Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Правильный выбор

— Вон он. Вон! Смотри, опять пришел.

Говорил один менеджер другому и покатывался со смеху.

— Сейчас кота достанет и станет спрашивать, какая машина тому нравится.

— Да ну тебя. Что ты несёшь. Пойди проспись. — Отвечал ему второй недоверчиво, а между тем.

Покупатель действительно снял из-за спины большую спортивную сумку. Поставил её на пол и стал расстёгивать.

Оба менеджера застыли, приклеившись взглядами к мужчине и вскоре.

На пол выскользнул большой лоснящийся, важный кот серого цвета.

— Эээээ. Эй! Это нельзя. Тут не зоомагазин. — Неуверенно начал было второй менеджер, но.

Тут же был остановлен начальником, который быстренько. Вкратце так. В пяти словах. Среди которых было даже одно цензурное. Объяснил ему. Что покупатель пусть хоть бабушку свою, хоть козла приводит. Лишь бы купил.

Покрасневшие менеджеры быстренько рассосались по залу, между красивыми, блестящими, новенькими машинами, а мужчина.
На полном серьёзе подходил к каждой и открыв водительскую дверь приглашал своего питомца.

— Ну –ка. Ну-ка. Курдик. Посмотри эту. Как она тебе?

Весь зал замер и косил глазами в их сторону.

Кот важно осматривал автомобиль, а потом.

Запрыгивал сперва на водительское место. Покрутившись там пару минут, он перепрыгивал на место пассажира. Посидев там он…

Спускался из машины и на его кошачьей мордочке было написано разочарование и отвращение.

— Ну, вот ничем. Ничем тебе не угодишь! — Возмущался мужчина. — Ну, ты посмотри. Какой цвет красивый и какие сидения. Ну, ей Богу. — Обратился он к начальнику, стоявшему у него за спиной и тоже с изумлением наблюдавшему за процессом.

— Ну, ей Богу. — Повторил он с укоризной смотря на кота. — Ничего ему не нравится. Очень уж он у меня большой любитель кататься. — Объяснил он начальнику салона. — А он, это вся моя семья. О ком же мне ещё заботиться. И начальник, поддавшись на приятный голос, искреннее желание приобрести машину и необычность ситуации, улыбнулся и стал вместе с мужчиной и с его капризным котом обходить весь салон. Машину за машиной.

Они теперь вместе уговаривали серого капризу. Но тот видимо имел свои понятия, желания и интерес. Через пару часов, вконец умаявшись, они подошли к последней. Самой дорогой машине. Огромному джипу. Дорогому и сделанному из металла.

— Этот никто не берёт. — Пожаловался начальник мужчине. — Дорого, да и тяжёлый он, как «танк».

Кот между тем встал, как вкопанный, у дверей водителя и потребовал открыть дверь и пустить его.

— И думать не моги. — Возмутился мужчина. — Откуда такие деньги, но.

Начальник салона тяжело вздохнув и посмотрев на часы открыл дверь и впустил серого кота внутрь. Скоро был конец рабочего дня и ему уже очень хотелось просто избавиться от этой странной парочки.

Через пару минут весь салон наблюдал, как мужчина крича и размахивая руками пытался вытащить кота наружу, а тот.

Будто приклеился к сидению и отказывался выходить.

— Нет. Ну какой у вас умный и правильный котик. — Расплылся в улыбке начальник салона. — Вот. Сразу видно настоящего ценителя хороших машин и он... попытался погладить большого кота, но тот.

Вдруг выгнул спину дугой, зашипел, как рассерженная сковородка и взмахнул лапой.

Салон полный покупателей гремел от смеха. Начальник успел отдёрнуть руку.

— Серьёзный у вас котище. — Уважительно сказал он. — Ты смотри, как защищается. А я вам таки скажу. Можете не переживать на счет цены. Мы сделаем большую скидку если вы с нами сфотографируетесь для рекламы. И привезёте нам свою старую машину.

Начальник приобнял мужчину за плечи и осторожно посмотрев на кота, мрачно хмурившегося, пошел с мужчиной к столу оформлять документы.

И вскоре.

Получив телефонный звонок... Мужчина вместе с котом приехал получать ключи. Большой джип уже стоял снаружи и ждал своего счастливого владельца. Тот, как всегда, приехал с котом, и сев за руль посадил своего серого Курдика рядом на место пассажира.

Но тот довольно мяукнув, почему-то соскользнул на пол под приборную доску. Недовольно заметив ему, что ничем не угодишь этим котам. И что купили на том и будем теперь ездить. Тем более, что потратить на этот “танк” пришлось все деньги.

Мужчина повернул ключ в замке зажигания и.

Поехал.

Салон находился за городом. Недалеко от порта и движение тут было очень оживлённое. Выкатившись осторожно по боковой дороге к трассе, он притормозил и внимательно посмотрел во все стороны, а потом.

Нажал на педаль газа. Джип взревел, дёрнулся. И выкатился на главную дорогу. А справа была остановка автобусов. Где всегда собиралось множество людей.

Поэтому-то, мужчина и не заметил. Как из-за неё, вылетел абсолютно не притормаживая, огромный грузовик с двумя контейнерами в прицепе. Водитель очень спешил. Он поздно загрузился и хотел успеть к обеду.

Loading...

Удар в правую часть джипа был страшный. Такой силы, что вылетели мгновенно все стёкла и выскочили все подушки безопасности. И если бы не такой джип. Большой тяжелый и собранный из металла, а не пластика, то не стоит сомневаться.

Мужчина ни за что не выжил бы. Их просто бы смяли в лепёшку.

Когда мужчина пришел в себя в больнице, то первый его вопрос был к мед сестре.

— Где мой Курдик?

И тут откуда-то из-за белой длинной занавески. Вынырнул не кто иной, как начальник салона. На его руках удобнейшим образом устроился большой, серый кот. Он уже не шипел и не царапался. Он прижимался к начальнику автосалона, но.

Увидев мужчину сразу радостно замяукал и спрыгнув на кровать улёгся на своего человека.

— Ну, Слава Богу. Ты пришел в себя. — Сказал начальник и сел на стул рядом с кроватью.

— Я конечно, понимаю, что сейчас ещё не время, но. Я всё же, хочу тебе что-то сказать. Во-первых, скажи огромное спасибо своему коту за такой выбор машины. Я ведь сразу понял, что он знаток. — И начальник салона улыбнулся и погладил мурлыкавшего Курдика.

— Во-вторых, мы тут с начальством фирмы посовещались и вот.

Начальник салона достал из портфеля папку с бумагами и ключи.

— Это ключи от новенького джипа, — сказал он. — Точно такого, как у тебя и был. Но бесплатно. Мы вернули все твои деньги на твой счет. Ты больше ничего нам не должен. Единственное условие. Как встанешь на ноги, приезжай к нам. И сфотографируйся со всеми. Позвонишь и предупредишь. Начальство высокое тоже хочет с вами сфотографироваться для рекламы.

После чего осмотрелся и наклонившись к самому уху мужчины тихонько добавил.

— У нас взлетели продажи на сто процентов, после того что с тобой случилось. Все хотят увидеть тебя и твоего кота-профессионала, и я тебе очень рекомендую. Только я тебе этого не говорил.

Потребуй у начальства денег. Много денег. Очень много денег. Так, чтобы и на квартиру хватило.

Начальник автосалона снова с опаской оглянулся и добавил.

— Они заплатят. Не сомневайся. Заплатят.

Потом выпрямился и закончил.

— А я себе тоже кота завёл. На улице у нас котёнок бегал. Вот я его и подобрал. Этот твою жизнь спас.

И он опять погладил Курдика.

— А я уличного подобрал. Потому как, это правильно будет.

Начальник встал и пожав руку мужчине ушел, предварительно положив на больничные простыни пачку газет и журналов, в которых.

Был описан невероятный случай.

“Кот выбрал машину и это спасло хозяину жизнь.”

И фото человека с котом.

Вот такая история. Сейчас.

У мужчины всё хорошо. Он получил деньги от фирмы и купил себе большую квартиру. Нет. Он не болеет и отлично себя чувствует. Он устроился в зоопарк смотрителем и старается скрасить жизнь несчастных животных, сидящих в клетках.

Там –же он познакомился со своей женой.

И дома у них теперь хорошо. Тихо, спокойно и надёжно. Я сказал, тихо? Соврал. Прошу прощения.

У них теперь три кота, две маленькие собачки и морская свинка. Но спать на кровати имеет право только Курдик.

Вот и вся история о покупке машины.

А может, о сером коте Курдике.

А может, о странном мужчине, который больше всего на свете доверяет своему коту.

Наверное, потому, что любит.

А значит. Эта история.

О любви.

Автор: Олег Бондаренко

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...