Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Масленица

– Катька, ты блины делать умеешь? – Володя застал Катерину врасплох этим вопросом.

– Ну… – задумалась Катя, – как-то пробовала. Комом получился не только первый.

– Так я и знал! А ты в курсе, что Масленица на носу?

– Ну купим, делов-то, – пожала плечиками девушка.

– Вот еще! В выходные родители хотели в гости заехать. Так что давай пеки блины. – Владимир поставил Катерине ультиматум и гордо удалился в комнату.

Катюша задумалась. Блины она печь действительно не умела. Да и вообще готовить не очень любила. Вовку, кажется, все устраивало. А тут – вот те раз! – потенциальная свекровь в гости решила наведаться! Да не просто так, а на блины! А Катенька вообще, между прочим, худеет…

Горевала девушка недолго. Полазила в интернете, посоветовалась с подружками и решилась на обман. Блины она закажет у одной проверенной женщины, Маринка уже пользовалась ее услугами. А Маринке эту женщину двоюродная сестра порекомендовала. Так что информация надежная.

В тот же день, не откладывая в долгий ящик, Катюша набрала номер Марии Сергеевны.

– Мне вас посоветовали… Я к вам с очень деликатным вопросом… – осторожно начала девушка.

– Да все вы с деликатными вопросами, – усмехнулась собеседница. – Ну, говори сразу, чего тебе? Первое, второе и компот? Или торт праздничный? Парня, небось, удивить хочешь своими талантами кулинарными?

– Мне бы блинов… Володины родители на Масленицу в гости приезжают, а я вот… ну вообще никак!

– Блины так блины. Тебе каких: с мясом, с творогом, с рыбкой красной и икрой, сладких, закусочных или вообще блинный торт?

– Ой! Я не знаю, – растерялась Катерина. – Мне бы таких, чтобы Вовина мама не сомневалась, что я сама готовила.

– Да понятно, чего не понять-то. Банку с остатками теста пришлю, пакет с мукой сама купишь? Испачкаешь там пару мисок, мукой все запорошишь, жениху в таком виде покажешься. Он и сам поверит, и мамочке своей подтвердит, что ты полдня у плиты стояла, – дала инструкции Мария Сергеевна.

В общем, Катя согласилась. Пересчитала личные деньги, хватало впритык, визит к косметологу придется отложить. Но чего ни сделаешь ради любимого мужчины и его мамы!

Этой ночью Катюше снились странные сны. Какой-то косматый мелкий дедок злобно зыркал на нее из-за портьеры и грозился наказать за обман. Проснувшись, девушка тут же забыла о непонятных сновидениях и умчалась на работу.

– Кать! – Володя позвонил ей сразу же, как только вернулся с работы домой. – Ты зачем мусор по кухне раскидала?

– Я? Ты чего, Вов? Зачем мне это нужно? – изумлению Катерины не было предела. Она точно помнила, что мусорное ведро стояло на своем месте – в шкафчике под раковиной.

– Хм… странно. Может, крыса завелась? Отравы куплю, – решил парень.

Ночью к Кате опять явился лохматый дед с окладистой спутанной бородой.

– Нехорошо поступаешь, Катерина! Будущих родственников обманывать, да еще когда – в саму Масленицу! Не будет тебе счастья, Катерина, если не одумаешься! – дедок погрозил Кате узловатым пальцем и скрылся за занавеской.

Девушка проснулась сразу же. Села в кровати, потерла глаза.

– Ты чего, Кать? Спи давай… – пробормотал Владимир.

– Вов, как домовые выглядят? – Катерина огорошила его вопросом.

– Ты с ума сошла? В три часа ночи? Спи!

Катюша вздохнула и улеглась, но больше так и не смогла уснуть. Утром обнаружила, что в сумочке просыпалась вся косметика. Пудра раскололась и выкрошилась, помада сломалась…

Мелкие неудачи преследовали Катю постоянно. То ключи за подкладку пальто завалились, пришлось безжалостно рвать. То молния на сапоге сломалась, едва она попыталась ее застегнуть.

Loading...

Вечером, когда сварила купленные пельмени, высыпала в тарелку Вове весь перец: отвалилась крышечка.

– Да ты даже магазинные пельмени не можешь нормально приготовить! – вспылил любимый.

Катенька расплакалась.

“Одумайся, Катерина” – ночью опять приходил домовой. То, что это именно он, Катя уже поняла. Начиталась в сети.

Среда началась с того, что она сломала кофеварку, разбила любимую кружку Вовы и уронила хлеб в кастрюлю с водой, стоявшую в раковине.

– Да что с тобой происходит?! – недоумевал парень. – В “Мак” зайду по дороге.

На работе весь день была сама не своя: думала только о снах и предстоящей Масленице. Даже закралась мысль послушаться домового, не обманывать Вову и его родителей, а честно сказать, что угощения покупные.

– Что за хозяйка такая, блинов настряпать не может! – сокрушался этой же ночью лохматый дедок в Катином сновидении.

– Да не умею я! – оправдывалась Катерина.

– А я научу! Чего ж не помочь хозяйке, коли она от души научиться хочет? А будешь обманывать – ни одно дело у тебя в руках держаться не будет! И с ухажером разойдешься! Зачем ему такая криворукая?

Наутро Катя даже не прикасалась ни к чему в доме, боясь сломать или уронить. К обеду решилась, позвонила “помощнице” Марии Сергеевне и отменила заказ на блины.

Вечером, проводив Володю на встречу с друзьями, достала миски, повязала фартук, полгода назад подаренный будущей свекровью и ни разу не ношенный.

Нашла мастер-класс в сети, принялась готовить, четко соблюдая пропорции и рекомендации. И ничего-то у Катюши не получалось: то блин пригорел, то рвался в процессе переворачивания. Катерина попробовала свое творение и разревелась: по вкусу блины были похожи на пересоленную резину!

Ложась спать, взмолилась:

– Дедушка Домовой! Помоги! Научи блины печь! Не дай опозориться перед будущими родственниками!

Весь сон Катенька жарила блины под чутким руководством косматого дедушки. И простые, и заварные, и с припеком, и с начинкой! И так ладно у нее это получалось! Проснулась в хорошем настроении, в полной уверенности, что все у нее получится.

В субботу ни свет ни заря Катя уже хлопотала на кухне. И все-то у нее спорилось и ладилось: блинчики выходили ровненькие, румяненькие, как на подбор!

– Как вкусно пахнет! – от ароматов проснулся жених. – А говорила, что не умеешь! Дай попробовать!

– Вот приедут родители, тогда и попробуешь, – улыбнулась Катюша. – Помоги мне рыбку нарезать, а потом в комнате приберись. А блины меня дедушка Домовой научил печь.

– Домовой? – усмехнулся Вова и все же умудрился стащить блинок.

Днем приехали Володины родители. Сев за стол, не уставали нахваливать угощения.

– Очень вкусно! И как ты все успела? И с рыбой, и с творогом! И какие красивые, кружевные, румяные! Даже у меня такие не получаются! – похвалила будущая свекровь. – Повезло Вовке с невестой!

Катенька зарделась.

– А что это там в углу за шкафом будто шебуршится? – вдруг спросил Вовин отец.

– А это у нас крыса завелась, забыл отравы купить! – ответил сын.

И только Катя знала, что в углу за кухонным шкафчиком добрый косматый дедушка блинами и молоком отмечает Масленицу.

Автор: Юлия Баранова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...