Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

«Служба спасения»

Мурза Леопольдович Тефтельков, для хозяйки просто Мурзик, проснулся рано, ещё до заката. Сходил на кухню и слегка перекусил. Немного поиграл с мышкой — кусочком меха с хвостиком-веревочкой. Залез на шкаф и полюбовался на себя в зеркало. Повалялся на кресле. Чуть-чуть, для тренировки, поорал в ванной комнате: акустика там просто замечательная, а терьер, живущий по соседству, так забавно лает в ответ.

За окном темнело. В квартире было тихо и пусто. Мурзик прыгнул на диван и посмотрел на часы. Так-так: маленькая стрелка на связке сосисок, большая уже на лебеде, а хозяйка всё не приходит.

Часы тикали, кот волновался всё больше. А вдруг с ней что-нибудь случилось? Она же такая беспомощная, наивная. И дорога с работы идёт через парк. Вдруг там не горят фонари? А если её кто-нибудь обидит?

Не выдержав, Мурзик решил прибегнуть к радикальному средству. Вспрыгнул на подоконник, стал бить по стеклу и жалобно мяукать. Прошла минута, другая. Кот всё громче и громче стонал, лапы сильнее стучали, хвост яростно метался из стороны в сторону.

— Ну, чего тебе?

Кот обернулся. В центре комнаты стоял ангел. Самый обычный, с белыми крыльями, еле светящимся нимбом. В одной руке он держал чашку с чаем, в другой бутерброд.

— Прямо с ужина выдернул, — ангел осуждающе покачал головой, — нельзя было подождать?

— Ах ты бездельник! Прохлаждается он. — Мурзик возмущённо мявкнул, — Где ты шляешься? А если с моей девочкой что-нибудь случится?

— Да какая она девочка, — ангел спрятал чашку и бутерброд в карман, — тридцать лет уже.

В ответ кот выгнул спину и зашипел.

— Ладно, ладно, остынь. Что вызывал-то?

— Домой её проведи, на улице темно уже. Настроение сделай лучше.

Мурзик на мгновение задумался.

— И парня ей хорошего надо.

— С ума сошёл? Я что, брачное агентство? Где я искать буду?

На пушистых лапках показались когти, а шерсть встала дыбом. Кот выглядел крайне взбешённым.

— Ты у нас кто? Ангел-хранитель? Вот и храни! А то жалобу на тебя подам: будешь до конца света в спячку медведей укладывать.

Ангел насупился.

— Злой ты. Я же стараюсь как могу…

— Ты ещё здесь? Бегом работать!

Не дожидаясь пока Мурзик снова зашипит, ангел исчез.

Света шла через парк. Плохо освещённые аллеи немного пугали, тёмные кусты дрожали на ветру, похожие на чудовищ. Девушка вздрагивала от шорохов и ускоряла шаг.

Что-то изменилось. Вдруг, ни с того ни с сего. Утих ветер, замерев среди деревьев. Над головой что-то щёлкнуло, затрещало, и над дорожкой стали зажигаться фонари. Длинный светлый путь вёл её к дому.

У выхода из парка стоял молодой человек в плаще. С растерянным видом оглядывался вокруг и досадливо морщился.

— Простите, — он вдруг обратился к Свете, — вы не подскажете, где третья улица Строителей?

Девушка не хотела отвечать незнакомцу, но тут её взгляд встретился с его. У мужчины глаза были тёплого синего цвета, как небо после дождя...

Когда входная дверь открылась, кот встретил хозяйку недовольным мявом.

— Бедняга! Заждался меня?

Мурзик жалобно пискнул и Света взяла его на руки.

— Заходи, — следом за девушкой в квартиру вошёл молодой человек, — Тапочки надевай, а то пол холодный.

Кот, на удивление, к гостю отнёсся безразлично. Зыркнул глазом и даже понюхать не соблаговолил. Но когда чуть позже Света вышла из кухни, кот сурово посмотрел на него.

— Ты чего это лично припёрся?

Ангел покраснел.

— Сам же заказывал ей хорошее знакомство. Где бы я так быстро нашёл кандидата?

— Крыло спрячь, сердцеед. Из-под пиджака торчит.

Кот дёрнул хвостом и вышел из кухни. Ушёл на диван, улёгся и закрыл глаза. Из кухни доносился смех и громкий шёпот.

«Вот забота», — подумал про себя Мурзик, — «Воспитывать его придётся. Будет тут ходить, носки разбрасывать»

Но ворчал он только для порядка, совершенно довольный. Теперь уж с хозяйкой точно всё будет хорошо. Осталось объяснить ангелу, что сосиски и тефтельки надо делить с настоящим хозяином дома по-братски, оставляя себе меньшую часть.

Автор: Александр «Котобус» Горбов

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓