Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Шабака...

Вот смотрю я на свою долбанутую псятинку и думаю: А как бы мы жили без нее? Вот, не убедил бы меня муж, настояла бы на своем… и что? Жили бы без собаки…

Говорят, что успех воспитания питомца зависит от хозяина. Не соглашусь. Думаю, что половина успеха, все же зависит от врожденного интеллекта животного. Нам досталась хитромордая попа. Ее воспитанием мы практически не занимались, она росла с нами как Маугли, только в человеческой стае… Да, она знает несколько команд, которые знают практически все собаки, но волшебных трюков не исполняет. Но она исполняет по жизни, по этому волшебные трюки ей ни к чему. Хотя, я наверное, немного лукавлю… Воспитание – это результат общения. А так как мы все, общались с ней понемногу, то получается и воспитывали ее все, но больше всего Маруська. Маруська – кошка.

Когда Яшка пропал, наш младший ушел в себя. Это был большой стресс для ребенка. Поиски не принесли успеха и для того, что бы отвлечь малыша, мы с Сашкой решили, что нам срочно нужен котенок. Цвет и порода не имели значения, но он должен был быть, хотя бы месячного возраста, что бы мог есть сам. На следующий день папа принес с работы двухнедельный оранжевый комок, и к моим повседневным обязанностям добавилось еще и кормление малыша, через каждые четыре часа. Я жила по будильнику. В какой-то момент поняла, что не вывожу и мне в голову пришла идея…

-Сын, а как там Маруська? Мы же всех котят ее пристроили…

-Так и живет, в коробке…

-Давай-ка, неси ее сюда. Может она согласится нам помочь?

Мне очень нравилась эта кошка, но по факту у нее была хозяйка – алкашка из соседнего дома. Как только кошка разродилась, ее выдворили на лестницу, в подъезд, и она стала общая. Я забирала ее несколько раз. Но она убегала назад…

Маруська зашла в квартиру и тут же навострила уши… Из детской раздавались душераздирающие вопли и она пулей бросилась туда. Я не ошиблась. Материнский инстинкт победил. У ребенка появилась приходящая мать, а я стала высыпаться. Маруська приходила каждые четыре часа. Кормила малыша, ела сама и уходила… Однажды, на улице был сильный ливень и кошка выполнив свои обязанности, собралась уходить, кружась возле входной двери. Я присела на корточки и посмотрев в ее огромные зеленые глаза спросила:

-Смотри, какая на улице жуть! Может все же останешься? Мы же тебя не выгоняем…

Кошка потерлась о мои ноги и вернулась в коробку… Осталась… Теперь она просто уходила гулять на улицу и как всякая домашняя кошка возвращалась домой. Малыш рос, но почему-то не вызывал особого интереса у сына. Хотя был очень красивый, хоть и короткошерстый, забавный и милый. Сын обожал Маруську. Он проводил с ней все время, как раньше с Яшей. Она так же встречала его со школы, помогала с уроками, укладывала спать… Да, что говорить, Маруську обожали все.

Потом, рыжего, забрали наши друзья, они недавно переехали в частный дом и искали себе кота или кошку. Танька схватила котенка, весь вечер не выпускала его с рук и посовещавшись с мужем, мы с легким сердцем отдали ребенка в любящую семью, а что бы они не забрали Маруську, сын спрятал ее шкаф.

А потом старшему сыну подарили Альку… Я ровно относилась к собакам и свою, заводить не собиралась. Но мы недавно приобрели дачу для летнего проживания… Так у нас появилась Шабака, воспитанием которой занимались все, но больше всего кошка.

Маруська сразу объяснила Алевтине, что главная в стае (разумеется после папы и мамы), она. Получив по морде мохнатой лапой, Алька узнала, что миска – у каждого своя. В кресле можно спать, но прежде всего кресло хозяйское, потом кошкино и только потом Алькино. Но в кресло можно попасть, если запрыгнуть на руки хозяину, как Маруська… Здесь мы, конечно, упустили момент, позволив маленькому щенку прыгать на руки, потому, что когда Алевтина стала огромной тушей, она так же продолжала прыгать на ручки, а когда калачик перестал помещаться на коленках, то ничего не оставалось как уступить ей место…

Очень быстро Алька сообразила, что приход бабушек, это – праздник. Бабушки несут гостинцы не только внукам, бабушки несут косточки, пирожные, которые давать собаке строго запрещалось, бабушки суют под стол сосиски и кусочки шашлыка… Алевтина всем сердцем полюбила бабушек и при первой же возможности совала свой длинный нос им в карманы.

Странное дело… Я полюбила ее только тогда, когда она чуть не сдохла, а я ее выхаживала, со слезами на глазах... но теперь даже представить не могу, как бы мы без нее жили… А ведь боялась собак жуть как... с детства...

Потом у нас появился еще и Федор… Первое время Аля всеми силами показывала, что она в тысячу раз его лучше, и что его нужно срочно вернуть назад, потому, что у нас уже есть замечательная, собака. Она даже делала лужи в коридоре и показывала их мне, что бы Федора побыстрее вернули в питомник. Не учла наша мадам только одного, что Федины лужи были намного меньше и после серьезного разговора с папой, оставила эту затею. Ей ничего не оставалось, как подружиться с кокером и принять его в стаю…

Loading...

Когда Федор был еще маленький, ему были прописаны уколы – болючие витамины. После которых, ему полагалась вкусняха, что бы заглушить щенячий плач. Алька быстро смекнула, что для получения порции собачьих сухариков, нужно поджать ногу и хромая, и скуля подползти к хозяину… Мы выпали в осадок, когда она проделала это в первый раз. Пришлось вознаградить театральное мастерство артистки…

А через какое-то время, Алевтина стала мамой, и у нас было уже 8 собак! Казалось, Господь проверяет меня на прочность собаками…

После отдачи детей постоянным родителям, у Альки открылась новая потребность, кого-нибудь пасти. Она стала пасти нас. В дни, когда мы выбираемся на природу, она постоянно нас пересчитывает. Сопровождает отбившегося от общего «стада», неважно куда, за водой или в туалет. Важно никого не прощелкать! Если в «стаде» есть дети, то они являются приоритетом, их пасут в первую очередь… Сейчас она пасет кошачьих детей: Тусю и Мяфлика, чем постоянно портит их игры. Но Аля хорошо знает свое дело, есть зона для выгула котят и пока всех не позвали обедать, мохнатые гуляют в положенном месте.

Недавно ходили в лес, и Алюка, не бежала, как обычно впереди всех, а степенно шла рядом с людьми. Муж потрепал ее по холке и спросил:

-Стареешь мать? Поубавилось резвости…

Я нагнулась к Шабаке и прошептала ей на ухо:

-Аля зайка… — и показала пальцем в сторону.

Собаку сдуло ветром.

-Наглости у нее поприбавилось! – ворча, ответила я. – У Виктора Васильевича в кармане сухарики с беконом, он их потихоньку грызет и между делом угощает самую голодную псятину в мире!

Через пару минут. Поняв, что ее обманули, Шабака вернулась и, понурив голову, поплелась за нами следом.

Вот сейчас сидит напротив, виляет хвостом, я пью чай с бутербродом…

-Свет! А где ножницы у нас?

Я вздрагиваю от неожиданности, бутерброд не успевает долететь до пола…

-В стакане, на полке! – кричу в ответ, и добавляю шепотом, — Все таки, существует на свете Собачий Бог! И он, Алевтина тебя любит! Ведь дает же он тебе, периодически, упавшие вкусняхи? А Шабака?! И нам тебя дал!

Алька весело виляет хвостом и лыбится… Облизывает мне руки… моя Шабака…


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...