Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Не все, кто в шубах, господа...

Анна Петровна смотрела в окно своей трехкомнатной квартиры. Внучка звонила, обещала заехать. Не сказать, что старушку обрадовал предстоящий визит. Ну ладно бы одна Даша, но она всегда приезжает со своим мужем.

А он пугал Анну Петровну до чёртиков. Здоровенный амбал, весь в татуировках, все руки, тело и даже на шее были какие-то непонятные бабушке символы.

Так мало того, он ещё и внучку её на это дело подсадил. Она тоже теперь на руках себе наколола, как картина расписная! Тьфу, стыдоба, ну как не совестно по улицам в таком виде ходить!

Даша с мужем ворвались в квартиру как ураган.

-Бабка, встречай, мы тебе гостинцев привезли — пробасил с прихожей Витёк, муж Даши.

Бабка, бабка, смотри повадился он меня так называть, да и Дашка тоже за ним повторяет, а ведь в детстве бабулечкой называла.

Не сказать, что Анна Петровна не любила Дашу. Любила конечно, но больше ту, маленькую, с косичками, называющую её бабулечкой!

А эту, взрослую, такую энергичную, в этих жутких татуировках не могла принять. Ну не могла и всё. Особенно её мужа. Анна Петровна понимала,что не может такой огромный, расписной мужик привозить ей гостинцы просто так. Он на квартиру её засматривается, постоянно по сторонам зыркает.

Такой ещё в могилу раньше времени сведет, чтобы квартиру получить. А Дашка промолчит наверное, кто её знает, что у этой новой Даши в голове. Совсем ей мозги запудрил этот Витёк

Витёк, как собачья кличка! Взрослый мужик уже, а всё Витёк! То ли дело старший внук Анны Петровны. Вот его то Тимохой уж точно никто не назовёт. Только Тимофей! Представительный мужчина, юристом работает. Приезжает конечно реже, чем Даша, но его можно понять, работа серьёзная, дела. Не то что у этих охламонов, вообще не понятно чем они на жизнь зарабатывают.

Это ведь Тимофей навел Анну Петровну на мысль, что его сестре с мужем доверять нельзя. Они только ради квартиры к ней наведываются. Шутка ли сказать, трёшка в центре!

И после долгих разговоров с внуком, Анна Петровна решилась. Поехала и переписала всю квартиру на Тимофея, благо он юрист, всё быстро сделал.

И вот теперь, смотря на суетящуюся внучку, старушка долго собиралась с духом, а потом сказала:

-Даш, я ведь свою квартиру на Тимофея отписала. Не по завещанию, а так что он уже сейчас владелец.

Что мелькнуло в глазах Даши? Злость? Обида?

Но она быстро отвела взгляд и сказала:

-А почему?

-Я так захотела — упрямо поджав губы сказала Анна Петровна.

Даша смотрела в пол, а Витёк стараясь разрядить обстановку забасил:

-Ну отписала и отписала, дело хозяйское, нам то эта квартира зачем, у нас и своя имеется, правда Даш?

Но Даша, всё также смотря в пол, не сдавалась:

-Мне квартира не нужна, мне просто надо знать, ты зачем так сделала, баб, ты что меня больше не любишь?

Loading...

-Любишь, не любишь — бормотала Анна Петровна — тебя люблю, но мне кажется Тимофей больше заслуживает этой квартиры, он серьёзный, не то что ты!

Расстались бабушка с внучкой не очень хорошо, и после этого Даша с мужем не приезжали уже месяц.

-Ну вот, как поняли что квартира им больше не светит, так и к бабке не за чем ездить стало, правильно я всё сделала — думала старушка.

А потом Анна Петровна заболела. Давление скакануло, да и сердце дало немного сбой. Слегла и позвонила внуку, чтобы привёз лекарства. Но он приехал и сказал:

-Собирайся, бабуль, я тебя в лучшую частную клинику определил, там тебя подлечат, вернешься как новенькая.

Клиника эта была совсем не похожа на частную, что обещал внук. Скорее на какую-то богадельню. Обшарпанные стены, старенькие тумбочки и совсем никакого лечения.

Сначала Анне Петровне было совсем плохо, и она несколько дней не вставала с кровати, а когда начала приходить в себя, то поняла, что пациенты этой больницы одни старички.

-Какая-то странная больница, здесь что только пожилых лечат?

-Какая больница, ты что, это же дом престарелых — ответила ей соседка по палате.

Сердце Анны Петровны сжалось, и она тут же набрала Тимофею.

Тот долго не брал трубку, а когда всё-таки ответил, то быстро оттарабанил как будто заранее заготовленный текст:

-Извини, бабуль, но квартиру я твою продал, у меня неприятности, мне деньги очень понадобились. Да и зачем тебе одной такие хоромы, там где ты сейчас веселее, есть с кем пообщаться! К себе тебя тоже взять не могу, я молодой, сама понимаешь, личная жизнь.

После разговора с внуком прошёл месяц, а Анна Петровна всё ещё плакала, и каждый день сидела у окна выходящего на ворота. Она надеялась, что внук одумается и приедет за ней.

Но однажды пришло осознание, внука она больше не увидит! Анна Петровна не пошла к окну. Она лежала на кровати и смотрела в потолок немигающим взглядом.

Дверь палаты распахнулась и в неё ворвались как всегда шумные Даша с мужем.

-Ну бабка, еле тебя нашли. Внук твой тот ещё партизан, ну никак не хотел колоться куда тебя упёк. Но я знаю способы убеждения — громко и весёло говорил Витёк.

Анна Петровна села на кровати и заплакала.

-Вы приехали навестить меня, Дашенька прости меня, дуру старую, прости.

-Мы не навестить, баб, к нам поедешь жить.

-Вы возьмете меня к себе, несмотря что я сделала, отписала квартиру на Тимофея?

Витёк засмеялся.

-Ты и правда дура, бабка, прости за грубые слова. Никогда нам твоя квартира не была нужна, у нас и своя не меньше. Дашка тебя просто любит, ты даже не представляешь как она переживала. Эх ты, квартира, квартира!


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...