Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Ну и дела

Все в деревне знали что Варвара живёт одиноко всю свою жизнь. Многие из деревенских мужиков ходили к ней свататься, но Варвара их дальше порога не пускала.

— Да что ты за женщина такая, — говорили ей деревенские бабы, — Как же без мужика то. Всё своего Петю ждёшь? Нет Пети. Зря ждёшь. Не приедет он к тебе, раз за столько лет не объявился. Нет его уже поди на свете этом. Заведи мужика и живи себе припеваючи. Без мужика и дом не дом, и хозяйство не хозяйство. Но Варвара была непреклонна. Она только улыбалась в ответ наставлениям деревенских женщин.

Ещё в восьмидесятые Варвара проводила своего возлюбленного в армию. Попал он в Афганистан. Там и сгинул. Родителям Пети бумажка пришла, что их сын пропал без вести. Погоревала родители и жители деревни вместе с Варварой, да делать нечего, надо дальше жить. Прошло много лет, а Петя так и не объявился. Родители уже Петины померли, а его всё нет. Так с тех пор и жила Варвара одна. Многие уже забыли, что был такой парень Петя.

А Варвара все эти годы надо сказать жила совсем не плохо. И коровка у неё была, и поросеночек. И курочки, и уточки. Не плохо для одинокой женщины.

Работала она в конторе совхоза бухгалтером. И там успевала, и дома по хозяйству всё делала.

И вот в прошлом году приходит она к председателю, сама не своя, черная в лице вся.

— Что такое с тобой Варвара?- спрашивает председатель, — Что случилось? На тебе лица нет...

— Петю надо похоронить, — вздохнула женщина

— Какого ещё Петю? Насколько я знаю все Пети в деревне живы. Какого ты Петю хоронить хочешь?

— Моего Петю, — вытирает от слез глаза Варвара садясь на стул напротив председателя.

Председатель снял очки, положил их на стол, и встал.

— Не понимаю я тебя Варвара. Про кого ты говоришь? Про какого Петю?

— А у меня один Петя. Я всю жизнь его люблю.

— Постой, постой. Это ты про Иванова Петра что-ли?

— Про него. Про Иванова Петра, что сгинул безвестно...

— Ты в своём уме, Варвара? Может тебе к врачу сходить?

— Так вы поможете моего Петю схоронить, или нет?- снова взялась за свое женщина

— Так нет же Пети. Это сколько же лет то прошло как он пропал?

— Почти сорок лет. И все эти годы он был со мной.

Председатель тяжело опустился на свой стул.

— Ну-ка поподробней, — вытирает пот с лица мужчина, — Мы о чем-то не знали?

— А чего подробней. Никуда он не пропадал. Как сбежал из армии, пришел однажды ночью ко мне, так и остался. Днём в подполе сидел, ночью выходил подышать. Так мы и жили.

— Как же он сбежал?- побледнел председатель, — Он же вроде за границей...

— Не знаю как. Спрашивала не говорил. Да разве это важно как. Главное что Петя мой со мной... Почти сорок лет...только мой

— Ну и дела, — пропел председатель, — А родители знали? К родителям он ходил?

— Никто больше не знал. Я только знала. Боялся он...

— Так они же оплакивали его много лет. Мать по деревне черная вся ходила... Отец с инфарктом слёг. Как же сердце то у него не разорвалось зная что родители ждут его и убивается от горя. Да насколько я помню милиция приезжала, искали его.

— Искали у родителей, но не у меня. Заходили правда в мой дом, но подпол не открывали...Сегодня вот ночью Петя помер. Болел он последнее время... Не могу я одна его из погреба вытащить. Похоронить бы его надо.

— Ну дела... А на могилку то хоть к родителям ходил?

— Нет. Смотрел из окна как мать несут и плакал... Он часто потом плакал. Выйдет ночью из погреба, сядет у окна и плачет...

— Ну дела, — выдохнул председатель, вытирая платком пот со лба, — Прожил я длинную жизнь, но что б такое... Ну дела...

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓