Потерялась очаровательная бестия

Она потерялась! Эта маленькая, очаровательная бестия. Нет! Ну, что за ребенок?! Нам бы рожки и копытца, и у нас бы все сошлось…

Маленькая, Гадя… На батуте прыгала…

Я убиралась… Кошки мои, гуляли и пасли своих детишек на полянке. В обед, я загнала всех домой. Покормила. Выпустила гулять собак. Вернулись… Села чистить картошку. Бросила быстрый взгляд на небольшое кухонное кресло, где обнявшись, лежали все мои кошкамошки. Шпунтик вылизывал Гаврюшке мордочку, та зевала, Мяфлик, громко урча сосал мамкину сиську. Туся… Туся, поди опять где-то шмонькается.

-Гаврюха, а где твоя непутевая дочь? – громко спросила я и отпустила очищенный корнеплод в кастрюльку с водой.

Гаврюха, открыла глаза, посмотрела на мирно сосущего сына, огляделась, потянулась и спрыгнула на пол. Шпунтик продолжил умывать сынишку, Гаврюха отправилась на поиски непоседливого ребенка.

-В коробке с игрушками посмотри! – крикнула я ей в след.

Минут через десять мимо меня промчалась мать взволнованно матерясь по кошачьи. Я открыла дверь на улицу, кошка выскочила, я за ней. Вместе мы прошарили все окрестности и вернулись в дом. В доме исследовали каждый миллиметр. Ребенка нигде не было. Мяфля думал, что мы играем в какую-то игру, в правила которой его почему-то не посвятили и просто бегал за нами, заглядывая под диваны и в коробки.

Мать истерила.

Loading...

Меня колбасило.

Мы, опять перебрались на улицу. Стали обыскивать палисадник по второму кругу. И тут, у меня над головой раздалось жалобное, протяжное « Мяяяяууууу!». Я подняла голову. На ветке, прямо над моей макушкой, вцепившись в кору всеми когтями, сидела наша потеряшка.

Мы выдохнули. Нашлась! Но ветка находится высоко и достать до нее рукой невозможно. Кошкамать решила, помочь своему детенышу. Быстро вскарабкавшись по стволу, она схватила свою дочь за шкирку, надеясь ее просто перенести. Но дочь, не хотела переноситься, дочь продолжала держаться за дерево. Тогда мать, решила тянуть сильнее, ну и для этого сильнее сжала зубы. Ребенок начал неистово орать.

На вопли прибежал разгневанный отец. Залез на дерево, нашипел на мать. Та спустилась вниз. Тогда Шпун Шкодыч стал вылизывать дочку и чего-то ей там намуркивать. Туся спрятала коготки и спокойно пошла за ним. Я смотрела на все это действо вытаращив глаза.

Обрадованная мать бросилась к спасенному ребенку. Шпунтик гордо прошел мимо.

-Гаврюха, ничего мне не говори! Даже в животном мире, женщине, без мужика нормального, ни – ку – да. Пошли Шпунтик, кукурузкой с тобой поделюсь.

Автор: Дела семейные

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...