Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Оттуда не возвращаются

-Ты все собрал? Андрей молча кивнул в ответ жене.

-Документы проверил?

-Да, проверил.

Какой-то хмурый и потерянный сегодня. Катя решила не лезть к супругу с расспросами, все равно ничего не скажет. Возможно нервничает, переживает перед очередной командировкой, все таки проект важный, да и ехать на целых полтора месяца. Сама Катя послезавтра вместе с Егором улетала в Турцию. Вроде и не собирались, но Андрей настоял. Осенние каникулы в школе, и море пока очень тёплое. У мужа отпуска не было видно даже на горизонте, закончится этот проект, начнется новый, так хоть они с Егором отдохнут.

-Пока. Катя поцеловала мужа в щеку, стоя возле такси. Показалось будто он вздрогнул, возможно просто показалось.

-Ты напиши, как долетишь.

-Конечно. И вы пишите. Хорошо вам отдохнуть. Он взъерошил волосы на голове сына, обнял его и сел в такси.

Сердце почему-то бахнулось куда-то в желудок. Все вокруг будто окутывало непонятной тревогой, и серые, непонятно откуда прибежавшие облака, и первые порывы холодного осеннего ветра. Катя гнала мысли и предчувствия прочь, очередная, сто знает какая по счёту командировка.

У них у самих вылет не за горами, надо паковать собственные чемоданы. К вечеру Андрей так и не написал. Катя несколько раз позвонила, гудки шли, вызов оставался без ответа. Катя написала несколько сообщений. Андрей бывало и раньше отвечал ни сразу, добирался до гостиницы, падал спать, и только потом отзванивал жене. На следующий день пришло сообщение, все в порядке, очень занят, извини.

Тёплое, ласковое , совсем не обжигающее октябрьское солнце Анталии. Чистое море, не так много людей. Все проблемы улетели куда то вдаль. Они с Егором пропадали на море, в аквапарке отеля, много гуляли.

Звонок Катиной мамы словно выдрал их холодными руками из тёплой, уютной сказки.

-Катюш, а Андрей то улетел?

-Конечно улетел, в начале недели еще, а что случилось?

-Я зашла цветы к вам полить, а здесь все полки его в шкафу перевернуты, вещи валяются, но по большей части нет ничего, вещей его в смысле.

-Мам, он в командировке. Забрал много вещей, и разбросал все как обычно, но я собрала все до нашего с Егором отъезда, может забыла что?

-Нет, Катюш, здесь так... старье одно осталось. Нет вообще ничего из его вещей.

-Мам... Я думаю ты просто что то путаешь, он уехал и многое забрал, надолго же.

-Да, наверное... Вы то как? Как море???

Катя набрала Андрею, вновь долгие гудки и ничего. Написала сообщение, спросила про вещи. Телефон засветился практически сразу, позвоню вечером.

День пролетел моментально. Андрей позвонил, когда Егор вместе с другими детьми весело прыгал в пузырях мыльной дискотеки. Катя вышла из толпы других родителей, шепнув Егору что звонит папа, и она скоро вернется.

-Тебе удобно говорить?

-Да, мы с Егором на пенной дискотеке, он там веселится? Как у тебя дела, как долетел? Мама, сказала что вещей твоих совсем нет, ерунда какая-то то. Наверное перепутала, многое увез в этот раз. А море чудесное, и погода, не жарко совсем. Ты был прав, в октябре в сто раз лучше чем в июле. Андрей, ты чего молчишь?

-Кать, я не приеду из командировки. Я не хочу, к тебе возвращаться. Я не хочу больше притворяться, и эту иллюзию семьи. Мне это не надо, и жизнь одна, хочу быть счастливым. На Егора деньги буду высылать, и общаться с ним. На развод подавай сама, надо если какие документы я вышлю. И написывать мне не надо, я все решил. Андрей положил трубку, не дав Кате, сказать и двух слов в ответ.

Будто что то стукнуло по голове. Моментально начала жутко болеть голова, давить виски. Катя вернулась к сыну, голова отказывалась о чем либо думать, просто болела. После дискотеки вернулись в номер, Катя выпила таблетки и легла спать. Осознание того, что случился непоправимый кошмар в ее семье, ее личной жизни, прошло лишь утром.

Вместе с какой то чудовищной тошнотой, тело вдруг стало ватным и непослушным, мысли уносили куда угодно, но не у тому что произошло. Андрей не вернется, он не хочет вернутся, их семьи больше нет, сама подавай на развод. Это было там, где то там, а здесь солнце. Конечно он специально их отправил отдыхать, боялся сказать это все в лицо. Но он был, где то там далеко.

Катя, на автомате покидала в сумку полотенца и крем от загара.

-Мам, а все хорошо? Как у папы дела?

-Хорошо, голова просто болит. И у папы хорошо.

Пока Егор плескался в море, Катя безучастно. Смотрела на набегающие волны, не хотелось, ни кричать ни плакать ни жалеть себя, ни думать о том, как жить дальше. Она как будто перестала жить в одно мгновенье, но умерла не до конца, тело осталось присматривать за сыном, душа превратилась в пепел.

-Девушка, с вами все в порядке? Девушка???!

-Что, простите??

-С вами все в порядке?

— Да, да... Я задумалась просто.

-Ира

-Катя

-Катя, вы к нам присоединяйтесь. Вон дети второй день вместе играют. Мы здесь с подругами и с детьми, отрываемся без мужей. А вы?

-Мы тоже. С сыном, отдыхаем. Спасибо.

Вечером вино, потом опять вино и снова. Катя рассказала этим совершенно чужим девочкам все. Наревелась. Потом память начала выдавать чек из ювелирки на пятьдесят тысяч, муж тогда сказал что скидывались на подарок главному бухгалтеру, а покупал он, уведомление о доставке цветов на телефон, тоже заказывал по работе руководителю завода, с которыми он сотрудничает.

Мелкие детали которых раньше она не замечала, вместе с этими девочками почему то вспомнила. Муж ушел к другой, которая лучше, красивее, интереснее. Бросил семью, поставил точку на всем, что их когда то связывало. Ему безразлично все, она их сын, планы, надежды. Все.

-Да месяца два, три, четыре и он вернется, поджавши хвост. Неземная любовь она дольше и не длится. Только сделать все нужно по умному. У меня адвокат хороший есть. Голос Влады, девушки из большой компании, звучал словно через толстый слой воды. Потом танцы с турками практически до утра. Егор ушел ночевать с новыми знакомыми, на руке написали корпус и номер. Потом рвало, чудовищно, несколько часов, и снова адская боль в голове. Проснулась, когда солнце вновь клонилось к закату. Егора с новыми знакомыми нашла на детской вечеринке, он довольный и веселый, в аквагриме и в перьях с другими детьми весело играл в индейцев.

-Живая?

Катя кивнула в ответ.

-Нужны контакты адвоката и психолога. Я помню Влада вчера предлагала.

-То что ты помнишь это уже хорошо. Про адвоката спросим, а психологи мы здесь все. Кайфуй!!! Ты на море! Ты молодая и красивая, здоровая, сын чудесный, все остальное хр... ь. А ее можно и другую найти, везде где тебе вздумается.

Адвокат понравился по первому звонку. Посоветовала попросить у мужа дарственную квартиры на сына, давить на чувство вины, как тяжело им будет финансово и без отца, как можно делить квартиру и переезжать у ребенка и так стресс. Доверенность на подачу документов на развод. Катя думала что Андрей будет упираться по поводу квартиры, или вовсе откажется говорить. Но лишь одна смс, перезвони надо обсудить развод и он тут же ответил.

Как ни странно по поводу квартиры спорить не стал. Нужные документы отправил экспресс почтой на адрес Катиной мамы. Поскольку общение с девочками не прошло даром, Катя потребовала еще и денег, решила продлить им отпуск, у нее же горе. Девчонки собирались сменить амебный пляжный отдых, на экскурсионный Стамбул. Возраст детей уже позволял брать их на экскурсии. Проотдыхали еще две недели, вернулись домой через месяц вместо десяти дней. Пропустили школу и были абсолютно счастливы.

По дарственной Катя переоформила провод собственности на квартиру на основании дарственной. Развод, без раздела имущества, оформили достаточно быстро. Оставалась еще машина мужа во дворе, пусть забирает как хочет. Прошло около полугода, за это время Андрей несколько раз звонил сыну, спрашивал об учебе и других событиях в его жизни. Так и не приезжал, видимо за оставшимися вещами и автомобилем «командировочная любовь» не отпускала.

В мае, Катя с Егором вернулись от бабушки, гостили там на праздники. Вся кухня была уставлена розами. Первая мысль которая пришла в голову совсем не о том что понял и осознал. Первая мысль, это надо быть такой дурой и не поменять за пол года замки.

После бесконечные звонки, встречи у работы, цветы и подарки. Ухаживания, позания на коленях, и «попробовать все заново ради сына».

Катя не ожидала такого напора, такого рвения. Даже думала и вправду попытаться.

Был теплый летний день, Катя возвращалась с покупками из магазина. На лавочке у подъезда пара пенсионеров, тихо беседующие о своих делах. Рука в руке, бесконечное доверие. Катю словно обожгло. У нее уже так не будет, с Андреем точно никогда не будет. Не будет ни доверия, ни этого тепла, ни обычного женского счастья. Его слишком долго не было в их жизни, она научилась жить одна, одна заботиться о сыне, одна справляться с трудностями, и плакать тоже одна. Он стал чужим человеком, Кате стало все равно. Где он сейчас, что делает, о чем думает? Ей было не важно.

В её душе нашлось место безразличию. А когда тебе все равно, что с твоим некогда любимым человеком это конец, оттуда чувства уже не возвращаются.

Катя поднялась в квартиру. Набрала номер управляющей компании.

— Добрый день! Могу вызвать слесаря на сегодня.

-Добрый день. Можно. У вас что-то случилось?

-Нет, все в порядке. Мне просто поменять замки в квартире. По неосторожности оставила один из комплектов ненадежному человеку, нужно исправлять свою ошибку.

Автор: Яна Герман

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓