Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

К счастью через беду

Скворцовы были женаты уже почти пять лет. Леня работал дальнобойщиком, Валя парикмахером. Сразу после свадьбы они приехали в город, сняли квартиру и стали зарабатывать деньги. В общем- то это у них неплохо получалось, да только утекали они как сквозь пальцы.

Валя стригла, в основном, богатых дамочек. Наслушается их рассказов о красивой жизни, потом, как приедет Леня из рейса, начинает ему выговаривать: что у нормальных людей у мужа и жены по своей машине, что хорошие мужья на красоту своей любимой ничего не жалеют, и шубки, и наряды, и отдых на морях. А она, как крестьянка какая-то, только и пашет, никаких радостей в жизни.

Леня злился, тыкал ей в полный шкаф одежды, в кладовку, заваленную коробками с обувью, и все это в основном новое, так ни разу и не надетое.

А сколько разных тёрок, фонариков, старых сотовых телефонов! Да если экономить, то у них бы уже три квартиры было! И начинался очередной скандал. Валя кричала, что он мало денег привозит, наверно, любовницу завел и на нее тратит, Леня свое: мол, это ты давно уже себе другого присматриваешь среди богатеньких клиентов, нет, чтобы ребеночка родить. Разругаются, потом дня три не разговаривают. И все чаще стали они подумывать о разводе. Леня мечтал о скромной экономной жене, которая родит ему двоих мальчишек и девочку. А Валя грезила богатым мужем, который бы исполнял любое ее желание, на руках бы носил, утром кофе в постель подавал.

С каждой такой ссорой все больше отдалялись Валя и Леня, уже и сомневаться начали, а любили ли они вообще когда-нибудь друг друга.

Вот и уехал однажды Леня в очередной рейс с ужасным настроением.

Даже не поцеловал жену перед отъездом. И несколько дней не звонил. Валя тоже первой звонить не стала, решила гордость проявить. И когда заиграл ее сотовый и на экране высветилось имя мужа, она довольно ухмыльнулась.

Валя извинилась перед клиенткой, ехидно спросила:

— Что, соскучился? — и испугалась, услышав в ответ чужой мужской голос:

— Старший лейтенант полиции Павлов, скажите, Скворцов Леонид Вам кем приходится?

— Му-мужем, — пролепетала в ответ Валя и закричала, будто проснулась: — Что случилось? Что с ним? Он жив?

— Ваш муж попал в аварию, его машину занесло и она перевернулась. Он жив, но в тяжелом состоянии. Можете приехать, наш городок под Саратовом, запишите адрес больницы...

Валя смотрела на погасший экран телефона и плакала. Она не слышала, как ругалась клиентка, как теребила ее за плечи начальница. Валя положила телефон в сумку, молча оделась и ушла.

Вернувшись в квартиру, Валя села на диван, посмотрела на футболку, оставленную Леней на стуле, и вспомнила. Как однажды, в одиннадцатом классе осталась ночевать у подружки Кати. Пошла ночью в кухню попить воды и наткнулась в темноте на ее старшего брата. Так испугалась, что хотела закричать, а он взял и поцеловал ее. Она убежала, но заснуть так больше и не смогла.

Потом, только через месяц, когда они уже начали встречаться, он рассказал Вале, что давно влюблен в нее, но не мог признаться, стеснялся очень. А ночью в темноте как-то само так вышло, не удержался. Валя тоже влюбилась в широкоплечего брата своей подруги, как в тумане сдала ЕГЭ, устроилась на курсы парикмахеров, а как исполнилось ей восемнадцать, они расписались. И почти сразу уехали в город. Какими они были мечтателями! Хотели устроиться на хорошую работу, потом родить малыша, взять в ипотеку квартиру или построить новый дом. Они ложились спать и, обнявшись, строили планы.

Они были так счастливы!.

Валя улыбнулась своим воспоминаниям и вдруг опомнилась: надо же ехать! Она быстро собрала какие-то вещи и выбежала из квартиры.

Когда Валя зашла в отделение больницы, где лежал Леня, ей не сразу разрешили пройти к нему. Сначала к ней подошел доктор, Петр Данилович.

Он пристально посмотрел ей в глаза и серьезно сказал:

— Ваш муж очень пострадал. Ему пришлось ампутировать правую ногу. Водить машину он уже не сможет, но жить он будет. Только есть одна проблема. Ваш муж не хочет выздоравливать, у меня такое чувство, что он просто не хочет жить. Вы не знаете почему?

— Знаю, — тихо ответила Валя, — Это из-за меня. Я была ужасной женой. Мне нужно поговорить с ним, можно?

Петр Данилович немного подумал, внимательно рассматривая Валю, потом кивнул:

— Можно. Только не расстраивайте его.

Леня спал. Валя тихо присела на стул рядом с его кроватью и стала ждать. Она готова была сколько угодно сидеть вот так рядом с ним, смотреть на него, самого родного и любимого человека, лишь бы он выздоровел и всегда был рядом с ней.

Когда Леня открыл глаза и увидел Валя, он хмуро спросил ее:

— Что будешь делать? Я теперь инвалид и не смогу заработать на две машины и курорт. Так что ищи себе богатого. Я развод дам, не переживай, не буду твоему счастью мешать.

Валя чувствовала, как сжимается от боли ее сердце, она дотронулась рукой до его щеки и прошептала:

— Прости меня, пожалуйста. Я забыла тот поцелуй в вашей темной кухне, забыла, о чем мы мечтали, когда только приехали в город. Я забыла, как люблю тебя. Очень люблю. Не нужен мне никакой богатый. Мне ты нужен. Ты только выздоравливай. Пожалуйста. Знаешь, давай уедем обратно в наш поселок. Моя мама одна живет в большом доме. Будешь в нем хозяином. Я буду из наших соседок красавиц делать. Ребеночка рожу. Сына. А потом дочку. Я стану хорошей женой. Только если... — Валя грустно смотрела в глаза Лене: — Только если ты сам не забыл тот поцелуй. Если еще не ушла из твоего сердца любовь к темноглазой простой девчонке из твоего поселка.

Леня отвернулся от Вали. Она ждала. Ждала, когда он ей прямо скажет, что не любит ее больше. Но он вдруг резко повернулся, так что она вздрогнула и спросил:

— Только одного мальчика? Я вообще-то о двух мечтал.

После выписки Лени из больницы, они сразу уехали обратно в их поселок. Нога у него зажила, поставили ему протез, жить потекла своим ходом. Правильным. Леня поступил в институт на заочное отделение, Валя немного поработала и ушла в декрет. Потом еще в один.

Когда их младшему сыну будет уже четырнадцать, у Скворцовых родится девочка, маленькое солнышко, окончательно согревшее эту замечательную дружную семью...

Автор: Мария Скиба

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓