Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Новенькая

Новенькая девочка пришла к ним в начале 11-го класса. Худенькая, невысокая, очень скромно одетая, вела она себя также – скромно и незаметно.

Андрей взглянул на новенькую один раз, и забыл о ее существовании. Главный сердцеед 11 «А», да что там, всей школы, не разменивал свое внимание на невзрачных «серых мышек».

Так что, проучившись вместе первое полугодие, Андрей не только не знал ее имени, но и, встретив на улице, не узнал бы. Но судьба свела их даже не на улице. Как то, январским днем, Андрей увидел эту девочку на пороге своей квартиры…

*****

В новогодние каникулы родители Андрея собрались в небольшой отпуск, решили позагорать и искупаться, пока дома кружат метели. Однако, возникла проблема в виде двух маминых собачек чихуа-хуа, которых она не могла взять с собой, но и оставить на попечение сына опасалась.

Нет, Андрей был хороший мальчик, и собак он любил, в принципе. Особенно овчарок, да и вообще, всех. Но вот конкретно с этими, Тасей и Касей, отношения как-то не складывались…

Точнее, у этих двух чихуашек отношения не складывались ни с кем, кроме хозяйки. «Дамочки» были избалованные, зацелованные и считали себя центром мироздания.

— Андрюша, я договорилась с одной девушкой, она будет приходить выгуливать крошек, морозов вроде не обещают, — говорила мама, собирая чемоданы, — твоя задача – быть дома и открыть ей дверь… Андрей, ты меня слушаешь?

— Да, да, мама, конечно, открыть дверь…

Андрей слушал вполуха, размышляя, кого из девочек он пригласит в гости, пока родители в отъезде. И все же, известие о том, что ему не придется выгуливать маминых «крошек», его очень порадовало.

*****

И вот, когда родители уехали, в назначенное время раздался звонок в дверь. Чихуашки со звонким лаем высыпали в прихожую. На пороге стояла та самая новенькая из его класса, которую Андрей, конечно же, не узнал.

— Здравствуйте, проходите, — впустил он девушку, — вот, собственно, собаки, а вот в этом ящике их комбинезоны, обувь, шлейки… Не знаю, где чье, смотрите сами…

— Спасибо, — улыбнулась девушка, — не беспокойтесь, ваша мама меня подробно проинструктировала.

Она присела на корточки, и обе собаки радостно бросились к ней, как к родной.

— Ничего себе! – удивился Андрей, — Они вас знают, что ли?

— Конечно, я специально приходила пару дней назад, чтобы познакомиться с Тасей и Касей, а заодно посмотреть, кому что надевать.

Разговаривая, девушка ловко застегивала комбинезон уже второй собачке, и через минуту они в полной экипировке ушли гулять. Андрей остался стоять в прихожей в полном изумлении – даже мама собирала их дольше.

Тася, не желая одеваться, частенько пряталась под диваном, и ее уговаривали выйти, обещая все вкусняшки мира, а Кася капризничала и норовила цапнуть маму за палец. Не всерьез, конечно, но выглядело убедительно.

Минут через сорок девушка привела довольных собачек. Прощаясь с Андреем, сказала, что придет завтра в это же время.

— Как вас зовут? – спросил он уже в дверях, — Простите, мы даже не познакомились…

— Я Оля, и можно на «ты».

— А я Андрей, и тоже можно на «ты». Рад знакомству!

Оля как-то странно взглянула на Андрея, то ли с грустью, то ли с сочувствием, он так и не понял.

— Мне пора, — улыбнулась девушка, — кое-кто еще ждет прогулки. До завтра, Андрей!

И Оля легко, вприпрыжку побежала вниз по лестнице.

*****

Андрей не смог бы объяснить, чем зацепила его обычная с виду девушка Оля, но на следующий день он ее ждал не меньше, чем Тася и Кася. Не придумав никакого предлога, он честно признался:

— Оля, у меня к тебе куча вопросов. Можем мы вместе погулять?

— Конечно, — улыбнулась Оля, — идем! Вместе веселей.

Андрей засмотрелся на ее улыбку – солнечную, открытую и добрую. Рядом с Олей было как-то… легко, не хотелось строить из себя мачо. На прогулке почти все внимание девушки сосредоточилось на собачках, и Андрей сам не понял, как непринужденно она втянула его в игру с ними.

На обратном пути Оля заметила:

— Ты сказал – куча вопросов, а сам так ни о чем и не спросил.

— Ой, да… Слушай, Оль, оставайся пить чай. Я хотел спросить, где ты научилась так с собаками управляться. И еще интересно, с какими собаками ты гуляешь? И есть ли у тебя свои питомцы?..

За чаем Андрей стал рассказывать Оле про свою мечту – завести немецкую овчарку. А когда спохватился, что так и не выслушал ее ответы, девушка заторопилась уходить.

На следующий день снова гуляли вместе. Оля рассказала, что ей доверяют выгуливать только маленьких собачек.

— Хотя… — Оля загадочно посмотрела на Андрея, — одна знакомая овчарка все же есть. Восточно-европейская, у наших соседей. Когда мы только заехали, они завели щенка. Сейчас ему восемь месяцев.

— И ты с ним гуляешь?

— Иногда днем вывожу, когда соседи просят, иногда вечером звонят, что на работе задерживаются. Так, собственно, и возникла мысль собачек выгуливать.

Конечно, Андрей напросился на прогулку с овчаркой. На самом деле, он просто хотел больше времени провести с Олей, гуляя хоть со всеми собаками подряд. Многочисленные подружки обрывали телефон, но после знакомства с ней ему не хотелось ни с кем встречаться.

Оля охотно говорила о животных, а вот о себе почти ничего не рассказывала. Андрей только понял, что она с родителями переехала в город недавно, из какой-то далекой глуши.

Там остался старый дворовый пес и кошка-мышеловка, с которыми Оля провела все детство. И теперь очень скучала.

— Их пристроили к родне, — объяснила она, — конечно, родители правы, в квартире им не место, да и вообще, в городе… Но знаешь, я загадала, буду помогать городским «хвостикам», и тогда у моих деревенских тоже все будет хорошо.

Оказалось, в свободное время Оля еще и в приюте волонтерила. Андрей смотрел на девушку с восхищением:

— И когда ты все успеваешь? Кстати, а ты где учишься? В какой школе?

Андрей был уверен, что Оля младше на год или два.

— Ой, кстати, завтра надо прогуляться с Джеком! – она снова ушла от темы, — Ты не передумал знакомиться с овчаркой?

Каникулы подходили к концу. Оставался последний день до приезда родителей. А тут еще морозы ударили, так что прогулки Тасе и Касе были противопоказаны. Они, уже привыкнув к визитам девушки, очень ее ждали, прислушиваясь к каждому шороху в подъезде. Андрей тоже ждал, но Оля в тот день не пришла.

Испугавшись, что она вот так просто исчезнет из его жизни, Андрей понял, что не потрудился даже узнать ее номер телефона. Но мама-то должна знать! Однако, до родителей дозвониться не удалось, они уже были в пути…

Утром, собираясь в школу, Андрей не находил себе места, и как только родители с чемоданами зашли в квартиру, он с порога спросил у мамы телефон «той девушки».

— Так я же его написала тебе, — сказала мама, целуя своих крошек-чихуашек, — посмотри в гостиной на полочке… А что случилось? Это удобно, звонить так рано?

Но Андрей уже не слышал, он набирал номер Оли. Она ответила, и он вздохнул с облегчением – не потерялась!

— Ты не пришла вчера, и я подумал, вдруг что-то случилось… Мы так скучали – я, Тася и Кася…

Оля рассмеялась:

— В такой мороз с малышами не гуляют, вчера я была нужнее в приюте… Твои родители вернулись?

Действительно, родители вернулись, значит, Оля больше не придет гулять с собачками.

— Оля, я так привык, что мы видимся каждый день… Как же теперь быть? Может, возьмешь меня с собой волонтерить после школы?

Я очень хочу тебя увидеть!

Из трубки снова зазвенел ее смех:

— Не волнуйся, Андрей, мы увидимся раньше, чем ты думаешь. И будем видеться каждый день. А волонтерить – это хорошо, ловлю на слове! Извини, мне пора в школу. Тебе, кстати, тоже…

Совершенно сбитый с толку, Андрей еще какое-то время слушал короткие гудки. Ему понравились Олины слова, хоть он ничего и не понял…

Пока не пришел в школу.

Автор: Анна Рыбкина

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓