Подруга-ведьма

В семье у Виталия и Алёны уже давно было всё не в порядке. Последние полтора года точно. И если бы кому-то из их близких и знакомых сказали бы два года назад, что эта идеальная пара станет жить, как кошка с собакой, они бы только посмеялись в ответ.

И действительно, первые семь лет супружеской жизни отношения Виталия и Алёны со стороны казались просто идеальными. Женщина постоянно хвасталась подругам и коллегам по работе многочисленными подарками и фотографиями роскошных букетов роз, которыми регулярно баловал её супруг. Виталий не имел вредных привычек, занимал высокооплачиваемую должность в крупной компании и был без ума от своей жены, которая так же его очень любила. Если пара шла по улице, то только взявшись за руки, а главной темой пересудов бабушек из «скамеечных войск» их двора была личная жизнь Виталия и Алёны.

Всё изменилось буквально в течение месяца. Началось всё с безуспешных попыток завести ребенка. Алена долго ходила по врачам, один из которых заявил, что физиологически женщина никогда не сможет стать матерью. После такого известия Виталий начал часто прикладываться к бутылке, следствием чего стало сначала лишение его водительских прав, а затем и увольнение с работы. Поход в ЗАГС за получением развода был уже делом практически решенным...

А сегодня пока ещё супруги готовились к визиту двоюродной тётки Виталия, которая приехала из далёкой сибирской деревни проведать родственников. Виталий часа три назад отправил соседа-таксиста Эдика на вокзал, вручив тому пятьсот рублей и пообещав ещё столько же отдать через неделю.

— Эдик звонил. Они подъезжают, — Виталий вошёл на кухню и посмотрел на жену, нарезающую овощи для салата, — Алён, я прошу тебя, давай хоть, пока тёть Шура у нас, поживём без скандалов. Потерпи пару дней, а потом — сразу в ЗАГС. Я уже с Колькой договорился, буду вместе с ним комнату в общаге снимать. А дальше поглядим.

— Ты так говоришь, как будто в нашей семье я провоцирую скандалы, — Алёна быстрым движением высыпала нарезанные овощи в салатницу и с укором взглянула на мужа, — Сам, как напьёшься, всё тебе не так. Вот и не пей, пока тётка здесь.

— Да как так, не пей, — скривился Виталий, — Родственница приехала, что же я рюмочку-другую не пропущу, традиция всё-таки.

— Ну вот, опять начинается... Иди, встречай гостью, подъехали уж поди.

*****

— А вы чего такие кислые сидите, — тётя Шура обвела взглядом сидящих за столом супругов, — Или мне не рады? Может я не вовремя?

— Да, не, тёть Шур, ты чего, конечно рады... — начал было Виталий, но его прервала жена.

— Да выпить он хочет, вот и кислый.

— Алён, что за ерунду ты мелешь, — Виталий поднял глаза к потолку, — Ничего я не хочу... Давай не будем сейчас.

— Почему не будем? Расскажи тётке, до чего тебя выпивка твоя довела.

Лицо тети Шуры, до этого улыбчивые искрящееся позитивом, вдруг стало очень серьёзным.

— Так, давайте, рассказывайте, что у вас тут происходит, — сказала она, отодвинув тарелку, — Я смотрю, ничего хорошего.

*****

Внимательно выслушав подробный рассказ постоянно перебивающих друг друга супругов, тётя Шура покачала головой.

— Не обошлось здесь без зависти людской, — твердо сказала она, — А ну ка, Виталик, возьми-ка инструмент и оторви наличник на входной двери.

— Зачем? — пожал плечами племянник.

— Делай, как говорю.

Виталий сходил в кладовую и принёс оттуда большую отвёртку. С её помощью он демонтировал планки наличника.

— Что дальше?

Loading...

Тетя Шура подошла к двери и стала внимательно её осматривать.

— Есть! — воскликнула вдруг она и быстрым движением руки выдернула из торца дверной коробки какой-то мелкий предмет, — Вот и подклад.

Виталий с Алёной склонились над предметом, который держала в руке женщина. Это была ржавая булавка с отломанной головкой.

— Что это? — спросила Алена, широко раскрыв глаза.

— Кто-то зла вам пожелал, — спокойно произнесла тетя Шура, разглядывая булавку, — Это ведьмин подклад. Вспоминайте, среди друзей и знакомых, был ли кто со способностями ведьмачьми?

— Да вроде никого.

— Ну, тогда сами выясним, кто это был. Заодно и накажем злодея. Вот только подготовиться нужно...

****

В полночь тётя Шура в сопровождении племянника отправилась к ближайшей лесополосе. Подойдя к окраине, она обернулась.

— Здесь меня подожди, — сказала она Виталию, — Не нужно тебе видеть, что делать буду.

С этими словами она исчезла среди деревьев.

Вернулась тётя Шура примерно через час.

— Всё. Готово, — сказала она и внимательно посмотрела на племянника, — Теперь ждать будем. В течение суток тот, кто на вас порчу навёл, будет искать возможности попросить у вас прощения. Не за что-то конкретно, а просто прощения. И не дай вам Бог, простить этого человека. Вся моя работа будет напрасной, а то и хуже станет. Запомни это и Алёнке накажи.

******

Утром Алёна рассказала, что во сне к ней явилась её подруга Тонька, с которой она не виделась уже года два, и стала просить у неё прощения. Чуть не на коленях умоляла.

— Посмотрим, что дальше будет, — усмехнулась тётя Шура.

Ближе к полудню Алёна получила смс от Тоньки: «Алён, привет! Давно не виделись, не общались. Может ты в обиде на меня за что-то? Так ты прости, если что не так.»

— Ну вот и проявилась ведьма, — сказала тётя Шура, увидев смс, — Теперь до завтра ждём. Ничего ей не отвечай. Выдержишь — всё, что она вам наговорила, ей обратно выльется.

Весь день телефон Алёны разрывался от звонков Тоньки, пару раз она звонила и Виталию. Но по наказу тётки супруги не отвечали на звонки.

На следующее утро все трое пили чай на кухне.

— Тёть Шур, а что происходит-то вообще? — спросила Алёна, ставя на стол коробку шоколадных конфет, припрятанную на «чёрный день», — Как ты узнала про порчу?

— Да так и узнала, — улыбнулась женщина, — Я ведь и сама потомственная ведьма. Знаю все эти способы. Но настоящая ведьма должна помогать, а не вредить людям. А таких, как Тонька, наказывать надо, чтобы знали они в другой раз, что всё им вернуться может сторицей. Позавидовала она вашему счастью и обряд совершила. Но теперь всё хорошо у вас будет, уж я за этим прослежу.

Тётя Шура оказалась права. Не прошло и месяца, как Виталию позвонил его бывший начальник и попросил вернуться на работу. Виталий забросил все вредные привычки, и взялся за ум. Супруги перестали ссориться, и в их дом вернулось былое благополучие. А спустя полгода после памятного визита тёти Шуры Алёна буквально огорошила счастливого мужа известием о своей беременности. А про Тоньку больше никто никогда не слышал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...