Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

И пускай я останусь одна

Будильник звонил и звонил. Олег нехотя встал и поплелся на кухню, водрузил на плиту чайник, открыл холодильник и стал осматривать его содержимое.

В такие моменты он мечтал оказаться дома, рядом с женой и детьми. Потому что утром для него всегда был приготовлен завтрак, днем — обед, а вечером — ужин.

"Что не говори, а Юля у меня прекрасная хозяйка! Ладно, позавтракаю в кафе. Надо сказать на работе, чтобы в следующий раз снимали номер в гостинице, а не квартиру, " — решил он.

Потом Олег заглянул в спальню — Марина еще спала. Он улыбнулся и мысли о семье мгновенно отошли на задний план.

«Эх, жалко, что сегодня заканчивается командировка. Но ничего, через пару месяцев повторим»

-Марина...Мариш...я пошел на работу. Не забудь, сегодня улетаем обратно.

-Хорошо, хорошо... — пробормотала Марина.

— Олег, как долго мы будем так встречаться? Мне хотелось бы, чтобы мы были вместе каждый день, а не урывками.

-Поверь мне, я тоже этого хочу. Очень. Но не хочу, чтобы Юля знала о нас. Все-таки она твоя подруга. Нужен повод для развода.

-Повод? — Марина задумалась. — Давай подумаем какой повод может быть...

Олег познакомился с Юлей и Мариной еще в институте. И сразу понял, что с Юлей у него все надолго и всерьез.

-Подожди, погуляй еще, — говорили ему друзья. Но Олег их не слушал: если они хотят гулять, то пусть гуляют.

А на Марину он тогда даже внимания особо не обратил. Подумал еще, что она весьма ветряная особа...

А потом Юля забеременела двойней, он конечно же женился на ней и...

А дальше началась настоящая, взрослая жизнь, он стал ответственен за себя, жену и двоих детей. И он не справился...морально не справился...

Конечно, он ходил на работу и зарабатывал деньги и старался помочь Юле по хозяйству, но двое орущих детей и ничего не успевающая, взлохмаченная и вечно не выспавшаяся жена, стали его раздражать.

И тут он понял, что да, он не нагулялся. И как бы случайно рядом появилась Марина — легкая, беззаботная, беспроблемная, а главное бездетная.

Первое время они просто переписывались, а потом стали встречаться.

Конечно, сейчас дети подросли, Юля вышла на работу, стала прекрасно выглядеть, следить за собой, дома всегда была вкусная еда и порядок, но эти дети!!! Они кричали, ругались, шумели. Юля умилялась, а Олег скучал по тем дням, когда еще не стал отцом и вновь и вновь сбегал к Марине.

— Олег, давай попробуем найти доступ к ее соцсетям и посмотрим переписки. Наверняка там есть что-то компрометирующее...

-Кстати, можно. Я могу телефон еще просмотреть. Да, я этим займусь.

И Олег, не откладывая в долгий ящик, изучил все Юлино общение в соцсетях и мессенджерах, но ничего криминального не обнаружил...

«Хм, а Юлька у меня — молодец! Семья для нее главное!»

-Слушай, вспомнила! У нее же до тебя кто-то был...но она с ним меня не знакомила и вообще мало рассказывала. Могу прийти к вам в гости и вывести ее на доверительный разговор, а ты в это время типа пойдешь спать, а на самом деле все будешь слышать и потом используешь против нее.

Но этот вариант тоже оказался неудачным. Юля сказала, что Олег — самый лучший и она любит его, а о своем бывшем никогда и не вспоминала и не собирается это делать и вообще не понимает зачем Марина завела про него разговор.

«У меня супер жена!» — думал Олег. Ему было приятно слышать о себе такие слова от Юли.

Но Марина не собиралась сдаваться:

-Давай один мой знакомый как бы случайно столкнется с Юлькой и попытается развить отношения. Вот это будет всем поводам — повод!

Но и это не сработало. Юля мягко сказала ухажеру, что у нее муж и двое детей и сомнительные интрижки ее не интересуют.

После этого Олег стал гордиться своей женой.

-Я пока не знаю что еще придумать, — сказала Марина. — А у тебя есть какие-то варианты?

Вариантов у Олега не было и они решили просто подождать.

— Олег! Ты вот скажи, что тебя не устраивает? Зачем тебе Марина?

-Да вы не понимаете. Я не нагулялся! Теперь я это точно знаю. Вы были правы. Марина дает мне ощущение, что я холост и нет у меня жены и детей и ответственности и что я могу делать, что захочу...

-Ага...Это она пока дает ощущение...Она же ведь хочет, чтобы ты ушел от Юли к ней. Правда же?

Loading...

-Ну а что такого? Ну, хочет! Просто будем жить с ней и все. Зато никаких детских криков и прыжков по тебе. Никуда отводить и забирать детей не надо. Красота же!

-Ага, — друзья Олега посмеивались. — Уйдешь от Юли и Марина тут же захочет чтобы ты на ней женился и детей тоже захочет...Да только Марина — это не Юля, которая входит во все твои ситуации и старается все вопросы с детьми решать сама. Глупый ты, Олег, если не понимаешь этого.

— Юля, я на следующей неделе снова в командировку еду.

-Понятно. А когда?

-В среду уезжаю, в пятницу приезжаю.

-Хорошо, — ответила Юля и отвернулась. Просто слезы навернулись на ее глаза, а она не хотела, чтобы Олег их видел.

Он как ни в чем не бывало подошел, обнял ее и чмокнул в макушку.

-Ну все, Юль, пошел я.

И вышел за дверь.

Юля подошла к окну и наблюдала, как Олег садится в машину и уезжает.

«Все! Я больше не могу это терпеть! Очередная командировка! Он хочет свободы — он получит ее...» — решила Юля.

Конечно Юля знала с самого начала, что Олег ей изменяет. Она чувствовала это. Поверьте, это почувствует каждая женщина. Но не знала с кем. Но потом ей стали говорить, что ее мужа видели с Мариной и конечно она сложила 2 плюс 2. Ну хотя бы тот факт, что когда ее муж в командировке — Марина тоже недоступна.

-Ну что ты хочешь, дочка? Слишком быстро у вас дети появились. Дети — это всегда проверка на прочность. Посмотри на себя — ты выглядишь сейчас не лучшим образом...да и жизнь вся у вас изменилась, теперь все для детей..., — сказала тогда ей мама.

-Мам, ну что делать-то?

-Не знаю... Решай сама...Но мы с отцом всегда тебя примем.

Юля подумала тогда, что справится и что ей нужно просто заняться собой и домом и выйти на работу и Олег поймет, что лучше нее нет и бросит Марину. Но нет...сейчас Юля постоянно получает комплименты от мужчин, она идеальная жена и хозяйка, их дети ведут себя тихо, они самые воспитанные, но Олег так и убегает от нее к Марине.

А потом Юля поняла, что Марина решила их развести. Она с усмешкой наблюдала как они ищут компромат на нее и удивлялась: неужели нельзя просто подойти и сказать, что разлюбил и попросить развод?

А потом снова пошли командировки...

«Разве я так представляла свою жизнь? Нет! Сейчас все крутится вокруг Олега. А где же тут я? Где же наши дети? Нет...Я точно так больше жить не хочу. И пускай я останусь одна, пускай. Зато меня никто не будет предавать каждый день.»

Колеса самолета коснулись земли и все захлопали. Марина посмотрела на Олега и улыбнулась:

-Может останешься у меня? — спросила она.

-Нет. Ты же знаешь...меня дети ждут и Юлька..., — немного поморщившись ответил Олег. — Завтра, Мариночка, завтра, освобожусь пораньше и заеду к тебе.

На самом деле Олег не любил оставаться у Марины. Ее квартира была...ну какая-то не обжитая, в ней не было уюта и теплоты. Поэтому после командировок он всегда спешил домой.

Вот и сейчас Олег припарковал машину и по привычке бросил взгляд на окна своей квартиры, но света там не было...
«Куда это они могли уйти?» — подумал он.

Олег вошел в подъезд, вызвал лифт и неожиданно для себя почувствовал волнение...

Он открыл дверь, включил свет и увидел большой конверт, лежащий на столике в прихожей. Там лежали фотографии... на них был он и Марина... и небольшой листок бумаги на котором было написано: «На развод я уже подала. Теперь ты свободен.»

Олег не раздеваясь прошел в спальню, открыл шкаф и увидел, что Юлиных вещей нет. Потом зашел в комнату детей — их вещей тоже не было. Только в кроватке лежала позабытая игрушка. Олег взял ее в руки и подумал: «Что же я наделал?»

Конечно же Олег бросился к родителям Юли, но там не было ни ее, ни детей.

-Они приедут через две недели. Уехали отдохнуть к морю. Приходи, поговори. Но мы не уверены, что Юля простит тебя, — сказали родители.

А потом он поехал к Марине.

-Так это же прекрасно! — проворковала она. — Даже не надо придумывать причину — сама подала на развод...Где мы будем жить, у тебя или у меня? Ах, как нам здорово будет вместе! Мы поженимся, у нас будут дети..., — мечтала Марина.

-Дети у меня уже есть, — сухо сказал Олег. — Мне надо домой.

Он смотрел на Марину, которая пыталась его остановить, и не понимал что он здесь делает рядом с ней? Она показалась ему чужой. Как он вообще мог променять свою Юля на нее? Какое-то наваждение!

Юля и Олег развелись.

-Понимаешь, я так много всего делала для тебя, я так старалась, чтобы ты заметил, чтобы ты оценил. Так старалась... А ты уходил и уходил, уходил и уходил. А потом все прошло. Как будто во мне что-то выключилось. Раз... и все... Я больше не хочу быть с тобой. Я тебя отпускаю...


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...