Кот в наследство

До того, как у Карины появился кот Мурзик, она была уверена: на кошек у нее дичайшая аллергия. Ну а как еще объяснить, что она начинала беспрестанно чихать и кашлять при одном только появлении четвероногого в паре метров от нее?! А уж если пушистый потерся о ноги, то обязательно начинали течь слезы и ужасно чесались глаза. Поэтому кошек Карина любила исключительно на картинках.

Но все изменилось буквально за один день.

В тот теплый апрельский день у Карины умер отец. Просто уснул в собственной кровати и не проснулся. Потом врачи сказали, что это был сердечный приступ и, скорее всего, мужчина даже не успел ничего понять. Но Карина все равно была в шоке. Папе было слегка за шестьдесят, он даже не успел выйти на пенсию и пожить для себя. Она никогда не предполагала, что отец может уйти из жизни так рано. В мечтах она всегда представляла себя с будущими детьми и мужем приезжающей к папе на дачу, где они все вместе жарят шашлыки и пекут яблочный пирог.

Родители Карины давно были в разводе: в свое время мать ушла из семьи к молодому любовнику. Девушка так и не смогла простить этого предательства. Зато отец для нее был буквально всем. Они даже внешне были похожи, да и особая примета — гетерохромные глаза* — у Карины были именно от папы.

Когда ей удалось справиться с потрясением и провести поминки – спасибо соседке тете Лизе, без которой Карина вряд ли справилась бы, — внезапно оказалось, что у отца жил кот. Девушка вообще не понимала, откуда он взялся в папиной квартире, ведь тот никогда не был кошатником. Появление животного так и осталось загадкой, которую не удалось отгадать даже со временем.

— Куда его сейчас, Кариночка? — вопрошала соседка, с надеждой глядя на девушку.

Большой серый в белую полоску кот лежал на потрескавшемся подоконнике и щурился от лучей весеннего солнца. Казалось, его мало интересует происходящее.

— А я откуда знаю? — пожала плечами Карина. — У меня вообще аллергия на кошек.

— Ну, может, в приют? Ведь ты же понимаешь, я не могу его к себе взять. У меня Альма загрызет его сразу, — вздохнула тетя Лиза.

— Ну хорошо, только если в приют... Эй ты, блохастик, полезай в рюкзак! — крикнула Карина коту, попутно вспоминая, есть ли у нее с собой таблетки от аллергии.

Кот словно только и ждал приглашения. Он лениво спрыгнул с подоконника и, цокая когтями по ламинату, подошел к розовому рюкзаку девушки.

— Мяу?

— Залезай, ну же, — улыбнулась Карина, словно отвечая на кошачий вопрос. — Имя у тебя хоть есть?

— Мяу.

— Все понятно… Будешь Мурзиком, — окрестила девушка нового друга, взглядом ища в отцовской кухне кошачьи миски, чтобы взять с собой. Но их нигде не было. Как будто бы кот поселился тут совсем недавно, и отец еще не успел прикупить все, что нужно для пушистого жильца.

Остаток дня девушка провела в хождении по приютам для бездомных животных. Но пристроить кота оказалось не так-то просто. Всюду просили оставить для четвероногого несколько упаковок еды, а еще предоставить справку, что он привит. И если найти еду не проблема, то где быстро получить справку, Карина просто не знала. В восьмом часу вечера, совершенно обессиленная, она решила вернуться домой.

— Переночуешь у меня, а завтра я тебя пристрою, — застилая пол в ванной комнате купленными в аптеке одноразовыми пеленками, пообещала она.

— Мяу, — кот запрыгнул на унитаз и, как показалось Карине, с укоризной посмотрел на нее. Мол, ты чего, я воспитанный кот и умею пользоваться сантехникой.

— Как знаешь, — махнула рукой девушка, закрывая двери.

Вечер казался бесконечным. Мысли Карины возвращались к одному и тому же вопросу: почему отец оставил ее так рано? Ведь ей всего-то двадцать пять. Теперь остается надеяться только на себя.

Во втором часу ночи ее разбудил звон разбитого стекла. Спросонок она даже не сразу поняла, что происходит. Сев на кровати, она потерла глаза и внезапно ощутила дуновение прохладного ветра. Что за чертовщина?

Рассеянно Карина поплелась на кухню, поняв, что холодом веет именно оттуда.

Едва Карина включила свет, как взвизгнула от неожиданности: мужчина в черной балаклаве стоял в ее собственной кухне и хозяйничал в серванте. Осколки от разбитого окна валялись по всему полу, покрытые толстым слоем земли из опрокинутого горшка с фикусом.

— Вы кто?! Как вы сюда попали? — вскрикнула девушка, пятясь обратно в комнату. Сейчас задача была одна: как можно скорее вызвать полицию.

Но ее планам не суждено было сбыться. Выругавшись, непрошеный гость опрометью кинулся к хозяйке, и спустя мгновение она уже лежала животом на грязном кухонном полу. Бандит крепко держал ее руки за спиной так, что она не могла пошевелиться.

— На хате есть кто еще?

Loading...

Карина отрицательно помотала головой. Если минуту назад она думала, как не простыть от сквозняка, то теперь надеялась лишь, что бандит ее не прикончит.

— Капусту где прячешь? — наклонившись к самому уху, угрожающе прошептал незнакомец. — Лучше сама базарь, раз дома оказалась. Сиплый балакал, гагара на танцульки усвистала. А она туточки… Базарь давай!

Незваный гость больно пихнул девушку коленом под ребро.

— Какую капусту? Вы есть хотите? — простонала Карина. Она лихорадочно перебирала в уме варианты, как себя вести со злодеем. По фильмам она знала, что надо разговориться с преступником и втереться в доверие. Но как это сделать?

— Ты мне это… кончай силос впаривать! Бабло где?

— Какое бабло-то? Откуда? — беспомощно всхлипнула Карина, и слезы предательски навернулись на глаза. Сегодня определенно был не самый лучший день ее жизни: сначала папа, теперь вот это…

— Откуда, — передразнил ее чужак. — Ясное дело, папаня откаты в карман клал — отсюда и лавэ. Ладно, я обшаманю, мне не в падлу.

Карина понимала не все, что пытался донести до нее ночной гость. Но одно ясно: ему нужны какие-то деньги. Похоже, он решил, что она богатая дамочка.

Все еще судорожно размышляя, как ей спасти свою шкуру, Карина не сразу услышала сначала лязганье когтей о стекло, а потом и грохот чего-то падающего сверху. А если бы и услышала, все равно рассмотреть, что творится у нее за спиной, было нереально.

— А-а-а! — внезапно заорал писклявым альтом гость и от неожиданности отпустил руки девушки. — Что за…?! А-а-а!

Быстро обернувшись, Карина увидела, что это Мурзик отважно накинулся на грабителя. Видимо, усатый выбрался через окно между ванной и кухней: девушка всегда оставляла его приоткрытым для лучшей вентиляции. Кот зубами впился преступнику в ухо, прикрытое балаклавой. Пока злодей, визжа и ругаясь, пытался оторвать животное от себя, Мурзик всеми четырьмя лапами, словно ножами, полосовал руки и лицо неприятеля. Кошачьи когти легко проходили сквозь тонкую ткань маски и, будто в масло, вонзались в человеческую плоть.

Пары секунд Карине хватило, чтобы вскочить, схватить с тумбочки мобильник и добежать до входной двери. Еще мгновение — и вот она прямо в пижаме стучится в дверь соседей, одновременно набирая номер экстренной службы.

— Помогите! По… помогите, у меня дома бандит! — задыхаясь, кричала девушка охрипшим от пережитого ужаса голосом.

Домой Карина решилась зайти только спустя четверть часа — с сотрудниками полиции. Больше всего девушка переживала за Мурзика, ведь именно ему она была обязана жизнью. Но кота нигде не нашла.

— Кис-кис… Где ты, маленький? — звала девушка, больше всего боясь, что она больше не увидит его живым.

На кухне среди стекла и земли были заметны капли крови, там же валялась балаклава. Самого же преступника не было видно. Очевидно, после неравной схватки с четвероногим он поспешил скрыться, не дожидаясь приезда полиции.

— Похоже, товарищ перепутал вас, действуя по наводке, — покачал головой участковый. — В соседнем подъезде дочь мясного короля живет, как и вы, на первом этаже. Ошибся немного гостенёк ваш.

— А вот и герой дня, — заглянул на кухню еще один полицейский, держа за шкирку серого испуганного кота. — На шкафу в коридоре сидел. И как он только туда забрался?..

— Мурзенька! — кинулась к нему девушка. Она еще плохо понимала, как она это устроит с ее-то аллергией, но точно знала, что отдать кота в приют у нее не поднимется рука.

Так и вышло. Уже на следующий день Карина купила новые миски и лежанку для Мурзика и нашла место, где ее новый питомец сможет точить когти. Кот, казалось, все понимал и терпеливо ждал, пока девушка прикрутит столб, обмотанный шпагатом, к ножке кухонного стола.

— Вот тебе местечко, — раскладывая на кресле в углу лежанку, объясняла хозяйка. — Тут обычно папа любил сидеть, у батареи…

Девушка подняла глаза… Но что это?! Мурзик смотрел на Карину не отрываясь. И она была готова поклясться, что у кота разные глаза: один серый, а второй обычный, зеленый. Еще секунда — и видение исчезло. Теперь она была убеждена: кот попал к ней не просто так. Это покойный отец оберегает ее с помощью четвероногого пушистика.

Уже спустя сутки преступника поймали. Было несложно найти человека, у которого вместо лица буквально вспаханное кровавое поле, — спасибо коту за качественно проделанную работу! Как и предполагал участковый, грабитель действительно просто перепутал окна, когда пытался провернуть кражу со взломом. Так что все разрешилось как нельзя лучше.

Кстати говоря, аллергия у Карины тоже прошла. Но только на Мурзика. От вида других котов девушка все так же продолжала чихать и покрываться сыпью. Вот такие чудеса.

Автор: Татьяна Ш.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...