Мам, приезжай скорей, жена всю еду выбросила...

Ровно в 8 часов утра Иван Семёнович как по расписанию прошёл в туалет, с размаху присел на унитаз, а встать уже не смог. Пронзила боль в пояснице, не дала даже шевельнуться. Иван Семёнович зажмурился, стараясь не всплакнуть от боли и от жалости к себе.

Радикулит для него в последние годы был уже привычным, но в такой ситуации! Во всё она виновата, с привычным раздражением думал он о своей молодой жене. Та ночью игриво требовала отношений, а Иван Семёнович устал, хотел спать, но пришлось соответствовать, вот тогда что-то и хрустнуло в крестце, но он заснул сразу же после исполнения супружеского долга. Утром по привычке вскочил, и вот теперь такой неловкий момент. Иван Семенович стыдливо тянул майку вниз, пытаясь прикрыть объемный живот.

Что же делать? Ключи от квартиры были только у жены и матери Ивана Семёновича Анны Степановны. Молодой жене он не решился позвонить, он её иногда стеснялся. Хотя молодая была не так уж и молода. Ей 35 лет, а Ивану Семёновичу 50, но он полный, даже рыхлый, уже лысоватый. А Ольга моложавая, спортивная, подтянутая, энергичная.

Женаты они 3 года. Сначала Иван испытал небывалый подъем. Они путешествовали, проводили вместе свободное время. А потом он как-то устал от неё. В последнее время она его всё чаще раздражала. Поначалу, когда он влюбился и ушёл из семьи, Ольга его очень привлекала именно этим задором по сравнению с прежней женой. Ольга и на лыжах, и в горы, и в театры. И прилично зарабатывает! Всё это вместе, еще и привлекательная внешность убедили Ивана Семёновича в том, что у него должна быть именно такая жена.

Бывшая жена, Татьяна, его ровесница, высокая, плотная, крепко сбитая, вот она бы меня подняла, тут же мечтательно подумал Иван. Татьяна сидела дома, занималась хозяйством, дачей, разводила рассаду, выращивала розы, была домоседкой, и Ивана это стало раздражать. Дочь выросла, поступила в институт, жила в другом городе. Глядя на эти розы, Иван Степанович постепенно взращивал в себе чувство неудовлетворённости, которое и вылилось в новую жену.

Что делать-то? Даже повернуться не может, кряхтел он. Позвонил матери.

— Это всё тебя молодая довела, — встала на привычные рельсы Анна Степановна. Новую жену сына она на дух не переносила и при каждом удобном случае говорила сыну — это всё она виновата, вот Татьяна…. Забывая при этом, что Татьяну она в своё время постоянно пеняла, делала ей замечания, всё та делала не так, по мнению Анны Степановны. Но я же любя, утешалась теперь Анна Степановна, потому что по сравнению с новой женой она стала ценить ту, прежнюю.

Та и рецепты знала, и хозяйство вела. А уж готовила как! А какие розы были! Анна Степановна теперь постоянно названивала Татьяне, спрашивала совета, а Татьяна вежливо уходила от разговора. Она спокойно пережила развод с мужем, он оставил ей квартиру, а сам купил новую и жил теперь в ней с новой женой.

За час, проведённый на унитазе, он переосмыслил свою супружескую жизнь. Чем больше скручивалась боль Ивана, тем сильнее была его мысль о разводе. Выстраивалась многоходовочка, как же вернуться к Татьяне. Схемы возникали самые причудливые, но ничего конкретного в голову не приходило.

Анна Степановна по дороге к сыну тоже выстраивала многоходовку. Она уже давно собиралась как-то избавиться от Ольги и мечтала, чтобы сын вернулся к Татьяне. Сейчас она решила использовать сегодняшнюю ситуацию по полной программе. Это она его довела, она допрыгалась. Он ведь уже не молод. Больше всего Анна Степановна боялась, что молодая родит ребёнка, а её единственной и любимой внучкой была Катерина, дочка Ивана и Татьяны.

Анна Степановна в ней души не чаяла и собиралась оставить ей всё своё имущество, квартиру и машину. Не сыну, а внучке. Если там родится ещё ребёнок, что же тогда делать? Всё должно Катеньке достаться, всегда говорила Анна Степановна. Замечания Ольге она боялась делать, та была женщина совершенно другого круга. Анне Степановне всегда казалось, что Ольга высокомерная женщина, слова лишнего не скажет. Как с ней разговаривать? На общих застольях невестка обычно молчала, вежливо улыбалась и отвечала междометиями.

Анна Степановна видела, что её сын гордится такой женой в отличие от бывшей и это ещё больше раздражало её, но ничем невестку она не могла упрекнуть, та вообще не шла на контакт. Вот Татьяна золото, а не женщина, и что я её тогда критиковала, но ведь любя, опять поправила себя Анна Степановна. По пути к сыну она мысленно выстраивала схему по замене одной невестки на другую, не подозревая, что Иван, сидя в туалете, думает в том же направлении только другими словами.

Так ни до чего не додумались Анна Степановна и Иван. Мать влетела в квартиру с победным кличем: – Это она тебя довела!

— Мам, тихо, сейчас Василий придёт, поможет.

Василий друг Ивана Семёновича. Дружат они ещё с института. Иван добился высот в бизнесе, поменял жену, а Василий так и работал инженером. Женат он не был и утверждал, что от женщин все беды, они во всём виноваты. Себя он называл джентльменом и человеком чести. Наверное, поэтому и не женился. Василий увлекался бальными танцами, любил посещать театры и иногда сопровождал Ольгу, когда Иван Семёнович отказывался куда-либо идти.

Кое-как они вдвоём дотащили его до кровати. Иван рухнул на мягкий матрас, и тут его пронзила новая идея, что делать с Ольгой. А пусть они с Василием поженятся, и будут на свои танцы ходить. Ревности не было, была только боль в пояснице, которую хотелось унять. Оставлю им квартиру, мне не жалко, а сам вернусь к Татьяне. Почудил и хватит. Мать, как будто что-то почуяв, внимательно посмотрела на сына и одобрительно улыбнулась.

А примет ли меня Татьяна, тут же испугался Иван. Надо маменьку подключить. Василий, наверное, согласится. А Ольга? Она женщина самостоятельная, сама всё решит. Мать хлопотала на кухне, Василий смеялся. Они дружили с Анной Степановной, она его подкалывала и всё время говорила — Ну когда же ты женишься, Васенька, столько женщин вокруг, что ты всё ищешь.

Василий жил со своими родителями, заботился о них, и Анна Степановна его всегда ставил в пример Ивану, хотя Ивана трудно было назвать неблагодарным сыном, он всё делал для своей матери. Вот такой был характер у Анны Степановны, что имеем, не ценим, а потеряв, плачем.

— Ольге будешь звонить, — крикнула из кухни Анна Степановна.

— Зачем её отвлекать, она на работе.

— Правильно, — подмигнула Василию Анна Степановна. Они вместе плотно покушали. Анна Степановна нажарила котлет, сделала картофельное пюре, всё, как её сыночек любит. Иван вызвал своего врача, ему полегчало. Вечером пришла Ольга, муж лежал в кровати. Анна Степановна заблаговременно ушла, Василий тоже.

— Что с тобой, опять поясницу прихватило?

— Уже полегче стало, врач помог.

Loading...

— И маменька тут была, опять наготовила жирных котлет.

— Они не жирные, а вкусные, — буркнул Иван.

Жена периодически морила его диетами, пыталась согнать вес, Иван её сначала слушал, а потом шёл в ресторан или ездил к маменьке. Жена была недовольна.

И что я на ней женился, мы такие разные. Он смотрел, как Ольга жевала зелёный салат с тоненьким ломтиком рыбы, и понял, что надо что-то делать.

— Тут Василий заходил. Хороший мужик.

— Хороший, — равнодушно ответила Ольга.

— Когда идёте с ним в театр?

— Какой театр?

— А на танцы, вы ещё хотели на бальные танцы записаться.

Ольга удивленно смотрела на мужа.

— Оля, я тут подумал. Вот сама посуди, совсем ведь мы разные. И вес у нас разный, и возраст, и кушать я люблю.

— Ты это к чему?

— Тебе, наверное, со мной неинтересно.

— Нормально. Подожди-ка, к чему этот разговор? Ещё Василия приплел, рассказывай, что случилось.

У Ивана забегали глаза. Надо маменьку подключать, сам не смогу. Нa следующий день он остался дома.

— Мам приезжай, Ольга всю еду выбросила, есть хочу.

— Все беды от неё, — включила свою пластинку Анна Степановна.

— Мам, приезжай скорей.

Они сидели на кухне и Анна Степановна сама начала этот разговор.

— Вот зачем ты на ней женился, вот Татьяна у тебя была то, что надо.

Иван опустил голову, вздохнул и сказал, — мама, ты права, помоги мне вернуться к Татьяне…

Автор: Нина Чилина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...