Обещаю, любить твоего сына, как своего родного. Покойся с миром...

Роман был человеком у которого практически все было. Отдельная квартира, замечательная работа, шикарная машина. Ужин в ресторане, модные вещи. То есть полностью упакован. Вот только не было любви. Больше года назад он развелся с женой, с которой прожил 7 лет. В один прекрасный момент она ему сказала, что хочет жить только для себя, никаких детей и семейной суеты. Она слишком хороша, для обычной семейной жизни, а он для нее слишком прост и примитивен. Да Роман всегда был правильным. Любил честность и порядочность. Родители всегда гордились своим сыном. Вот только так получилось, что жили они далеко, в другом городе. И видится приходиться нечасто.

Уйдя с работы немного пораньше он ехал домой, чтобы принять душ, а затем поехать поужинать в ресторан. Готовить, не было никакого желания. Вдруг в голову пришла мысль, а что если нарушить свои принципы, заехать купить какой-нибудь шаурмы, кока-колы и провести неправильный вечер. Подъехав к павильону еще издали Роман увидел маленького мальчика, лет пяти шести. Он сидел на фундаменте и размазывал слезы по щекам. У мужчины больно сжалось сердце. Выйдя из машины, он подошел к мальчику. Присел перед ним на корточки.

— Ты кто? Что ты здесь делаешь? Где твои родители?

— Я Егорка Лебедев. Я очень хочу есть, но у меня нет денег. А маму забрали в больницу и я остался один. Мне страшно.

— А где твой отец Егорка?

— Не знаю, мама говорила, что он ушел от нас, когда я только родился.

— И сколько дней ты бродишь на улице?

— Два дня. Дяденька, у меня есть ключи, но я не могу войти в дом. Не достаю открыть. Спать приходится в подъезде. Холодно очень и кушать хочется.

— Так ладно, сейчас купим чего ни будь и пойдем к тебе домой. Ты сможешь показать где ты живешь.

— Да, я все знаю, меня мама научила.

Роман набрал разной еды, взял за руку мальчика и пошел к нему домой. Замок в двери был довольно высоко для мальчика, поэтому он не смог его открыть. Войдя в квартиру Егорка сразу побежал на кухню и схватил хлеб и начал жевать. Роман поставил пакеты с едой на стол и сказал.

— Давай так, ты сейчас хорошо умоешься и переоденешься в чистые вещи. А я пока приготовлю нам поесть.

Егор кивнул и побежал в комнату, затем с вещами пошел в ванну. Роман заглянул к нему, спросил или не нужна его помощь, но мальчишка ответил по-взрослому, что он мужчина и должен справляться сам.

Затем они сидели на кухне и ужинали. Роман переживал, что Егор хватает еду и практически не пережевывая, глотает ее. Потихоньку мальчик наелся и стал засыпать прямо за столом. Роман взял его на руки и отнес в комнату. Уложил на кровать и укрыл одеялом. Сам прошелся по квартире. Это была маленькая однокомнатная квартира, но несмотря на свой размер, она была очень уютная, домашняя. На комоде стояли фотографии. На них молодая женщина с Егоркой. Она была очень симпатичная с красивыми правильными чертами лица.

Немного походив по квартире Рома задал себе вопрос, что я здесь делаю? Зачем мне все это? Потом посмотрел на спящего малыша и понял, он просто уже не сможет уйти. Погладив малыша по голове, взял ключи и тихонько вышел из квартиры. Быстрым шагом дошел до своей машины. И перегнал ее на свободное место у подъезда. Поднялся по ступенькам и вошел в квартиру. Егор крепко спал. Рома вернулся на кухню. Убрал все со стола. Разложил продукты в холодильнике. В коридоре обратил внимание на записную книжку у зеркала. Нашел и заварил себе кофе, взял книжку и стал листать.

Там были данные мамы Егора, словно написаны специально для него. Имя фамилия отчество, дата рождения, номер сотового телефона. Роман набрал номер, но абонент был не доступен. И тогда он стал обзванивать больницы и справочные, чтобы узнать в какую больницу увезли Лебедеву Ирину. И нашел. Это была онкологическая клиника. Как-то на душе стало совсем не хорошо. Рома зашел в комнату, поправил одеяло у Егорки, сам прилег на диван и сразу провалился в сон.

Когда открыл глаза, солнце уже заглядывало в окна. Егора в кровати не было. В комнату заглянула светлая голова.

— Дядя ты уже проснулся? А я сделал нам завтрак и чай нагрел.

Рома умылся и пошел на кухню. Там лежали на тарелке криво нарезанные бутерброды. В тот момент мужчине показалось, что это самые вкусные бутерброды.

— Знаешь Егорка, я вчера нашел куда увезли твою маму. Я думаю, мы должны к ней поехать, чтоб она не переживала и проведаем ее. А меня зови просто Роман. Договорились?

Егорка кивнул. Убрав со стола они стали собираться. В больнице мужчины выяснили в какой палате лежит Ирина натянув бахилы они пошли к ней. Открыв дверь Роман увидел изможденное лицо женщины с синяками под глазами. Увидев сына ее глаза стали большими и из них покатились градом слезы.

— Сынок, родненький мой, я так за тебя переживала, ты совсем один, остался на улице. И как ты сюда попал, кто этот дядя.

— Мамочка, это Роман. Он мой друг, он очень хороший. Он вчера столько вкусного купил, я так наелся и уснул. А он остался со мной.
Ирина подняла глаза на Романа.

— Кто вы? Спасибо вам за сына. Мне некого попросить о помощи. Я не знала, где мне его искать.

— Ира, не надо нервничать, пожалуйста. Успокойтесь. Мы с Егором встретились случайно и сразу подружились. Вы не переживайте, я его не брошу он будет жить со мной. Лечитесь. А когда выйдите он вернется к вам.

Ирина заплакала и тихо, почти шёпотом сказала.

— Я отсюда не выйду. Это конец. Раз вы друг, я хочу попросить, в записной книжке есть адрес моего дет. дома, где я выросла и данные директора. Если можно, после того как я уйду, отвезите Егора туда. Я предупреждала директора, она в курсе всего. Это единственный близкий мне человек. Больше у меня никого нет.

— Ира, я надеюсь, что все изменится. Я сейчас поговорю с врачом и мы что-нибудь придумаем.

Ирина попробовала улыбнутся. Рома оставил мальчика с мамой, а сам пошел искать лечащего врача.

— Мне порадовать вас нечем. Все очень запущено. Ей осталось в лучшем случае месяц, а может и меньше. Она сейчас полностью на обезболивающих. К сожалению помочь мы уже не можем.

Loading...

— Доктор, я могу вас попросить? Я за все заплачу. Но можно перевести ее в отдельную палату и создать ей все условия, чтобы облегчить ее дни.

— Хорошо, у нас есть такая палата. Но кто вы ей. На сколько я знаю, у нее никого нет.

— Я, просто друг ее сына.

Разведав, что можно есть Ирине, они с Егором поехали закупаться. Когда вернулись в больницу Ирину уже перевели в отдельную палату. Она была просторной и светлой. В холодильник, который был в палате. Они выгрузили соки, фрукты. А потом на столике перед кроватью развернули горячую еду. Превозмогая боль Ирина немного поела, чтобы порадовать сына и его нового друга. Она смотрела на Романа с уважением и болью. И молила Бога, что бы этот мужчина не бросил ее сына. Теперь будет кому отвезти его в детский дом.

Каждый день Роман приезжал к Ирине, привозил красивые букеты цветов. Рассказывал всякие смешные истории. Ирина даже повеселела. Рома объяснил. Что вызвал к себе свою маму для помощи, чтоб Егор не оставался дома один. Прошло три недели, у Ирины появился румянец на щеках. И у Романа затеплилась надежда. Может она выкарабкается. С надеждой он отправился к врачу. Но тот даже не смотрел ему в глаза. Только и смог сказать.

— Она уходит.

Роман не спал всю ночь, он не знал, что ему делать. Метался по комнате, потом сидел на кухне и пил кофе. Мама слышала, как мучается сын, а чем помочь, не знала. Она сама за эти дни прикипела к маленькому мальчику. Утром она увидела, как сын прихорашивается перед зеркалом. Это ее очень удивило.

— Сынок, ты куда такой нарядный собрался?

— Мама, я женюсь. Я долго думал и решил, я Егору никто, значит мне его не отдадут. А если я стану мужем Ирины, это будет другой разговор. Сейчас я поеду к другу, ты же помнишь, он хороший адвокат. Все уточню, а затем к Ирине. А вы не скучайте и приготовьте праздничный ужин.

Ира лежала и смотрела в потолок. В голове была только одна мысль. Что ждет ее сына. Она понимала, что времени совсем не осталось и никого близких нет, кроме Романа. Да Роман, какое доброе у него сердце, какой золотой человек и какой красивый. Почему один. Вот такого бы отца ее Егорке, но так не бывает.

Дверь открылась, и она увидела сияющее лицо Романа. В руках у него был огромный букет роз. А еще какая-то коробочка. Он подошел к кровати и встал на одно колено.

— Ира, я столько всего передумал. Я не хочу отвозить Егора в детский дом, я хочу чтобы он остался со мной. Если ты не против. Но я для него никто. Выходи за меня замуж. Я обо всем договорился, в коридоре ждет представитель ЗАГСа. Это единственный выход. Я стану твоим мужем и смогу добиться усыновления. Ты согласна?

Женщина смотрела на Романа, как на Ангела. Ее душу переполняли эмоции. Господи, откуда берутся такие люди. У него огромное сердце и он будет самым лучшим отцом для ее сына.

— Да, я согласна.

Вся церемония заняла не больше получаса. Роман как положено надел кольцо на палец своей жены. Затем поцеловав ее в щеку и пошел к доктору.

— Доктор скажите, а я могу ее забрать домой? Ведь кроме обезболивающих вы ей больше ничего не делаете. А уколы я умею делать сам и мама моя за ней будет ухаживать. Пусть хоть пару дней поживет без больничных стен.

— Хорошо, я распишу вам, как и что ей надо делать. Если будет совсем плохо, вызывайте скорую.

Роман вернулся в палату и сказал.

— Ну что жена, мы едем домой. Хватит тут потолок рассматривать.

Медсестра помогла одеться Ирине, усадила ее в кресло на колесах и они поехали. Взяв Ирину на руки, что бы посадить в машину, он почувствовал, что она практически ничего не весит. В ней едва теплиться жизнь. Ему хотелось прижать ее к себе и вдохнуть хоть немного жизни в ее тело. К сожалению это было невозможно.

Вечером в их квартире был большой праздничный ужин по поводу женитьбы. Егор прыгал по квартире от счастья. Мама была рядом и его лучший друг и бабушка Лена, которая ему так нравилась.

Ночью Роман почти не спал, сидел рядом с Ирой. Она то плакала, то стонала. Он делал ей укол, и она засыпала. Утром мама кормила ее завтраком, а потом Егора и Романа. Так было еще пять дней. А потом сердце Ирины не выдержало боли. Роману казалось, что ушла часть его души. Словно он потерял близкого родного человека.

У могилы стояли двое. Мужчина и маленький мальчик. Сзади стояли родители Романа и его друзья. Роман держал малыша за руку, словно боялся выпустить ее. Егор поднял на него глаза.

— Рома, мне мама сказала, что ты мой папа, что ты нашелся. Это правда? Ты теперь всегда будешь со мной и никогда не уйдешь как мама?

Роман присел перед сыном на корточки и крепко прижал его к себе.

— Да сынок, я нашелся и всегда буду с тобой. А мама, она не ушла, она всегда будет с тобой, смотреть на тебя с неба и останется в твоем сердечке. Она всегда будет с нами.

Егор крепко обнял Романа за шею и прижался к нему. Потом повернулся и глядя на фотографию мамы сказал.

— Мамочка, ты не переживай, папа нашелся и мы всегда будем с ним вместе. А я буду смотреть за ним и за бабушкой и дедушкой. Ты только приходи ко мне почаще, а я буду рассказывать, как мы живем. Я тебя очень очень люблю и папу.

Он погладил своей детской рукой мамино фото и взял Романа за руку. А по щекам взрослого мужчины текли слезы. Так кардинально изменилась жизнь Романа. Теперь у него появился смысл и человек, ради которого надо жить. Ведь он обещал своей жене вырастить сына, как самого родного.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...