Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

На пороге Смерти

Больно! Как же больно… Невозможно дышать…

Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку. Мужчина попытался сделать глубокий вдох, но боль нанесла еще один удар и тело обмякло… Он уже не увидел людей, столпившихся вокруг, не услышал звуков сирены Скорой и голосов врачей, спешащих на помощь.

Сердце остановилось. Усилия прибывших врачей были напрасны...

— Свет… Откуда он? Такой мягкий и теплый. Где я? Боли нет. Да и тело такое невесомое

Мужчина пытался оглянуться, но вокруг клубился легкий туман. А потом он увидел собаку. Большая овчарка шла к нему, неслышно ступая мягкими лапами. И мужчина узнал его! Это был Грей.

— Здравствуй, Хозяин.

— Грей? Ты? Но, как ты меня нашел? Ты разговариваешь со мной? Что происходит? Я сплю?

— Здесь все могут разговаривать и понимать друг друга. Нет, Хозяин, ты не спишь. Ты умираешь. А я умер уже давно. Там, на той дороге, где ты выбросил меня из машины.

И мужчина вспомнил то, что старательно пытался забыть все эти годы. То страшное и черное, что душило по ночам. Предательство!

— Вижу, что не забыл… Помнишь, как разозлился на меня, старика? Как трясясь от бешенства запихнул в машину и повез за город? Как оставил меня на дороге и уехал, не оглянувшись? Помнишь… А я ведь был не виноват, что постарел и этим стал раздражать тебя.

Пес тяжело вздохнул и лег положив голову на лапы.

— Грей, я был уверен, что тебя подберут и ты найдешь новый дом — попытался оправдать себя и оправдаться мужчина.

— Не ври хотя бы самому себе, Хозяин! Так ты успокаивал себя многие годы, оправдывая то, что сделал. А я… Тогда, я долго бежал за машиной, пытаясь догнать тебя, но старые, больные лапы подвели меня. Тогда я побрел на прежнее место и стал ждать, когда ты вернешься за мной. Я верил, что ты обязательно вернешься за своим Греем. Я любил тебя и не верил, что ты, можешь вот так легко бросить меня, как ненужную вещь. И очень волновался, как ты там один, без меня. Некому принести тебе тапки, разбудить утром, лизнув языком, молчать, деля напополам твою грусть. Я ждал, но ты все не возвращался. Каждый день я метался вдоль дороги, боясь отойти даже в поисках еды, я боялся, что ты вернёшься и не увидишь меня. А потом меня сбила машина… Я не сразу умер там, на обочине. А знаешь, чего я хотел больше всего в тот миг, когда жизнь уходила из меня? Увидеть тебя, услышать твой голос и умереть, положив голову тебе на колени. А знаешь, нас ведь тут много таких: выброшенных за ненадобностью, замерзших на пустых дачах, заморенных голодом, убитых ради забавы.

Мужчина опустился на колени перед собакой. Тело опять пронзила боль. Но это была боль от осознания содеянного. Колючие слезы резали глаза и не приносили облегчения.

— Прости меня, пес! Прости Грей! Собаки могут любить и прощать! Прости, хоть я этого и не заслуживаю!

Старый пес кряхтя поднялся и подошел к человеку, к хозяину, которого любил.

— Тебе еще рано умирать. Плачь! Твои слезы – твое искупление. Я попрошу за тебя.

Теплый язык коснулся щеки, большая лапа накрыла руку мужчины.

— Прощай…

В реанимационном отделении врачи бились за жизнь молодого мужчины. Обширный инфаркт. Но все усилия были напрасны. В 18:30 зафиксировано время смерти. Сердце остановилось...

И вдруг, тишину реанимации разорвал крик медсестры:

— Слеза! На щеке слеза! Он плачет!

— Адреналин в сердце!

— Дефибриллятор! Разряд! Еще разряд!

Ровная линия на экране монитора вдруг дрогнула и выгнулась слабой, но всё же жизнеутверждающей дугой…

Месяц спустя молодой мужчина стоял на пороге клиники. Он поднял голову и посмотрел на небо, он знал, что сейчас на него смотрит и радуется за него настоящий Друг. Его спасение врачи называли не иначе, как чудом, но он знал, что этим чудом была любовь его верного Грея. Выйдя за ворота больницы, неспешно направился в сторону дома. Он шел, погруженный в свои мысли, когда под ноги ему выкатился грязный и мокрый клубок, оказавшийся щенком.

— Привет, малыш! Ты чей?

Весь внешний вид щенка говорил о том, что он ничей и отчаянно нуждается в помощи. Мужчина поднял малыша с земли, сунул за пазуху и заботливо поправил торчащее ухо.

Ну что, пойдем домой? Пойдем домой,… Грей!

...Старый пес, окруженный легким белым туманом, положил голову на лапы, устало вздохнул и прикрыл глаза. Он спас в человеке Человека.

Автор: Л. Тимонина

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓