Приемное счастье

Татьяна быстро вышла из зала суда на улицу. Теперь она разведенка. Ну и пусть, это лучше, чем знать, что твой муж спит с молоденькой девицей. А после того, как Таня об этом узнала, Толя ее же и упрекнул, мол, в зеркало посмотри и поймешь, почему его на сторону потянуло. Она посмотрела. Критично на свое отражение в зеркале, внимательно на мужа в реальности. Решила, что нашла себя любимую не на помойке и подала на развод.

Детей у них не было. Не получилось как-то. Оставшись одна, Татьяна решила усыновить ребенка. Замуж ей больше не хотелось, а жилье и хорошая работа у нее были. Директор Детского дома, куда обратилась Таня, была рада помочь, показала несколько ребят, но Татьяна увидела другого ребенка.

На скамейке, в сторонке от всех ребят, сидел худенький мальчик лет семи и что-то читал. Директор рассказала, что Никита странный ребенок. Ни с кем не играет, не дружит, кроме Ромы, подростка пятнадцати лет. Тот его почему то под свою опеку взял. Никому в обиду не дает. Учится Никита хорошо, но еще никто не видел, как он улыбается.

Полгода назад его пьяная мать выпрыгнула из окна шестого этажа. У него на глазах. Отца у него не было, родственников не нашли. Вот его сюда и определили.

Тут заведующая отвлеклась, показала хорошенькую девочку-хохотушку, но Татьяна уже твердо знала: Никитка будет ее сыном. Она все сделает, чтобы он опять научился улыбаться.

Никите Таня тоже очень понравилась, наверное, потому что она не обещала ему кучу бесполезных игрушек и сладостей. Она просто обещала его любить. И он ей поверил.

Когда она пришла его забирать, он попросил:

— Я хочу только с Ромкой проститься. Можно?

— Конечно, Никита, и обязательно пригласи его в гости. Мы договоримся, чтобы его к нам отпускали.

Никита благодарно обнял Таню и поспешил обрадовать своего друга.

Прошло две недели. Таня оформила отпуск, поэтому они все время были вместе. Гуляли, читали, лепили, лазили в интернете. Таня очень хотела, чтобы Никитка называл ее мамой, но не торопила мальчика.

Сегодня к ним придет Рома, друг Никитки. Таня купила ему в подарок энциклопедию. Никита сказал, классную, и не мог дождаться друга.

Когда раздался звонок в дверь, он бегом бросился открывать. Рома стеснялся, а Никитка громко и увлеченно рассказывал, где кухня, где зал, его комната, комната мамы. Да-да, именно мамы, а не тети Тани. Татьяна так обрадовалась, услышав это, что сразу не расслышала, что кто-то звонит в дверь. Побежала открывать и увидела на пороге бывшего мужа. С вещами. Таня замерла. Это она, что, должна была сейчас разрыдаться от счастья и броситься ему на шею?

— Зачем ты пришел? — холодно спросила она.

— Танечка, я понял, что люблю тебя, самую красивую, умную и добрую...

— Выгнала! — утвердительно кивнула с улыбкой Таня, — Наверно, помоложе нашла? Посоветовала в зеркало посмотреться?

Толя опустил голову и робко спросил:

— Можно хоть чаю попить?

— Ну заходи. Гостем будешь. — Таня пропустила Толика в квартиру, — Хозяин у меня уже есть.

Толя резко вскинул голову со злой ухмылкой:

— Я знал, что ты еще та стерва! Недолго горевала. Небось, еще до развода грелась у чужого бока?

— Он не чужой, а самый родной и любимый. Никитка, иди я тебя с дядей Толей познакомлю.

Мальчик вышел из своей комнаты и с интересом посмотрел на Толика. Тот же ничего не понимал.

— Это Никита, мой сын. Я его усыновила. Он и есть хозяин. Так что твой яд не по адресу. Чаем я тебя угощу, а потом уходи. Квартира по суду моя, так что...

Татьяна прошла на кухню, поставила чайник и тут сообразила, что Толик вместе с Никитой задержались в прихожей. Она услышала там шепот, осторожно выглянула и услышала последние слова бывшего мужа:

Loading...

— Сам не исчезнешь, я тебя в милицию сдам, как вора, у меня там друзья работают, быстро в интернат для трудных отправишься!

— Толик, ты давно с лестницы не летал?- грозно спросила Татьяна, выходя в прихожую со сковородкой в руке — Не смотри, что я худенькая, за Никитку я из тебя яичницу сделаю.

Она так посмотрела на Толю, что он начал пятиться к двери:

— Я пошутил, Танюша. Такой хороший мальчик, мы б втроем такой дружной семьей могли жить!

Но последние слова он договаривал уже за дверью.

Таня обняла Никитку и ласково сказала:

— Я тебя никому не позволю обидеть.

— Когда вырасту, я буду защищать тебя, мамочка, — ответил мальчик, и на его губах появилась робкая улыбка. Тут он вспомнил: — Ой, там же Ромка один скучает.

Ромка не скучал, он читал энциклопедию.

— Что-то случилось? — поднял он голову, — вы там шумели.

— Представляешь, там дядя приходил, очень злой, а мама его сковородкой напугала, защитила меня!

-Здорово! — воскликнул Рома — жалко, я не видел. А мой папа меня не может защитить. — Рома тяжело вздохнул и грустно опустил голову.

— У тебя есть папа? — удивилась Таня.

Рома кивнул и рассказал, что шесть лет назад его мама, папа и младший братик разбились на машине. Выжил только папа, но он остался без обеих рук. Поэтому Рому и забрали в детский дом, а папа живет в доме инвалидов в соседнем городе. За это время Рома только один раз виделся с папой, ему не разрешают ездить одному так далеко. Но когда ему исполнится восемнадцать, он обязательно заберет папу и они будут жить вместе. Потому что у него самый лучший папа. А Никитка очень похож на его братика, поэтому он так его полюбил.

Таня и Никита смотрели на Рому полными слез глазами.

— Ромочка, хочешь, мы завтра съездим к твоему папе?

Рома молча закивал головой, а Никита его крепко обнял.

На другой день Таня с Никитой заехали за Ромой и отправились в соседний город. У Таня была своя машина, недорогая, но надежная. Поэтому уже через два часа они подъехали к дому инвалидов.

Когда к ним вышел Миша, отец Ромы, стройный, моложавый, приятный мужчина, Таня даже засмущалась. Он горячо благодарил ее за сына, а она смотрела в его синие, грустные, но очень добрые глаза и не видела, что у него нет обеих рук.

Миша не раскис после трагедии, он знал, что у него есть сын, который его очень любит, и ради него ему нужно было быть сильным!

Разговаривая с сыном, он украдкой с интересом посматривал на Таню. Что-то зацепило его в этой, еще молодой женщине, не красавице, но с горящими смелыми глазами. И еще была в ней какая-то надежность, уверенность в том, что все будет хорошо.

А потом они все вместе долго гуляли по городу, ели мороженное. Им было хорошо и весело, даже Никитка смеялся от души, забыв тот страшный день. Все говорили о разных пустяках, но каждый из них украдкой мечтал об очень серьезном. И никто из них тогда не догадывался, что скоро их мечты станут реальностью.

Таня с Никитой и Ромой стали часто навещать Мишу, а через полгода они все стали одной дружной семьей. И не важно, что у Миши не было рук, ведь главное для счастливой семьи – любящие сердца и желание помогать друг другу.

Автор: Мария Скиба

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...