Неожиданная помощь

Произошла в моей жизни одна невероятная история, связанная с потусторонним миром. Была у меня хорошая подруга, она же коллега по работе. Звали её Татьяна Ивановна. И была она на двадцать лет старше меня. Но это не мешало нам дружить на протяжении долгих лет. Мы дни рождения, разные торжества всегда праздновали вместе. Почти каждую неделю друг к другу просто в гости заглядывали, чайку попить, о делах житейских поговорить. И деньгами подруга выручала не раз.

Хороший, добрый и светлый человек Татьяна Ивановна. Была глубоко верующим человеком и принадлежала к старинному роду старообрядцев. Жаль только, что рано ушла из жизни. Царствие Небесное. Я о ней часто тoско вала. И сейчас часто вспоминаю, ведь она? находясь на том свете, смогла помочь мне в трудную минуту. А дело было так.

Спустя год, после того, как Татьяна Ивановна покинула мир живых, случилась со мной большая проблема, прям бe да. И не знаю, как с ней справится. Каждый день cлёзы лью, поскольку выхода из ситуации не вижу. И помощи уже ждать неоткуда, всё перепробовала. Тупик.

Но однажды утром, просыпаюсь от звонка будильника. Времени шесть утра, за окном уже рассвет, в комнате светло. Села на кровати, а мыслями опять к своей проблеме вернулась — Что же делать? Как мне быть?

И вдруг вижу — передо мной Татьяна Ивановна стоит, да не одна, рядом с ней ещё две женщины. На всех белые одежды с длинным рукавом, юбки до полу, а на голове какие-то белые, высокие тюрбаны. Моя подруга протянула руку вперед, и я откинулась на кровать. Cтрaхa не было. Лежу, во все глаза смотрю на эту светлую троицу. И в мыслях спрашиваю:

— Татьяна Ивановна, ты ли это?

Она, также мысленно, отвечает:

— Да. Узнала, что бe да с тобой случилась. Отпросилась помочь тебе.

— Ну чем же ты дорогая моя подруженька можешь помочь-то? — воскликнула я.

А она в ответ твёрдо:

Loading...

— Могу. Помогу. Сходи в церковь, приобрети вот такой пояс (показывает его мне). Когда пойдешь по своему делу, надень его на себя. И тогда всё пройдёт хорошо, и дело твое разрешится благополучно.

— Хорошо Татьяна Ивановна, спасибо, так и сделаю.

И тут женщины стали удаляться, как будто таять в призрачной дымке, исчезли. Я вскочила с кровати взволнованная. Быстро собралась и бегом на улицу. Пришла на работу, и тут же одной коллеге поведала о том, какое чудо со мной только что произошло.

Про черный пояс рассказала. А коллега выслушав меня, говорит:

— Сходи в церковь, лишним не будет, вдруг это всё правда.

Не откладывая в долгий ящик, во время обеденного перерыва побежала в храм, благо он рядом с работой. У старушки в церковной лавке спрашиваю, есть ли у них черный пояс и описала, как он выглядит. Старушка кивнула, завернула в бумажку черную ленту, и со словами «Спаси Господи» протянула мне. Я даже и не видела, что там находится в упаковке, схватила её и бежать.

Примчалась на работу, разворачиваю — а там именно тот самый пояс, который мне утром Татьяна Ивановна показывала. Чёрный, а по нему золотом слова какой-то молитвы написаны. Потом узнала, что это — Псалом 90 «Живый в помощи…»

Скажу честно, до этого момента знать не знала, что такие православные пояса с молитвами существуют. В общем, прочитала я слова молитвы с этого пояса, надела его на себя. И вскоре со своей бeдой справилась. Хотя, наревелась досыта. Ещё неизвестно, как дело разрешилось, если бы с того света мне не протянула руку помощи моя небесная подруга Татьяна Ивановна.

Спустя время пообщалась я с батюшкой из того храма. Рассказала ему про свой случай, поинтересовалась, что он думает по этому поводу. Батюшка был немногословен, сказал лишь, что подруга ради меня великий подвиг совершила. Больше объяснять ничего не стал.

А вот про пояс пояснил, что относится к нему, словно к оберегу — нельзя. Когда носят его, нужно постоянно помнить о Боге, надеяться на него. Когда душе требуется, доставать пояс, читать слова молитвы с него и укрепляться в своей вере. И тогда молящийся будет сохранен в испытаниях, которые выпали на его долю.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...