Мышиный союз и заклятая подруга

Люба подходила к офису, когда откуда-то, из-за поворота, на неё налетел некто, или нечто.

— Посторонитесь, — рявкнуло нечто на Любу.

Девушка чуть не упала, отступила и решила не связываться с наглой девицей, когда та обернулась, застыла в ступоре, а потом заорала как бешеная.

— Любка, ха-ха-ха Герасимова, вот так встреча!

Люба замерла, подруга детства, Галка Миронова, но радости от встречи Люба не испытывала.

— Ты куда? Сюда?

Галка, будто не было этих лет разлуки, будто виделись только вчера, засыпала Любу вопросами.

Люба неопределённо дёрнула плечом.

— Я тоже сюда, прикинь нас обоих возьмут, ха-ха-ха, а ты на кого? Я вот универсал, например. Говорят какой-то богатенький для своей мадамы открывает тут салон, ну в смысле что она будет хозяйкой. Грымза, блин.

— Почему грымза? Может она нормальная?

— Да прям, сама-то веришь в это? По любому фифа, будет приходить и указывать, а сама дуб-дубом. А ты чё? Ногти делаешь?

— Я? Ну да, — Люба вдруг подхватила весёлый тон Галки, — ногти, ага. Ну что, кто первая зайдёт?

— Да идём вместе, смотри там здание какое, не просто салон, целый спа-комплекс. Я вообще долго не проработаю мастером.

— Не поняла...

— А что тут непонятного, — Галка подмигнула Любе, — быстро вотрусь в доверие и стану управляющей, а потом и пододвину эту, типа хозяйку.
Так что держись за меня, Любка. Сделаю потом тебя своей правой рукой.

Девушка ничего не успела ответить, только посмотрела изумлённо, нисколько не изменилась. Всё такая же.

Девушка на ресепшен подскочила и начала приветственную речь.

Люба быстро прервала её:

— Мы на собеседование

— Да, конечно Лю...

Люба строго глянула на девушку и покачала головой, та улыбнулась и обращаясь Галке, предложила присесть.

Люба же прошла уверенно вперёд, пока Галка рассматривала всё вокруг.

— Заполните анкету.

— Мне две давайте, я с подружкой. Люб, Люба.

— Заполняйте анкету.

— Нет, серьёзно, я с подружкой, мы вместе пришли зашли...

— Заполняйте, — девушка мягко улыбается и будто не слышит что ей говорит Галка, в дверях уже толклись соискательницы.

— Иванова, проходите. Следующая, следующая, следующая... Миронова

Галка вскочила, одёрнула платье, едва прикрывающее ягодицы и пошагала в сторону кабинета.

— Добрый день, Миронова Галина Константиновна, тридцать лет, мастер...

Галка запнулась, за столом сидела Любка.
Её подружка детства и юности.
Они так по-дурацки перестали общаться, но что она там делает?

— Любка, ты чего? Ты чего там уселась?

— Я то? — Люба откинулась в удобном кресле, — да вот уселась, ага. Я, Галь и есть та самая грымза. Ну, место которой, ты планируешь быстренько занять...

— Я? Да я, да что ты слушаешь меня. Ты знаешь, ха, ну ты чего, Любка. Ничего себе как ты взлетела. Это что? Для тебя что ли такие апартаменты купили, а что правда у тебя богатый мужик? Ну ты даёшь подруга, вот пристроилась. Ну что? Я уже работаю? Я пошла? — И дурашливо кривляясь Галка сделала вид что уходит.

— Куда пошла, Галь?

— Рабочее место смотреть. Ты же не поставишь подругу простым мастером, я всё могу, я могу управлять, могу...

— Я сегодня ехала на работу и ничего не предвещало, — задумчиво протянула Люба, — но потом ты на меня налетела, словно ураган.
И вот я в смятении, сижу, смотрю на тебя и ничего не понимаю. Ничего. Зачем ты здесь? Для чего?

— А что понимать, Люб. Ух, мы с тобой развернёмся, да у нас...

— Зачем ты тогда это сделала?

— Что?

— Ты же знаешь

— Ты о чём, Люб?

— Ты знаешь, прекрасно.

— А, — Галя начала усердно рассматривать свой яркий маникюр, — ты про Эдика что ли? Пфф, да ты радоваться должна, что я тебя от этого, — Галя покрутила в воздухе рукой — тюфяка избавила. Знаешь, он же как телок на верёвочке, голую бабу увидел и поплыл...

— Мне не интересен сам процесс, с этим всё понятно, мне интересно для чего ты это сделала? Зачем? Ведь ты всегда была яркая, у тебя полно кавалеров, зачем ты позарилась на Эдика? Он ведь тебе не нужен был. Не в твоём вкусе, он даже по росту тебе не подходил. Как ты там про него говорила? Плюгавый?

Loading...

— А ты молодец, — бросив дурашливость, протянула Галка, — молодец, решила уесть, да? Я так понимаю что место мне здесь не светит, даже мастером? Боишься что я и в самом деле пододвину тебя? Бросит тебя твой миллионер, да? Боииишься? Ну что же, я тебе скажу. Меня зависть заела, да-да, заела банальная зависть. Как так, думала я, кулёма и недотёпа Любка собирается замуж. Этот ботаник не сводил с тебя влюблённых глаз, вы как мышки серые, сидели такие о чём-то разговаривали, понимали друг друга с полуслова. Такие пи-пи-пи, ми-ми-ми. Мне захотелось прибить тебя и его, растоптать, разломать, заставить плакать. Показать тебе что все мужики козлы, показать тебе, где твоё место.

— У тебя были кучи поклонников, какая зависть?

— И что, — усмехнулась Галка, — толку то от тех поклонников, им нужно было только одно, поржать, выпить, потискаться. А у тебя... Всё как-то чистенько, стерильно. На меня никто так не смотрел, как этот на тебя... Я его, твоего Эдика, уговорила, сказала что если любит тебя, то должен научиться делать это хорошо. Сказала что просто порепетируем... И сделала так, чтобы ты увидела.

— Зачем, — шепчет Люба.

— Да что ты заладила? Зачем, да зачем, я тебе сказала уже. Я тебе завидовала! У такой курицы как ты... что у тебя вон, любовь. А я ... Мне даже мать ткнула, что вот мол, Любка и то нашла себе кавалера. Вижу, зря я тогда твоего плюгавого соблазняла, то бы ты вышла за него замуж, сидели бы вдвоём на его зарплату, кто там он у тебя? Учитель? Если бы я знала тогда что ты миллионера подцепишь, да я бы тебя на руках до того ЗАГСа донесла бы. Так что подруженька, мне ты обязана своим нынешним положением.
Слушай. А я ведь могу всё разрушить. Вот так, — Галка щёлкнула пальцами и посмотрела на Любу, — наговорю твоему богатею про тебя чего — нибудь.

— Точно, — повеселела Галка, — бойся меня, я теперь его пасти буду я найду как к нему попасть. Ты ничего не сделаешь. Хватит пожила, поруководила. Ты же курица, даже не можешь воспользоваться деньгами которые к тебе в руки приплыли. Ты даже одеться по-человечески не можешь.

— А что по твоему по-человечески? — с любопытством спросила Люба.

— Да откуда тебе знать, ты курица. Открыла бы модный журнал, да с такими деньгами, вся должна сверкать.

— Ты знаешь, эта блузка куплена мной в Париже, совсем недавно, а юбка из последней коллекции***, туфли, — Люба подняла ногу в изящной туфельке, — туфли от***. Что мне ещё надо? И с чего ты взяла что мой муж какой-то невозможный миллионер? Про какие огромные деньжищи ты всё твердишь?

— Прежде чем идти сюда устраиваться, — Галка прищурилась, — я навела справки, что это миллионер Андрейченко для своей супруги купил, узнала что ему тридцать один год всего...

— Андреев, — поправила Люба

— Что?

— Миллионер Андреев. Андреев Эдуард Александрович. Да, Эдик всего на год старше нас. Он изобретатель. Светлая голова. Продаёт свои изобретения занят любимым делом и мне вот, помог.

— Что? Ты ... с этим...

— Ага, с плюгавым, как ты его звала. Ты знаешь, у нас и правда любовь.

Как ты там назвала, мышиная? Ну может быть, может быть. Я тогда уехала, не хотела его видеть, слышать какие-то объяснения. А он... Знаешь, такой дурачок, он приехал, нашёл меня. Полез на четвёртый этаж, по пожарной лестнице, с огромным букетом цветов. Соседка, бабушка Аглая, увидела его и зачем-то закричала, а он упал, невысоко, он не успел даже второй этаж пройти. Но ему этого хватило. Упал... Конечно я его простила, да, ты не ослышалась. Мы всё забыли.

Конечно, иногда я вспоминаю, сама с собой, вспоминаю, и не могу понять для чего тебе это было надо? А теперь поняла, и знаешь, мне стало тебя жаль. Порхаешь как бабочка. Ты очень хочешь выйти замуж. Поэтому такие яркие наряды, короткие платья, потому что ты не устроила свою личную жизнь, и тяготишься этим... Что? Хочешь попробовать ещё раз? А? Теперь есть за что побороться.

Ну? Ведь тебе нечем похвастаться. А ты любишь, подружка моя, всё на показ, чтобы с размахом. Чтобы все глаза пучили и слюни пускали. У всех есть семьи, а у тебя нет. Ты стрекоза, Галь. Ах, как же тебе хочется, как ты там мечтала в юности, помнишь, в белой шубе туфли на каблуках, лакей тебе дверь открывает, а ты такая заходишь и за тобой шлейф духов и бриллианты вспыхивают на тебе, ослепляя всех. Не думаю что мечты изменились. Так и остались, верно?

— Да пошла ты...

— Нет, это ты пошла... А я здесь останусь... А ты пошла отсюда вон, и из моей жизни тоже. Не ожидала? Привыкла что я курица и мышь, думала сейчас объятия тебе открою? Всё, я не хочу с тобой разговаривать.

— Ты пожалеешь, — шипит Галка, поднимая голову, — пожалеешь.

— Уходи...

Люба выдохнула и старалась не заплакать. Ну да, она вот такая слезокапка, как говорит бабуля.

Но ведь смогла, дала отпор Галке.

В дверь заглянула Алина, девушка, что приветствовала их на входе

— Любовь Алексеевна

— Заходи, Алин. Там есть кто в зале?

— Да, там девчонки.

Любе нравилась эта спокойная девушка, она напоминала ей саму себя.

— Алин, а тебя в школе дразнили как-нибудь?

— Да, — опустила глаза девушка и покраснела, вся как-то сжалась, будто вот-вот заплачет.

— Дай угадаю, — задумчиво протянула Люба, — Мышка?

— Угу, Мышь, — девушка отчаянно старалась не зареветь.

— Ты чего? Не плачь, — Люба подошла к девушке, — знаешь как угадала? Меня также звали, даже лучшая, как мне казалось подруга, и то так считала, что я мышь. Не плачь, я просто... ты на меня похожа. Ну что же, Мышки, так Мышки. Подумаешь.

— Это она, — спросила Люба, кивнув на дверь

— Ага, я ей дала отпор, представляешь!

— Она выбежала от вас, словно фурия, прошла на выход, а потом вернулась, — девушка вдруг засмеялась, — схватила вазу с конфетами и высыпала почти все себе в сумку, со стуком поставила на место и пошла гордая.

— Ха-ха-ха, — смеются Люба и Алина.

— Слушай а у тебя есть такая Галка?

— Угу, только её Вероника зовут.

— Гони её, гони... Ничего хорошего от такой дружбы не будет!

— Ну всё, Мышка, давай, собралась вся и пошла улыбаться, — подбадривает Люба Алину.

— Ага, давайте Мышка — босс, работать надо! У нас теперь союз, союз Мышек

-Точно, — смеётся Люба, — мышинная коалиция!

И девушки пошли решать рабочие моменты.

Автор: Мавридика де Монбазон

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...