Мама, успокойся, волосы не зубы, отрастут

Когда Лена увидела ребят целыми и невридимыми, немного потрепаными, но все же, она наконец выдохнула. Слава Богу, прошептала она и перекрестилась.

Когда ей сегодня в шесть утра позвонили из полиции , она сначала не поняла. Но когда лейтенант Пахомов повторил заспанный женщине, что произошло, она подскочила, как ужаленная.

Наскоро накинула на себя, что было под рукой, она выскочила на улицу, где ее ждало заказанное такси. Сама вести машину она бы не смогла, так тряслись руки.

Когда сын попросил разрешения отметить выпускной у них на даче, Лена была не против. Всех ребят в классе она знала, ещё с первого класса. Не раз возила их на экскурсию в областной центр. Ребята были хорошими, к одиннадцатому классу у них сложился крепкий коллектив. Да и Антошка у нее вырос ответственным мальчиком. Она хмыкнула, ничего себе мальчик. Под два метра, мускулистый мужичок.

Она только попросила, чтобы спиртного не было. Антон серьезно кивнул, но в глазах скаканули чертики. Лена вспомнила себя в его возрасте и махнула рукой. — Вы только без глупостей — попросила она. Антошка картинно поклонился — Все, как вы скажете, мамулечка — и уже серьезно продолжил — Да не волнуйся, все в порядке будет.

Ничего себе порядок, ругнулась про себя Лена. Пожар устроили, как сообщил лейтенант. Ну она сейчас им покажет, настроилась Лена на серьезный разговор.

Но когда она увидела всю компанию, плечи ее затряслись. Лейтенант Пахомов подумал , что она плачет и сочувственно сказал — Ну, ну, гражданочка, успокойтесь. Пострадала только беседка, да и ту вовремя потушили .

А она закрыв лицо руками, просто хохотала. На лавке сидели, первая красавица класса Инна рядом с Антошкой. Лица в саже, а на голове... Клочья монтажной пены. Особенно Инна колоритно выглядела. Издалека, точь в точь дама из средних веков. Следом, заняла треть лавки Лиза в пышном платье, которое сидело на ее внушительных формах, очень монументально.

Димка Петров вообще сидел с перебинтованной ногой. А вечный ботаник Миша Антонов, весь всклоченый, как воробей на ветке, сидел от ребят в стороне.

Лена вытерла слезы и напустила на себя строгий вид. — Ну и что тут произошло?- спросила она. Они загалдели разом, но она их остановила. — Давайте по очереди — попросила она.

Первой начала Инна — Это он во всем виноват — ткнула она пальцем в сторону Мишки. — Миша? — искренне удивилась Лена. Она не могла представить, этого мальчика виноватым в чем-то плохом. — Он — подтвердили другие — Из-за него беседка вспыхнула.

Loading...

Наконец картинка стала ясной. Как и предполагала Лена, великовозрасные дети взяли с собой горячительное . Понятное дело, что их с непривычки повело. Антошка , которому очень нравилась Инна , пригласил ее на романтик в беседку. Зажёг свечи, фрукты в вазе. Дошло дело и до поцелуев.

Но не только Антону нравилась Инна. Мишка в нее ещё с первого класса был влюблен. Но куда ему до Антона и других воздыхателей. Но в этот вечер он впервые попробовал алкоголь. И Мишка почувствовал себя львом. Он подкрался к беседке с баллоном пены и с возгласом — На получи — пустил струю, как он думал в Антона. Но очки он потерял по пути и вдобавок в глазах двоилось. Так что почти все содержимое попало на Инну и на стол. Свечи опрокинулись и пена загорелась.

Бдительная соседка, тетя Валя, с самого начала вечеринки приглядывала за дачей Лены. А когда увидела дым, вызвала сразу все службы. Только вот зачем она позвонила на телефон ребятам по отлову собак, так и осталось загадкой. Видимо сильно переволновалась.

Лена вздохнула и оглядела ребят. — А ногу тебе тоже Мишка повредил?- спросила она у Димки. Тот покраснел и покосился на Лизу. Та даже бровью не повела, а остальные захохотали. Оказалось , что Лиза , давно неравнодушная к Димке, решила его обольстить. Пригласила его на танец и как ей казалось, грациозно закинула на него ногу. Но она не учла свой вес и то, что Димка немного не трезв. Вот и получилось, что они упали. Бутербродом. Сверху Лиза, снизу Димка, с не пойми как вывернутой ногой. — Не перелом и ладно — пробурчал Димка — Хватит ржать, на себя посмотрите —

Когда стали съезжаться родители, стало не до смеха. Кто-то ,правда, отбегал за дом , чтобы никто не видел истерического хохота. Кто-то возмущался , как например мать Инны, Лариса. Конечно виноватой осталась Лена.

— Как вы позволили, чтобы дети были без внимания взрослых ? Вот как теперь Инна избавится от этого безобразия на голове? — кричала она. Выручила Инна. Взяла мамашу под руку и повела к машине — Волосы не зубы, отрастут. До свидания, тетя Лена. Мама, не визжи, успокойся. Все в порядке.

Когда все разъехались, Лена посмотрела на закопченную беседку и вздохнула — Наверное, Лариса права. За вами ещё приглядывать надо — Антошка обнял ее и фыркнул — Можно подумать, у вас в молодости все гладко было.

Лена вспомнила, как будучи студентами , они ездили в совхоз каждую осень. Что они там творили, сыну лучше не знать. Ведь самым безобидным было, «пускать козла» в сады сельчан.

Так что, взрослые. Вспомните, что вы делали в свои юные годы и тактично переведите тему в другое русло. Ведь если ваше чадо узнает о ваших «приключениях», вам станет, мягко говоря, неудобно.

Автор: Наташка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...