Пока на мне не женишься, из ямы не вылезешь

-Ох, девки. И угораздило же нас в праздник сюда угодить. Все салаты есть будут, а мы больничными харчами питаться — отодвинула от себя тарелку с недоеденной кашей Настя, самая старшая из рожениц. У нее уже было трое детей и она, с ее слов, пришла за четвертым.

Валя с соседней койки, отозвалась — А по мне, так и слава Богу. Не надо суетится. Убирать, готовить. У нас родственников куча и все норовят к нам на халяву праздник справить —

— А мой сегодня обещал нам тортик принести. Он у меня кондитер. Подсластим немного наше вынужденное пребывание здесь -сказала Света , самая молодая из рожениц.

Вообще их в палате было четверо. Настя и Валя с деревни. А Света и Ольга городские. Настя быстро сдружила всех вместе и они часто болтали до полуночи, пока не заходила медсестра и не шикала на них. А бывало и так, что и ее втягивали в разговор и она весело хохотала над историями Насти. А их у нее было предостаточно.

Вот только Света была самой молчаливой. Ее привезли на скорой с ссадинами на лице и все сразу поняли, что в семье у нее плохо. Распрашивать не стали, если захочет поделиться , они ее поддержат. А так , незаметно старались ее подкармливать и не давать хандрить. Понемногу и она стала втягиваться в беседы с женщинами.

Вот и сейчас, она хрипло сказала — А мой наверное ещё со вчерашнего дня на рогах. Для него без разницы женский день, Новый год и день рождения бомжа, который живёт у нас в подъезде — Настя махнула рукой — Прям он один такой. У нас наверное вся деревня гуляет. И бабы и мужики. А что? Весна, тепло, солнышко светит. Я бы и сама рыбки сушенной съела. Мой пиво уважает, сам рыбку вялит. Вкуснотища — и легла на свое место.

В палате повисла тишина. Каждая гадала, придет к ней сегодня кто-нибудь поздравить или нет.

И тут Настя вдруг захохотала. Все повернулись к ней. — Ну чего смотрите? Вспомнила, как я своего Витьку жениться на себе заставила — Все замерли в ожидании. Настя умела так рассказать, что от смеха слезы из глаз лились.

— Значит так. До Витьки я уже разок замуж сходила. Красивый был у меня мужик, на это и повелась. В восемнадцать выскочила. Глупая до ужаса. Как мама советовала, все для мужа делала. Готовила, обстирывала. Не поверите, новые вещи в магазин привезут, так я не на платья смотрю , а на рубашки мужские. Чтобы Толя у меня всех краше был.

Мне бабы говорят, уведут же. А я, нет, он меня любит. Ну и накликали. Уехал мой Толик с приезжей из города. Та в годах уже была и уж очень моим восхищалась. Говорила, такой бриллиант и в навозе. Ну он и повелся, тем более, что и деньги у нее водились. Укатил и оставил меня на третьем месяце. Ох и ревела я. Мать на меня кричала, ребенка нарушишь своими истериками. Но обошлось, Мишка у меня здоровеньким родился.

Ну время идёт, сынок растет, а ко мне стал Витёк по ночам похаживать. Видите ли, его драгоценная мамаша была против разведенок. Говорила, что от хорошей жены муж не уйдет. Значит изъян есть, да ещё и довесок чужой не нужен. А он ее слушал, на ус мотал. Конечно я об этом уже позже узнала, когда уже замуж за него вышла. А то бы летел со своей мамашей до самого конца земли.

Ну вот, ходит он ко мне. Год проходит, а он ни намека на женитьбу. Я и так и сяк, а он глухого включает. Ладно , думаю, погоди. Не собираюсь же я всю жизнь украдкой жить.

Да к тому же чувствую, затяжалела. Надо папку в ЗАГС вести. Долго думала и придумала. — Все, Витёк, попал ты. У нас скоро ребенок родится, а жениться на мне ты боишься. Вернее мамы своей, чтоб она была здорова. Я тебя к себе привязала. Не спрашивай как, это семейная тайна. Пока у меня будешь, все хорошо с тобой будет. А к матери пойдешь, штаны замучаешься менять. Дрисня на тебя нападать будет. Смеёшься? Ну поглядим — сказала я с загадочным видом.

На самом деле никакого секрета не было. Ему домой уходить, я ему слабительного чуть-чуть капну. Он ко мне, я ему укрепляющее. Побегал он так три дня и видимо устал. А как не устанешь, если он уже сидеть не мог. Пришел ко мне с мамкиными георгинами и на колени , бац. Говорит — Люблю, тебя Настя. Выходи за меня.

Не могу я так больше, снимай с меня привязку — А как мамочка пытается ему " глаза открыть, я загадочно улыбаюсь. Так и живём уже пятнадцать лет. Мамашка уже успокоилась. Кто ей кроме меня помогать будет? С Витьки стряпуха плохая и руки для уборки не с того места растут — под общий смех закончила она.

Loading...

— А мой мне даже предложения не делал — вдруг сказала Света. Никто от нее не ожидал, она впервые о семейной жизни заговорила. — Я с отцом жила, мать нас бросила, когда мне три года было. Отец то военный, ей и надоело по скучным гарнизонам мотаться. Он правда не женился, сколько его не сватали. Говорил, что не верит больше никому. Зато меня воспитывал в строгости. Выбивал из меня все «бабские штучки». Он и мужа мне нашел сам.

Сказал, одевайся красиво и пошли. Привел в ЗАГС и к мужу моему будущему подвёл. — Вот , говорит тебе жена, а мне покой нужен. Я на дачу уезжаю жить. Всю службу мечтал — Вот так я поменяла одного соллдафона на другого. Это у меня вторая беременность. Первая не удалась. Коля меня толкнул и я животом о косяк ударилась. А сейчас, чувствую, женщину себе завел, а отца моего побаивается. Вот злость на мне и вымещает — закончила она и всхлипнула.

Все сразу наперебой стали ее успокаивать. — Так разведись или отцу пожалуйся — сказала Валя. Света махнула рукой — Отцу не до меня. Он на даче с новой женой живёт, внуков ее балует. Когда впервые увидела, глазам не поверила. Он ко мне, к дочери никогда так не относился. Попробовала я как-то на мужа пожаловаться. Он махнул рукой — Правильно делает. Кровь в тебе дурная течет. Спусти тебя с поводка, сразу как мать в разнос пойдешь —

Вот так и живём- под конец сказала она. Настя по матерински обняла ее — Вот, что, Светочка . Родишь, приезжай ко мне. Дом у нас большой, места хватит. Я тебе ещё и нового парня найду, есть у меня на примете. Правда косит чуток, но в личной жизни это не помеха, да девочки?- захохотала она.

— Спасибо вам , девочки. Я как в раю лежу. Никто не орет, тапки не швыряет. Слушаю вас и думаю, неужели где-то и другая жизнь есть — улыбнулась Ольга.

— Конечно есть — затараторила Оля — У меня Саша застенчивый и долго не решался ко мне подойти. Знаете, что он тогда придумал? Я в кафе это постоянно на обед ходила. Недорого и от работы недалеко. Я секретарем работала. Он стал мне на десерт пирожное приносить. Первое, давайте познакомимся. Второе , на свидание со мной пойдете. За мной никогда так не ухаживали. А когда мы уже ближе познакомились, я влюбилась. И предложение было в виде торта. На нем было написано «Выходи за меня» и колечко в розочке. Я сказала, подумаю. А сама весь вечер на кухне провозилась. Он вечером пришел, а на столе корявое сооружение со словами «Да». Хотя, если честно сладкое я сейчас терпеть не могу. Все время соленого хочется. А Сашу обижать не хочется. Так я ему сказала, что врач посоветовал меньше сахара и печенного есть. Так он мне теперь овощные и фруктовые десерты выдумывает — с улыбкой закончила она.

— Ну раз пошла такая пьянка, я тоже расскажу — подхватилась Валя. — Мой вообще говорил, женятся только дураки. Печать в паспорте ничего не значит. А я же женщина, мне стабильности хочется. Один раз он меня до такой степени разозлил, своими высказываниями о гражданском браке, что я. Но по порядку. Решил он новый туалет на улице поставить. Яму вырыл, что тот экскаватор, глубокую. А я рядом, как бы на подхвате. То одно подать, то другое. А он там роет и рассуждает, мол захочу уйти, имею право. А дети родятся, ты как мать одиночка получать будешь.

Устал и лопатой и языком работать, кричит — Лестницу подай, а то я без нее не вылезу- А я ему сверху — Фиг тебе, я тебе не жена. Выбирайся, как хочешь . Я свободная женщина, хочу подам, хочу нет — Он заорал — Ну хоть лопату дай — Я наклонилась к краю ямы и спокойно сказала — Пока не пообещаешь женится, будешь сидеть там — Он оттуда — Ни за что. Вылезу и сразу уйду от тебя. Замуж она захотела —

Я развернулась и ушла. Слышу возится там и кричит что-то. Я не подхожу. Жду когда дозреет. К вечеру затих. Я потихоньку подошла и слушаю. А он там бурчит — Ну и ладно. Женюсь быстренько, развестись же никогда не поздно. А так-то Валька хорошая и жена из нее путняя. А с другой стороны, ну зачем ей свадьба? К себе покрепче привязать? Пойми этих баб. Валька, я согласен, давай лестницу, завтра заявление подадим — сказал он.

Я от неожиданности чуть сама в яму не скатилась. — А откуда ты узнал, что я рядом? — Он ответил — Сердце подсказало — И только я рассиропилась , добавил — Топает , как медведь, а потом спрашивает — Я обиделась, но лестницу ему подала. Накормила и спать пошла на диван. А он подошёл, сел рядом и говорит — Да люблю я тебя, дуреху.

Просто не думал, что для тебя это так важно — погладил он меня по плечу. Ну я расплакалась и все простила. Расписались правда только когда я с первым уже срок дохаживала. На УЗИ сказали, что сын будет, так он сам меня в ЗАГС потащил. Я, говорит, хочу, чтобы он мою фамилию носил. Вот как-то так — Валя улыбнулась.

И в палате опять стало тихо. Каждый думал о своем. Настя о том, что хорошо, что дети у мамы, а то на Витьку надежда плохая. Валя о том, что все равно её Мишка самый лучший в деревне. Рукастый. Душ в доме к ее приезду готовит. Оля о том, что надо Саше сказать, чтобы по два раза в день к ней не ходил. Ведь и так устает на работе, а продуктов на пол отделения хватит.

А Света решила, как только родит, сразу мужа за дверь выставит. Пусть идёт к своей обожэ. Не гоже ребенку смотреть, как его мать унижают. Квартира ее и она имеет право, жить там с ребенком одна. А потом можно и к Насте в гости съездить, на жениха косенького посмотреть. Вдруг это ее судьба. Она хихикнула и уснула, улыбаясь во сне.

Потихоньку угомонились все. Медсестра заглянула в палату. Все нормально, все в порядке. И тихонько прикрыв дверь, пошла в ординаторскую. Праздник все же, тортик с чаем разрешается. А вечером муж обещал сюрприз. Скорее бы закончилась смена. Интересно же , что он приготовил ей на праздник.

Автор: В гостях у Наташки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...