Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Главное, чтобы ты за него замуж не выходила

Тамара родила свою единственную дочь в 37 лет. Она уже однажды была замужем за абьюзером – злым и драчливым парнем, еле сбежала от него вся битая, и больше в замужество лезть не хотела. Прожила жизнь сама для себя, родила от командировочного и решила, что жизнь после 37 лет только начинается – малышка Валечка была для нее центром вселенной.

Добрая и хорошая девочка Валя, ее хвалили воспитатели и учителя за послушание и прилежание. Действительно дочь была очень милой девочкой, не нужно было даже ее как-то особенно воспитывать, похоже, что она сама все понимала с рождения, и будто чувствовала – какой нужно быть, чтобы радовать маму. Правда, в подростковом возрасте Вали все стало меняться – она стала ершистой, впрочем, как и большинство девочек ее возраста.

— Доченька, у меня сердце больное, мне тебя еще растить, пожалей меня, пожалуйста! – говорила дочери Тамара, когда из-за Вали были неприятности.

Валя знала – это не пустой звук, мать говорила правду, ей не раз приходилось бегать к врачу-соседке и вызывать «Скорую помощь». В такие дни Валя затихала и вела себя послушно, правда в успеваемости скатилась, оценки были уже не такие, как в начальных классах. У Вали была мечта выучиться на медсестру, чтобы всегда прийти на помощь матери, если она будет болеть. В общем-то что она и сделала.

Тамара чувствовала – дочь серьезно влюблена. Она уходит на свидания, иногда где-то ночует, но всегда на связи. В общем-то что, дело молодое, но почему Валя не знакомит ее со своим избранником? Вот уже полгода как в каких-то метаниях. Однажды Тамара встретила на улице свою дочь с каким-то парнем под ручку и ужаснулась: он был черноволосым, каким-то лохматым и даже с бородой. Боже – все руки и ноги в волосах, ужас какой! На руках наколки, в ухе серьга! Этот парень улыбнулся в бороду и поздоровался.

— Знакомься, мама, это Сережа, — радостно сообщила Валя. – А это моя мама, Тамара Ивановна.

Тамара изобразила на своем лице подобие улыбки и молча кивнула.

— Валечка, а ты когда будешь дома? – слабым голосом спросила Тамара.

— Мамуль, часиков в девять вечера, обязательно буду!

В этот вечер Тамара как никогда ждала дочь. Сердце не болело, но может быть разыграть сцену с болезнью? Нет, так не пойдет, дочь все же медсестра, может заподозрить неладное, а потом не будет ей доверять. Лучше просто поговорить. Вот, она пришла, надо настроиться.

— Доченька это кто такой был? – спросила Тамара с порога. – Это же ужас! Он басурманин какой-то, что ли?

— Что-о-о? – протянула Валя и рассмеялась. – Басурманин — это кто?

— Ну иноверец, — пояснила Тамара. – Оттуда… С гор… Вон он какой черный и лохматый.

Валя рассмеялась еще громче.

— Да нет мам, не с гор. У него дед цыган, вот Сергей на деда и похож.

— Цыган! – Тамара расстроилась еще больше. – Кто у него семья? Табор? Облапошат тебя дурочку, еще пойдешь юбкой вокзалы мести, милостыню просить! Ой, дочка, куда же ты влипла!

— Мама, я знаю его семью, это интеллигентные люди, очень приятные, они тебе понравятся! Это не табор!

— А чего у него такой внешний вид? Джинсы как шорты рваные, майка какая-то страшная, наколки по телу, серьга, устрашающая брода?

— Мама, ты безнадежно отстала от моды. Сейчас так все ходят! Не борода, а бородка, и стрижет он ее в барбершопе по моде!

— Что за бер-бер? – в отчаянии спросила Тамара. Что ни слово от Вали, то все в защиту этого лохматого.

— Это такая мужская парикмахерская. И вообще, он творческий человек, ему так надо выглядеть, это его стиль.

— А кем работает твой творческий человек?

— Фотографом! Я пришла к нему в студию сделать фотосессию, там мы и познакомились!

— Фотографом, — застонала Тамара. – Камерой щелкает! Сейчас у всех фотоаппараты в телефоне, снимай сколько хочешь! Что это за работа такая?

— Мам, он профессионал, причем очень известный и успешный. У него своя студия! Мало того – он на праздники на разрыв, везде востребован! У него своя квартира и машина!

— Цыган он, вот на ворованные деньги и накупил себе барахла! А как его цыганская фамилия звучит?

— Да Волков он! Простая русская фамилия!

— Ой, — опять простонала Тамара. – Какая фамилия агрессивная! Будешь теперь волчицей! Доченька умоляю тебя, брось ты его. У меня больное сердце подсказывает – беда с ним у тебя будет!

Ну вот – что маме не скажешь, все в штыки принимает. Сколько Валя не уверяла маму, что Сергей добрейшей души человек, все без толку. Мать чуть не на коленях просила дочь одуматься, и даже чуть было не поссорилась с дочкой, но все же они пришли к одному решению – встречаться можно, а жить вместе – нет! На помощь Вале пришла мамина подруга, которая уговорила Тамару не держать дочь у своей юбки.

— Ну вот посмотри до чего я свою дочь довела, — говорила она. – Тоже держала, а потом выдала замуж за кого придется. Теперь жалею.

Ладно! Что делать!

— Валечка, ты можешь жить с ним, главное, чтобы ты замуж за него не выходила! – просила мать. – У меня муж до свадьбы тоже лапочкой был, но как замуж вышла, так он сразу показал свои зубы. «Теперь ты мне жена, что хочу, то и делаю!» — говорил он мне и лупил.

— Хорошо, мама, не выйду, так будем жить!

С тех пор прошло два года. Иногда Валя приезжала к матери с ночевкой, если ей нездоровилось. О Сергее не говорили – будто и нет его, но матери было любопытно: чем живет дочка и как живет. Однажды, когда Валя уже заснула, Тамара влезла к ней в сумочку. Там был дочкин паспорт, она его раскрыла и замерла на месте: Волкова Валентина! Печать в паспорте, дата росписи – полтора года назад!

— Валя! – закричала Тамара и схватилась за сердце. – Ты Волкова? Ты вышла замуж?

Валя мгновенно вскочила, уложила маму, пульс, давление, таблетки. Когда опасность миновала, пришло время поговорить по душам.

— Мам, если бы не паспорт, который я взяла для банка карточку поменять, ты бы никогда ничего бы не узнала, — сказала Валя. – Да, мы поженились с Сергеем, мы любим друг друга! У Сергея принцип – отношения надо узаконить, и это нормально. Свадьбы не было – мы расписались и улетели к морю. Помнишь — мы летали с ним в Турцию отдыхать? Сергей очень нежный и заботливый, несмотря на его устрашающий вид! Ну смирись уже с этим – я хочу быть счастливой женой!

Тамара смирилась. Чуть позже она познакомилась со сватами – действительно удивительные и интеллигентные люди, никакой цыганщины. Понравился ей и зять – приятный человек, дочь бережет и заботится о ней. Сделал теще красивую фотосессию. И чего она бодалась все эти годы, под себя все равняла? Даже сердце перестало болеть. Теперь себя тем более надо беречь – скоро внук родится, такое счастье!


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓