Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Нагадала цыганка счастье...

Был весенний, солнечный день, когда журчат ручьи, поют скворцы и всеобщая радость вокруг. Природа просыпалась от зимней спячки, разливая в окружающем мире безмятежную радость.

Тамаре же было грустно и одиноко, и всеобщая весенняя радость только усиливала её состояние.

Тамаре катастрофически не везло в личной жизни. Её муж Федя, за которого она вышла замуж на втором курсе института был немцем. В то время это не имело никакого значения, все они были советскими людьми. В 90-е, когда обрушился железный занавес, муж Федя стал называть себя Теодором, развёлся с ней и уехал на ПМЖ в Германию.

Осталась Тамара с подрастающим сыном Димкой. Находились желающие завязать с ней тесные отношения, но только на время, а ей не нужны были временные кавалеры. Она, как все женщины хотела стабильности.

Димка был уже на две головы выше своей миниатюрной мамы. Жили они дружно, хоть и небогато. Тамара работала врачом окулистом. Димка учился на первом курсе университета на юридическом факультете.

Тамара возвращалась с работы, вышла из автобуса на остановке Ж.Д вокзала, её дом был недалеко. Около вокзала, как всегда, пёстрой толпой бродили цыгане. Их постоянно гоняли стражи порядка, но они каким-то образом проникали на привокзальную площадь снова и снова.

К ней подбежал маленький чумазый цыганёнок лет пяти, — Тётя, дай конфетку! Или денежку дай на мороженное, — потребовал малолетний попрошайка.

Тамара сразу увидела, что у него воспалённые красные глаза, она наклонилась над пацанёнком, спросила, — Глаза давно слезятся? —

Подошла молодая цыганка, его мать. — Недели две уже мучается, я заваркой промываю, не помогает, — ответила она.

— У него запущенный конъюнктивит. Я напишу какие капли купить, если не будите лечить болезнь может перейти в хроническую. Сладкое ему пока нельзя, — Тамара написала на листочке название капель и отдала матери.

— Дай руку, я тебе погадаю. Не бойся. Денег не надо. Не обману. Я вижу у тебя светлое будущее... Будет казённый дом. Очень скоро. В нём человек. Особенный. Мужик стоящий, неглупый. Будет тебе с ним счастье, а теперь прощай, — цыганка взяла за руку своего сынишку и они пошли своей дорогой.

— Ага, как же, счастье... Всё счастье уже разобрали, мне ничего не досталось, — подумала Тамара.

Дома она прилегла на диван и даже задремала. Телефонный звонок выдернул её из полудрёмы.

— Алло?

— Миллер Дмитрий Фёдорович 17 лет здесь проживает?

— Да, — выдохнула она.

— Вас из РОВД беспокоят. Приезжайте, заберёте под расписку. Уличная драка. Обратитесь во второй кабинет к капитану Москвитину.

Тамара заметалась по комнате. Паспорт и деньги в сумочку... и вылетела из квартиры в чём была. Старенькие джинсы, футболка.

Тамара бежала по коридору, искала второй кабинет, но нумерация начиналась с двадцатого. Неожиданно она налетела на мужчину, который шёл ей навстречу.

— Простите! Мне нужен капитан Москвитин, — сказала она.

— Это я, Иван Андреевич Москвитин. Чем могу быть полезен? —

В небольшом, но чистом кабинете было светло и пусто. Тамара объяснила, что она мать Дмитрия Миллера, и была вознаграждена удивлённым восклицанием капитана,

— Мать? Шутите! Сестра может быть? —

Через полчаса выяснилось, что Димка влип в чужую драку.

— Полез за девочку заступаться. Я его спрашиваю, с какой стати тебя туда понесло? Он мне отвечает, что она такая маленькая, тоненькая, на маму, говорит, мою похожа. Можете сейчас забрать вашего героя. —

Он поднялся проводить её до двери. Он был высокий и надёжный, как скала. Тамара и правда ощутила себя рядом с ним маленькой девочкой.

У Димки, с подбитым глазом и рассечённой губой, был виноватый вид.

На следующий день возле поликлиники её встретил высокий мужчина в строгом костюме. В руке он неумело держал букет цветов.

Loading...

Тамара не сразу узнала капитана.

— Вот, нашёл Вас. Хочу поздравить. —

— С чем? —

— С новой весной! — ответил он.

Она пожала плечами. Но цветы взяла. Капитан шёл рядом. Тамара попрощалась с ним на остановке.

— Извините, мне пора. —

Зашла в автобус. Стала выходить — натолкнулась на протянутую мужскую руку! Опираться на широкую ладонь было очень приятно. Капитан стоял и с улыбкой смотрел на неё.

— Откуда Вы здесь?-

— Ехал за автобусом. Не успел сказать, что могу подвезти. —

Он махнул рукой в сторону старенькой «Волги».

— Спасибо, но я уже приехала. —

— Вижу. А до дома проводить можно?-

Они шли рядом. Их тени скользили по дорожке, чуть соприкасаясь. Большая мужская и тонкая, маленькая — женская.

Димка был дома. Удивлённо вскинул бровь.

— Дмитрий, я собираюсь приударить за твоей мамой. У меня самые серьёзные намерения. Я в разводе уже пять лет. Детей нет. Бывшая жена благополучно замужем за моим бывшим другом.

Тебя Дима. я познакомлю с нашим тренером. Наш спортзал недалеко от вашего дома. Надо уметь себя защищать. Ты пока не умеешь. Можем пойти прямо сейчас, если ты не против. —

Дима был не против. Он быстро собрался и они ушли.

Тамара повалилась в кресло, — Ой, мамочка! Казённый дом? Казённый человек? Светлое будущее! —

Роман развивался стремительно. Димка с капитаном посещали спортзал. Вдвоём встречали её с работы. Тамаре казалось, что её подхватил и несёт на своих крыльях счастливый ветер. Иван дарил ей цветы.

Утром её будил телефонный звонок, — Поднимайся солнышко! Пора на работу! —

Вечером перед сном, ставший уже таким родным голос, желал ей спокойной ночи.

Чуть позже капитан попросил, — Ручку протяни. Глазки закрой. Сюрприз. —

Тамара открыла глаза, на пальце блестело колечко.

Димку поставили перед фактом,

— Теперь, дружище, мы семья. Через неделю с твоей мамой расписываемся. Надеюсь, ты не против? —

... Прошло 15 лет. Дмитрию уже 32 года. У него своя семья — любимая жена, сынишка.

У Тамары с Иваном родилась дочь, ей уже 14 лет. У них тоже счастливая, дружная семья.

Первое время Тамара, проходя мимо вокзала, искала глазами ту молодую цыганку, хотела поблагодарить за сбывшееся гадание, но так её и не увидела.

Потом цыгане перестали кучковаться у вокзала, видимо, стражи порядка стали активнее их прогонять.

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...