Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Сказке быть!

Телефон пел голосом Арбениной. Без устали. В руках пакеты, сейчас, только бы найти ключи, вечно в сумочке теряющиеся.

— Алло.

— Ленчик, ну тебе не дозвониться! — звонкий голос и заливистый смех Маринки взорвал тишину квартиры.

На минуту показалось, что ёлка сейчас сама зажжёт свои огни, такая мощная энергетика шла от подруги.

— Я должна тебе это рассказать, слышишь! Нет, так не бывает, понимаешь! НЕ БЫВАЕТ! — делая удар на своём утверждении, продолжала Маринка.

— Рассказывай, — улыбнулась Лена, зная, что вот как раз у этой невероятной леди в жизни могло случиться всё.

— Ты помнишь ту историю с хрустальными туфельками? Я домой только одну привезла, вторую подарила мальчишке. Вы ещё смеялись, какая же с меня мать, если дочке туфельку не довезла, — с каждой фразой голос становился взволнованней.

— Помню, конечно, как забыть, — рассмеялась Лена.

На какие-то считанные секунды, память вернула в далёкий 2008-й. Маринка, молодой врач — гастроэнтеролог, шутя и извиняясь, подписала заявление на короткий отпуск и со словами: «сколько той жизни», унеслась встречать Новый Год в тогда ещё далёкую для неё столицу.

Банда активистов — сокурсников собрала тусовку, не виделись несколько лет да и требовалась перезагрузка. Домой вернулась с подарками, среди которых была хрустальная туфелька, бережно замотанная в шарф. Её Маринка первым делом вручила дочке Ксюше со словами: «Малыш, пусть эта туфелька однажды подарит встречу с самым лучшим человеком в твоей судьбе!»

Пятилетняя Ксюша, не особо поняла про человека, но туфельке была несказанно рада. Берегла подарок и каждый вечер просила бабушку рассказать сказку «Золушка».

Уже на кухне подруга открыла тайну загадочно исчезнувшей второй туфельки. Оказалось, в тот прощальный вечер, весёлая компания расходилась три раза, под гитару и аплодисменты, так, что на вокзал девушка ехала с большой вероятностью опоздать. Каким — то непонятным образом умудрилась запутаться в «лабиринте» столичных перронов, мысленно прощаясь с билетом, поездом и премией.

Рядом шли молодая женщина и мальчик. Маринка уточнила, где же прячется железный конь, на что ей предложили помощь и провели к составу. По дороге всё и случилось. Весь путь, мальчик пытался помочь — нёс пакет, норовил тянуть вместе с ней огромный чемодан. В его взгляде было что-то такое... Взрослое, мужское.

— Давайте вместе, Вам же тяжело.

— Но ты ещё маленький, так нельзя.

— Почему? Я маме всегда помогаю. Я же мужчина!

У вагона Маринка погладила по голове своего помощника.

— Сколько тебе лет?

— Семь.

И в эту самую минуту, ей захотелось хоть как-то отблагодарить этого маленького, с большой буквы Человека.

Открыв пакет достала коробку с хрустальными туфельками. Миниатюрные, чуть больше рюмки по размеру, засверкавшие в свете фонарей. Глеб привёз из Риги, ей достались, когда обменивались подарками.

— Ты веришь в сказки? — спросила подмигнув.

— Я уже большой, чтобы в них верить, — улыбнулся мальчик.

— Верить надо всегда, даже большим. Держи. Одна будет у тебя, а вторую найдёшь, когда вырастешь.

Так и расстались.

И вот сегодня, подруга ворвалась телефонным звонком, чтобы что? Вспомнить историю? Или опять что-то задумала в преддверии Нового Года?

— Мариш, рассказывай по порядку, я уже не знаю что думать.

Loading...

— А что здесь думать, Леночка, — рассмеялась подруга, — свершилось волшебство!

С каждым словом появлялась история, нет не так, сказка, в которую хоть верь, хоть не верь, а придётся.

Ксюша, та, маленькая, курносая тогда, а сейчас студентка и просто красавица, сообщила маме, что пригласила на новый год парня, которого хочет ей представить. Студент, двадцати лет, познакомились через общих друзей, дружат два месяца и он очень ей нравится.

— Мама, у него такая же туфелька есть, как у меня, хрустальная!

— Какая туфелька, — не поняла Марина.

— Из Риги, что дядя Глеб тебе подарил, помнишь? Ты тогда одну только привезла, вторую подарив какому-то мальчику.

У Маринки перехватило дыхание. Таких совпадений не бывает!

— Лена, ты меня ещё слушаешь? Вот как такое могло произойти? Я же пошутила! Просто хотела, чтобы мальчишка верил в сказку и волшебство! А он Ксюхе так и сказал: «Мне тогда семь было, одна женщина прямо у поезда туфельку дала»...

Лена, конечно слушала и понимала. А что здесь не понять?

— Всё просто, Маринка, однажды ты протянула ниточку между людьми, которым суждено было встретиться. Время пришло.

— Эти твои сказки, — рассмеялась подруга, — пишешь, пишешь и как в них теперь не верить? Откуда их берёшь, скажи только!

Долго ещё говорили о жизни, совпадениях, знаках и чудесах.

Поздравляли с наступающим, желали здоровья, счастья и чего-то необыкновенного в новом году.

Около полуночи, Лена подошла к окну. Ночной город сверкал огнями. Невероятная красота! Включила музыку, комнату наполнили первые аккорды любимой мелодии. Начинает гитара, дальше клавиши... Поют, нет, проживают... Ударные. Ещё, ещё!

Нежностью отзывается скрипка — она знает о любви всё. Соло. Ударные поддерживают ритм, танцуя. И вновь гитара, клавиши...

Села на широкий подоконник, закрыв глаза. Растворилась.

Ей хотелось уснуть и чтобы вновь прилетел дракон. Её дракон.

Который только во сне. С которым можно летать, поднимаясь выше звёзд. Сильный, смелый, отважный. Добрый...

Чтобы обнять за шею, прижаться и взлететь, не боясь упасть.

И вот они проносятся над домами, поднимаясь всё выше и выше. К самой луне! Где она, как девчонка, сидит на краешке, слушая сказки. О людях, встречах, судьбах...

— Милый дракон, любовь никогда не умрёт?

— Никогда.

И вновь скрипка... В чувствах она главная. Её поддерживают клавиши...

Небо дарит земле снег. Декабрьский. За несколько дней до Нового счастливого года.

Сказке быть!

В ней спрятана ЛЮБОВЬ!

Автор: Елена Горовенко

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...