору, что беременна от него и теперь этот дяденька чаще обычного вытирает с висков пот и почти не замечает студентов. Вика умудрилась приручить самого красивого парня, живущего по соседству. А Октябринка, не смотря на свой мизерный рост, отхватила мускулистого баскетболиста. Я? У меня все не так однозначно, как кажется. Да и замуж мне по словам мамы рановато.

Не то, чтобы я завидовала Светке, но ее «шоколадное» счастье представлялось мне ненадежным и каким-то неправильным. Она сначала бегала на свиданья, потом он решил приобщиться к вере ее предков и пошел в православный храм. Негр в храме! Там бабки только на него и глазели, периодически крестились, перешептывались и смотрели, каждая во все четыре глаза. Он все это выдержал! Конечно, откуда у него было понимание всего, что про него при нем же говорили.

Светка тоже делала вид, что ничего плохого не слышит, радовалась ему, как девочка новой кукле. Прошел год, потом еще и вот мы всем составом на свадьбе. Со стороны попупса небольшая группа вчерашних студентов. Артур с Натальей в качестве презента организовали самый лучший коньяк в том количестве, которого хватит, чтобы упоить футбольную команду. Валька стребовала со своего бизнесмена оформление свадебного зала.

Ленка без помощи ректора оплатила невесте предсвадебный поход в салон красоты. Вика с Виталиком позаботились о свадебном кортеже. Октябринка была тамадой, а ее Денис вызвался оплатить живую музыку. Отец Виктор из храма, где крестился жених, подарил молодым большую икону Знаменье Божьей матери, в дубовом киоте, благословвив их на долгую счастливую жизнь и чадородие. Я приперла прямо на торжество тяжелую глинянную амфору, расписанную в африканском стиле, и пожелала им хранить свой брак, как этот хрупкий сосуд.

Как я ее «нашла» это отдельная история, но подарок удался и жених произнёс первый тост такого содержания: «Спасибо вам всем за тепло ваших сердец. Тут, он указал на сосуд, стоит символ бегущего мужчины, который постоянно бежит по кругу, это значит, что жизнь продолжается. Это еще значит процветание и силу. Теперь, я бегущий мужчина. Мне нельзя останавливаться, у меня есть семья. Настоящая любовь, тоже, не останавливается». Он поднял свой фужер.

Loading...

Горько кричали все, даже музыканты и плакали. Плакали о Светке, решившейся на такой дикий шаг, плакали о себе, о том, что впереди неизвестность. Под конец свадьбы даже всплакнули о попуасе, которому Светка, при случае, еще покажет свою казачью натуру. Короче, всем было горько. Пили, танцевали, ели, пели и пел жених, по-туземному, но видимо, что-то страдальческое и грустное. Ему даже хлопали, а он смущался.

Отец Виктор с матушкой первый, извинившись, покинул свадебный пир. Потом срулила беременная Ленка. Октябринка к середине торжества была готова к любым цирковым номерам и ее несколько раз выводили на свежий воздух. Отец и мать Светланы сообщили о том, что молодым куплены билеты в Тайланд и медовый месяц они проведут, наслаждаясь морем и солнцем, и нам, молодежи серого Питера захотелось поехать туда же, недели на две, но жизнь заставляет расставлять свои приоритеты.

Отгуляли как положено, со всеми атрибутами большого веселья. Правда, драки и сцен ревности не было, а так, все как у людей: и наряды, и застолье. В Тайланд молодожены уехали на легке. А что им надо для счастья? Двадцать кило шмуток и десять еды? Уехали и уехали, а мы остались под пасмурным небом родного города строить свои непростые отношения с этим миром.

Светку я увидела через пять лет. Загорелая в цветастом сарафане на африканский манер, с девочкой лет трех и маленьким мальчиком. Дети были как шоколадки, с кучеряшками, с пухлыми губками и голубыми, как небо, светкиными глазами. Зубери нес девочку на руках и улыбался. Выглядели они вполне счастливыми людьми. Я подумала: надо же, я уже три года, как развелась, Ленка так и не вышла замуж, а ее ректор ничего не сделал для родившейся дочери.

Артур объявил Наташке, что его родители не дают благословения на брак с неверной и уехал к себе, оставив Наташку сделавшую от него несколько абортов. Валька подурнела, но так и не ушла от своего бизнесмена. Вика с Виталиком разошлись из-за излишней любви последнего к спиртному. Не понимаю, или наши мужики давно перевелись, или Светка одна такая счастливая, или что-то важное из нашей жизни исчезло, но сохранилось еще в малых племенах далекой Намибии?

Автор: Вышемирская Ольга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...