Наш мир не так уж и прост...

Вечером жена забила сумку доверху, вареньями и соленьями.

— Вера, ну ты что, — говорю, — Ручки у сумки оторвутся, такая тяжесть.

— Не оторвутся. Не каждый день тетке гостинец возим. Совсем уже о тетке забыли. Обижается наверно на нас. А ведь она раньше помогала нам, когда мы без работы сидели.

— Это точно. Если бы не она... Даже не знаю как бы мы выжили.

Тетка жила в небольшом городишке, в ста километрах от нашей деревни. Жила она одна на свою пенсию. Так перебивалась потихоньку. Половина пенсии только на оплату жилья уходила, а ведь всю жизнь проработала на одном месте, в отделе кадров завода.

Помогала она нам в своё время, когда совсем работы не было в деревне, и урожая не было, всё высохло. А тетке в то время продуктами зарплату давали, вот она и делилась с нами. Если бы не она...

Утром я сунул сумку в багажник своего Жигуленка, и поехал потихоньку в сторону теткиной деревни. Пробок у нас в деревне нет слава Богу и я быстро оказался на трассе. Ехал не спеша, целый день впереди, ещё и назад вернусь засветло.

Минут через двадцать зафыркал мотор. Я остановился на обочине. Постоял, погазовал и мотор совсем заглох. Чертыхаясь открыл капот, открутил карбюратор и прочистил жеклер.

Сажусь, завожу. Вроде завелся, но троит. Я давай свечи чистить.

В общем ушло у меня часа два на всё, про всё.

Еду дальше. Чую машину ведёт на встречку. Я выравниваю, а она сама тянется на встречную полосу. Выхожу. Точно колесо спустило.

Домкрата у меня не было поэтому у меня ушло ещё часа полтора, пока я его нашел, ведь не каждая машина и остановится у леса, где я стоял.

Наконец я поехал. Скоро город. Осталось только кладбище городское проехать. Вот чего я не любил, это мимо кладбища проезжать. Меня с детства пугали кресты и могилы. Я даже на похороны к знакомым старался не ходить. Ну вот такой у меня организм, ничего с собой поделать не могу. Или в детстве что-то напугало? Не помню.

Loading...

Еду мимо кладбища, стараюсь на дороге взгляд фокусировать.

Вы не поверите. Раздается мощный хлопок. Будто из ружья кто выстрелил.

Останавливаю машину в аккурат возле кладбища. Кресты от дороги в десяти метрах. Жуть прямо, хоть и днём.

Ну думаю, опять наверно колесо пробил. Обхожу машину, всё в порядке, слава Богу. А что долбануло?

Смотрю из багажника что-то капает. Открываю багажник. А это банка с огурцами долбанула. Она видимо бродить начала, а я ещё своей тряской ей помог.

Ну и дела. Вытащил я банку и понес к кустикам возле ограды. Поставил осторожно. Не везти же назад? Выпрямляю тело чтобы назад пойти, и мельком взглянул на ближайшую могилку.

Меня как обухом по голове. С креста на меня смотрела моя тётка. Я глазам своим не поверил. Ну точно на фотографии моя тётка. Нашел я дыру в заборе, перелез и подошёл поближе. Так и есть, моя тетка. И фото и фамилия... Вот тебе на...

Не помню даже как до дома добрался, так меня потряс этот случай.

— Забирай, — говорю жене.

— Чего забирай?

— Сумку свою забирай. Нет больше тетки.

— Как это нет?

Я в подробностях рассказал супруге про свой удивительный случай. Как мне что-то ехать не давало. Как из тысячи могил судьба остановила меня именно возле теткиной. Именно там взорвалась банка с соленьями.

Вот такой удивительный случай со мной произошел. Я ещё больше убедился что наш мир не так уж и прост, как нам кажется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...