Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Первый снег

Я наспех со злостью закидывала вещи в сумку, мама молча смотрела на меня и тихонько плакала, она понимала, что меня не остановить. Отец вышел из комнаты громко хлопнув дверью.

Я была довольно трудным подростом. Помню, как у меня внутри все закипало, когда мне что-то навязывали, рассказывали, что делать, чего не делать. Я-то считала себя взрослой, мне уже 16, и я работаю, сама деньги зарабатываю, а родители мне указывают как жить.

Мне казалось, что родители ничего не понимают, что они безнадежно устарели и отстали от жизни, но, когда я подросла, поняла, что они, были во многом правы.

Схватив сумку, я выбежала из квартиры кинув прощальный взгляд на свою любимицу кошку Алису, на родителей и не взглянула, мне хотелось сделать им больнее.

Я шла по улице пуская изо рта пар, несмотря на морозный воздух лицо мое горело, а внутри все клокотало. Я села в троллейбус и поехала на вокзал.

Кондуктор с безразличным и усталым лицом пробила мне талончик, как ей, наверное, надоела ее работа. Катаешься по одному и тому же маршруту и видишь тысячи лиц, слышишь тысячи голосов. Но отдельно уже никого не замечаешь, лица и дни сливаются в одно пятно, а голоса в общий гул. Дни бесконечно похожи один на другой. Такой себе день сурка, да что там день, жизнь сурка.

Приехав на вокзал, я решила сесть в ближайший поезд, это был поезд в Харьков. Билеты уже не продавали, но мне удалось договориться с проводницей, она меня пустила в свое купе.

Уже был вечер, ехать нужно было всю ночь. В Харьков должны были прибыть к 9.00 утра. Вот и отлично, новый день и новый город.

Город встретил меня мрачными свинцовыми тучами. Воздух был холодный и морозный. Там же на вокзале мне удалось посуточно снять квартиру. Квартирка была не большая, но довольно уютная.

В магазинчике у дома я купила продукты. Как оказалось, я очень проголодалась, ведь ела последний раз вчера утром. На завтрак я лакомилась мамиными блинчиками с абрикосовым вареньем, которое она так заботливо делала для меня, ведь я очень люблю абрикосы.

Я быстро заглотила бутерброды с сыром и колбасой, готовить мне не хотелось совсем, да и если честно я еще не особо хороший кулинар, так, картошку пожарить или яйцо.

Сидя за кухонным столом я смотрела в окно, казалось мыслей было много, но ни за одну я не могла ухватиться. Внутри было как-то пусто и неуютно.

Выйдя из дома и решив прогуляться на знаменитый рынок Барабашева, поплелась к ближайшей остановке. Расспросив у местных жителей как туда добраться, легко нашла путь, я довольно неплохо ориентируюсь на местности.

Базар был заполнен людьми. Стоял шум, торговцы зазывали примерить их товар и каждый что-то выкрикивал и норовил схватить за руки. В воздухе пахло жареными беляшами и курицей гриль.

Я еще никогда не чувствовала себя настолько одинокой среди такой толпы.

Настроения не было, покупать ничего не хотелось, хотя сначала я планировала себе накупить кучу всего.

Я бесцельно бродила по городу, среди чужих домов и людей. Улицы были похожи на родные, но все же совсем чужие. Они дышали холодом и безразличием. Немногочисленные прохожие проходили мимо и спешили каждый по своим делам.

Так бродила я до самого вечера, и вдруг оглянувшись поняла, что совсем не понимаю где оказалась, я таки заблудилась. Хорошо хоть улицу и дом где сняла квартиру я, помнила. Поймав такси я без труда вернулась в свое временное жилье.

Loading...

В квартире было пусто и темно, свет даже не хотелось зажигать, я смотрела в окно, город горел и весело подмигивал разноцветными огнями, все готовились встречать новый год, до него оставалась всего неделя.

День выдался тяжелый, ведь в поезде я не очень хорошо спала, да и к тому же я целый день бродила, ноги гудели. Усталость свинцом наливала мое тело, ужасно хотелось спать. Поужинав тостами с яичницей, я улеглась на диван и заснула даже не раздевшись.

В бесполезных скитаниях прошло еще несколько дней. Я уже даже не могла вспомнить почему я тогда так разозлись и почему мы поссорились. Это была какая-то мелочь, но мои подростковые гормоны раздули все до истерики. В душе было пусто, темно и гадко, внутри болело и жгло.

И тут пошел первые снег, такой большой и лопатый, я смотрела на него с детским восторгом. Он медленно кружился, как в танце, и ложась мне на руку тут же таял, проливая слезы.

Это было похоже на чудо. Это было то что нужно именно мне, чтоб пробудить меня, вытащить из этой депрессии. На меня нахлынули детские воспоминания. Вот папа везет меня на санках вдоль пушистых елей и сосен. Вот мы с мамой лепим снежную бабу, мы смеемся, гладя что голова то у нее квадратная вышла, и наш звонкий смех звенел на весь лес.

И тогда я поняла, что это за боль внутри, это болит моя душа. Душа у меня болела от того что я их обидела, моих, самых родных и любимых людей. Как они там, наверное, места себе не находят, переживают. Сердце сжалось от понимания как я не права. Мне до боли в груди захотелось домой, обнять и прижаться к ним, вдохнуть запах маминых волос.

Я пулей выскочила из дома и поехала на базар, мне хотелось накупить кучу подарков для родителей.

Маме я купила красивый пуховый платок, чтоб она не мерзла. У нее часто мерзнут плечи. Отопление у нас в квартире совсем слабенькое. Отцу же я купила книгу Ремарка «Три товарища» и красивую зажигалку Зиппо. Он очень любит читать, наверняка обрадуется такому подарку.

Чтоб попасть назад в Киев мне потребовалось приложить немало усилий. Пришлось лить слезы на груди у проводницы, и слезы эти были искренние, ведь мне и правда очень нужно было домой, а в праздничный период с билетами напряжёнка. Я даже думать не хотела, что могу не попасть на поезд, я бы пешком пошла. Я была готова на все.

Проводница меня пожалела, поняла меня, наверняка она мать и понимает, что чувствуют родители, когда их ребенок далеко. Теплыми руками она гладила меня по щекам вытирая слезы. Она мне помогла, и я снова ехала с проводницей в купе.

Заснуть мне не удалось, чувства предвкушения встречи и радости меня переполняли, я не могла дождаться утра.

Такси с вокзала как мне казалось, ехало очень медленно, в нетерпении я заламывала пальцы и кусала губы.

И вот наконец родной дом показался за поворотом. Мигом взлетев по лестнице, я распахнула дверь квартиры. Я обнимала родителей и шептала, простите меня, простите меня...

Мама и папа не ругали и ничего не спрашивали, они ждали, когда я сама все расскажу. Не хотели давить на меня. Мы обнимались и целовали друг друга, молча, а слезы радости и облегчения катились по нашим щекам.

Елку, как всегда, мы наряжали с папой вместе, у нас такой обычай. Мама же в это время хлопотала над угощениями. Шуба, мимоза, оливье, мама безумно вкусно готовит.

Новый год мы встречали всей семьей. Глядя им в глаза и на их улыбки, я чувствовала, как внутри тепло и светло, как меня захлёстывает и переполняет любовь, это прекрасное ощущение.

Какое счастье, когда есть РОДИТЕЛИ!

Автор: Кокидько Н.А.

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...