Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Октябрьский дождь

Людмила смахнула с лица дождевую пыль и, поправив все время сползающую на глаза чёлку, нервно закурила.

"Ну, сколько можно быть наивной дурой и верить во все эти сказки? Мир людей тоже материален. И законы физики никто не отменял, — нервно затягиваясь, думала девушка, рассеянно наблюдая за парочкой припозднившихся собачников.

— Да чтоб ты сдохла, уродина, — ночную тишину разрезал неожиданный крик и в окно, которое резко открыли и тут же закрыли, вылетел какой — то лохматый клубок.

Люда вскочила на ноги и бросилась к кустам.

«Опять Шураева напилась, опять дома драка,» — автоматически отметилось у неё в сознании, когда она, царапая до крови руки, раздвигала переплетенные кусты сирени и шиповника.

— У-уу, — послышалось ей и она, ломая мокрые сучья, наклонилась к прибитой дождём клумбе.

На свежевскопанной земле, с торчащей палкой в боку и окровавленной мордашкой, лежал щенок соседей. Одна лапа была неестественно вывернута, а второй он судорожно греб мокрый чернозем.

— ......, — она выругалась и, наклонившись над бедным щенком, попыталась чуть приподнять его разбитую голову.

Тот открыл глаза, залитые дождём и замазанные землей и снова закрыл их.

Люда озлобленно взглянула на окно второго этажа и снова выругалась.

Ситуация была пиковой: щенку нужна была немедленная помощь, а в этот ночной час на улице не было и просто прохожих.

— Так... Ты полежи здесь, я сейчас, — снимая с себя куртку и накрывая ею щенка, негромко произнесла она и рванула к подъезду, нащупывая в кармане ключи.

— Сань, привет. Я тебя разбудила? Извини, очень нужна помощь. Я около своего дома. Тут щенка выкинули, надо срочно отвезти его к вету!

— Привет. Я уже разделась. Лекарство приняла. Да и дождь за окном! Вызови такси. На проспекте есть ветлечебница! — недовольно буркнула её подруга, с которой они дружили ещё со школы.

— Но у нас нет рядом круглосуточников, такси ждать долго. А тебе спуститься и просто помочь! — удивлённо воскликнула Люда.

— Ой, извини, но машина у меня на стоянке, это надо идти на набережную. Давай, как-нибудь сама. А то, пока я спущусь... Давай... Я тебя утром наберу! — и в телефоне послышался зуммер отбоя.

— Да... Давай..., — иронично скривив губы, прошептала Людмила, открыв дверь парадной и смерив взглядом блестящую под дождём машину подруги, которую та припарковала около арки следующего подъезда.

Дождь тем временем, словно проснувшись, припустил с новой силой.

Люда зябко поежилась, подняла воротник куртки и, не замечая набухших луж, придерживая в руке пакет с простыней, стала пробираться к тому месту, где лежал несчастный щенок.

— Гражданочка, Ваши документы! — вдруг из темноты углового выступ раздался глухой голос.

Люда резко повернулась всем корпусом, ожидая нападения, но встретившись взглядом с говорившим, тихо чертыхнулась. — Васька... Блин... Что ты здесь делаешь! — опуская сжатую руку в кулак, устало переспросила девушка.

— Да вот, решил поиграть в Робин Гуда, — ответил ей мужчина, выступая под золотистый свет фонарей и стряхивая с фуражки холодные струи дождя, — просто слышал твой разговор с подружкой твоей, вот и не вошёл сразу в подъезд. Решил тебя здесь подождать!

— Ну, подождал... И иди себе. Я занята! — нервно ответила Люда и, оттолкнув Василия, включив фонарик, стала искать щенка.

— Слушай, не кипятись. Покажи, где щенок. Вместе быстрее придумаем, как спаси бедолагу. А машина... Вон, смотри... Мои ребята едут. Домчат нас куда угодно!

Люда не поверила своим ушам, но время на раздумья не было и она, достав простыню, просто молча сунула её в руки Василия. Майора полиции и жениха её подруги по совместительству.

— Ну, что... Повезло вашему песику. Ветка проткнула бок, но ничего важного не задела. Лапа... Тут перелом, слава Богу, не оскольчатый. Вторая — просто вывих. Мордой он знатно приложился, но видно ветки спружинили, перелома нет, — вытирая руки, объяснял им врач спустя 20 минут, как они на мокрой простыне втащили полумертвого щенка в приёмную клиники.

— А кровь... У него из пасти текла кровь! — подскочила Люда и недоверчиво посмотрела в уставшие глаза врача.

— Кровь, милая барышня, течёт..., — тут он посмотрел на её куртку с шевронами, — течёт не только при повреждении внутренних органов. Хотя... Сейчас я ещё раз гляну на снимок. Мне не нравятся формы его ребер. Да и вообще, у щенка они торчат, как будто его не кормят? — врач осуждающе взглянул на растерявшуюся девушку

— Не наш это пёс, понимаете, — отводя врача в сторону, пояснил Василий и, видя, как плечи девушки затряслись в безмолвном плаче, — соседка пьяная выкинула!

Доктор покраснел, снял очки и оглядываясь на плачущую Людмилу, тихо переспросил :

Loading...

— Если его не забрать домой, он погибнет. От истощения, понимаете!

Василий хмыкнул, понимающие кивнув и повернувшись к водителю, приказал :

— Принеси мне папку с протоколом.

И, достав рацию сообщил о факте издевательства над щенком и связавшись со следователем, что — то долго объяснял ему.

Вернувшись в холл, где понуро сидела на кресле зареванная Людмила, он, взяв её руку, поднял на ноги и, обнимая девушку, стал её успокаивать.

Люда подняла на него глаза, взяла за руку и прижалась к мокрой форме

«Наверное, всё-таки самое главное в человеке — это надёжность. Когда знаешь, что тебя не предадут, не подведут и не променяют на кого-то другого, более удобного или получше. Не оставят одну в темноте и холоде. Не скажут, равнодушно глядя прямо в глаза: «У меня нет сейчас на тебя времени», в тот самый момент, когда ты больше всего нуждаешься в помощи и поддержке», — подумала она и вздохнув, снова прижалась к сильному, мужскому плечу.

Но тут же отстранилась.

" Василий — не твой. Он жених Саньки. Поэтому не фантазируй. И на чужой каравай рот не раззевай ", — мучительно улыбнулась она.

Василий поднял её лицо к своему и снова обнял. И Людмиле захотелось, чтоб это мгновение не кончалось.

— Глупышка... Не вырывайся — прошептал ей он, — я сегодня, как будто прозрел. Спасибо щенку, которого мы спасли. И колкому, октябрьскому, такому холодном дождю... Они мне показали, что такое настоящая любовь, — и Василий потрепал её по мокрым волосам.

— А как же Саня? У вас же с ней любовь! — уже слабо возразила Люда.

— Я не верю в такую любовь, которая, словно бабочка-однодневка, прилетает к тебе погостить, а потом исчезает, оправдывая себя тем, что она занята... Что сердцу не прикажешь, оно не виновато, что разлюбило. Что оно может быть добрым лишь по заказу. Или напоказ!

Люда вспомнила своего бывшего парня и вздохнула.

Василий был прав... И это было больно и одновременно утешающе.

Врач,насмешливо щуря глаза, неслышно подошёл к ним сзади.

— Ну-с, молодые люди. Ваш пёсик пришёл в себя! От вас требуется теперь забота о нем и любовь. Она, знаете ли, творит чудеса!

Люда радостно подпрыгнула на месте.

Василий улыбнулся и, кашлянув в кулак для убедительности, смотря прямо в глаза Люде, спросил:

— Милая, мы заберём нашего Джоя сейчас?

Люда, подняв брови, только кивнула головой, и спрятала пылающее лицо в ладонях.

Врач понимающе улыбнулся и неторопливо пошёл в сторону операционного блока.

Василий подошёл к Люде и, отведя её руки от заполошного лица, попросил :

— Прошу тебя, верь мне. За одну дождливую ночь я понял так много! Любовь — это то, что мы проносим сквозь всю жизнь, крепко держась за руки, несмотря ни на что.

-И ты уверен?

— Я слышал твой разговор с Александрой. Она не любит никого. И на неё нельзя положиться в беде. А настоящая любовь надёжна. Я хочу знать, что человек, который пришёл в мою жизнь, не просто погостить зашёл, он ко мне навсегда. Что он не только не оставит и не подведёт меня в этой жизни, а найдёт меня и будет рядом в тысяче следующих. Мне неинтересно всё то, что на время, что испаряется, словно туман или мираж в пустыне, что не есть по-настоящему, а лишь только кажется.

— Ты прав... Сто тысяч раз прав!

— И меня волнует только то, что навсегда!!!- поцеловав ей кончики холодных пальцев, ответил ей Василий и, набрав номер телефона, спросил:

— Девушка, оформите доставку Роял Канин, в консервах, нужна шлейка на среднюю собаку, вернее на щенка и поводок. А-аа, ещё витамины. Нет, косточки и мячик нам пока не нужны... Закажем позднее...

Автор: Флора Снегава

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...