Месть кота Леопольда

Когда Максим купил квартиру на втором этаже небольшой хрущевке, он был безмерно счастлив. Маленькая квартирка, но своя. Большого ремонта не требовала. Разве что балкон со временем надо застеклить. Хотя и так хорошо. Окна выходят во двор. Напротив растет старый, большой клен. Вечером, после работы, хлюпнешься в кресло на балконе, вытянешь ноги, вздохнешь свежий воздух. Ветви клена слегка качаются от ветра, листва шумит. Красота!

Ночью Максим проснулся от неприятного ощущения, что он не один. Максим приоткрыл глаза и вздрогнул от неожиданности. Два желтых глаза, не мигая, глядели на него из-за стекла окна. Жуткое зрелище.

Парень быстро вскочил и ринулся на балкон. Ночь была теплая и тихая. Звезды бестолково сияли на небе, а полная луна нагоняла жути. Клен, также, не подкачал. Покачивал веткой в безветренную погоду. Сон улетучился безвозвратно.

Максим не верил в потустороннюю силу, но до утра не выключал свет в комнате и без сна ворочался на кровати.

Утром, весь разбитый от бессонницы, парень умчался на работу. Только где-то в обед, он вспомнил, что не завтракал. Тарелка с подрумяненной яичницей с беконом, одиноко осталась на столе.

По возвращению, Максим застыл на пороге кухни. Тарелка была пуста. Еда размазана по столу. Он осторожно обошел всю квартиру, заглянул под кровать. Следов пребывания посторонних не обнаружил.

«Что это животное, сомнений нет.» — Стал размышлять Максим. — «Только какое? Форточка была приоткрыта чуть-чуть, кот пролезть не мог. Крыса? Но следов пребывания этой твари не видно. Кто еще может залезть в городскую квартиру? И почему в мою?»

С этими мыслями Максим начал небольшое расследование. Первое, что он сделал, постучался к соседям.

— Это Леопольд хулиганит, — рассмеялась соседка, — Это еще ничего. Обои не порвал? В тапки не гадил?

— Нет. А кто это?

— Соседский кот с третьего этажа. Он по дереву на Ваш балкон спускается. — Продолжила соседка. — Там бабушка одинокая живет. Бывший владелец квартиры, однажды поругался с ней и толкнул. Бабушка упала и сломала ногу. Уже год, как не ходит. Так Леопольд начал мстить обидчику. Что он только не творил. Посуды побил немерено. Обои рвал. Два раза ремонт делали. Гадил везде.

— И что ни разу не попался? — Удивился Максим.

— Удивительно, но нет. Как только его не ловили. Даже капкан ставили. Бесполезно. Если в квартиру не мог пробраться, то балкон весь изгадит. Порвет, что рвется. Мы думаем, что бывший хозяин и продал квартиру из-за мстительного кота. Житья он ему не давал.

— А я то здесь причем? — Растерялся Максим.

Loading...

— Так это же кот, — усмехнулась соседка, — Он вряд ли понимает. Так что держись, парень. Квартирка тебе досталась с «наследством».

Максим вернулся в квартиру и выглянул на балкон. Его новое кресло, на котором он планировал отдыхать после работы, было изодрано и воняло кошачьей мочой.

Парень расстроился. Немного подумав, он поднялся на третий этаж и постучал в дверь к бабушке.

— Открыто, заходите, — раздался голос старушки.

Максим зашел в комнату. Бабушка лежала на кровати. Огромный кот, лежащий у нее в ногах, стремительно вскочил и, выгнув спину, зло зашипел.

— Лео, милый, не пугайся. Вы новый жилец снизу? — Догадалась старушка. — На Леопольда жаловаться пришли? Да, что я могу сделать? Я не встаю. Ко мне приходит сиделка. Она комнату проветривает, вот Леопольд и убегает.

— Нет. Жаловаться я не буду. Кот молодец. Защищает хозяйку. — Уверенно произнес Максим. — Я познакомиться и подружиться пришел. Я в магазин собрался. Что Вам купить?

С этого дня Максим регулярно заходил к старушке и ее коту в гости. Приносил гостинца. Леопольд начал привыкать к парню. Его визиты к Максиму со временем прекратились.

Однажды ночью Максима разбудили дикие вопли кота. Леопольд бился в стекло и орал. Парень быстро поднялся к старушке. Он не успел. Кота выдворили и опечатали квартиру. Леопольд исчез.

Максим несколько дней искал кота. Звал его. Оставлял еду на балконе. Леопольд не появлялся.

Через месяц, Максим проснулся внезапно. Через стекло на него, не мигая, смотрели два желтых глаза. Парень встал и открыл балконную дверь.

— Заходи, беспризорник. Вместе жить будем. — Обратился он к коту. — Только, чур, не безобразничать.

Леопольд не шевелился. Максим оставил дверь приоткрытой, а сам отправился досыпать. Утром его разбудило громкое кошачье мурлыканье. Леопольд растянулся на кровати рядом с Максимом и крепко спал.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...