Домашнее задание

Таня влюбилась в Жеку. Его привёл в дом Вован, парень сестры Ольки. Олька, хоть и младшенькая, но девица была проворная, замутила с Вованом чуть ли в далёком детстве. А Таня — вещь в себе, книжный червь, ни тебе потусоваться, ни поплясать на дискотеке, ни с парнями погулять.

Вован когда Жеку уговаривал составить компанию, так и сказал: мол, девица с прибабахом, не то, что моя Олька, но вполне из себя ничего, пойдём, пообщаемся. Жека как в комнату вошёл, весь из себя столичный, одетый с иголочки, на понтах, Таня ахнула. И сразу влюбилась.

Полночи потом ворочалась, крутилась, вздыхала, охала, а потом возьми и пошли ему на телефон сообщение (номер у Ольки подсмотрела). Так и так, люблю, не могу, до гроба и прочее. Тихоня, а глянь что выкинула.

Жека между тем Вовану доказывал, что Олька его — дура набитая, уж лучше бы с Таней крутил, там хоть какой-то интеллект на лице имеется. Вован обижался, но с другом не ссорился, сколько людей, столько и мнений.

А под утро пришёл месседж, и Жека выпал в осадок. Зря он Таньку нахваливал, прав был Вован, девица ну точно с прибабахом. Какое, к черту, люблю, до гроба и прочее?! Мельком увиделись, даже и не поболтали совсем, не то, чтобы что-то существенное... Совсем с катушек съехала. Провинция, что с неё возьмёшь.

Жека ей сразу ответ настрочил, типа надо встретиться, поговорить. Ну и выдал по полной. Обижать не стал, просто объяснил популярно, что она, конечно, девчонка очень даже симпатичная, но ему вообще-то не до романов. К серьезным отношениям не готов, а так — какой смысл? Пожелал удачи и ушёл.

И ладно бы на этом закончить, а то ведь взял через какое-то время и попер с Вованом на Танины именины. Народу полно, родственники, друзья, дядья, тетки, бабки — и они с Вованом. Ну посидел бы тихонечко, а то взял и начал за Олькой ухлёстывать. А та, дура -дурой, повелась: хи-хи да ха-ха. Вован терпел-терпел, но кровь молодая, не выдержал, психанул да и позвал Жеку на разборки.

Loading...

Такая ерунда, а драка вышла настоящая, Жека другу наподдал, тот и помер. Жеку родня столичная отмазала и отправила за границу с глаз подальше.

Прошло время, вернулся Жека в столицу, вращаться в обществе начал. Как-то на крутой тусовке встретил знакомого. Мужик при бабках, с положением, весь из себя козырный. Битый час Жеке взахлёб про молодую жену рассказывал — и неземная, и умница-раскрасавица, не то, что нынешние силиконовые идиотки, пойдём, чувак, познакомлю.

Пошли. Жека глянул — ба... Таня! Таня, да не та: гламурная, вальяжная, вся в брендовых шмотках, слова еле цедит... На Жеку вскользь глянула, мужу кивнула, села в Ламборгини и укатила по своим делам.

А Жека влюбился. Чуть умом не тронулся, локти кусает, смски шлёт, волочится за Таней день и ночь, а ей хоть бы хны. Потом она его все таки позвала на встречу, ну и выдала по полной. Типа, вроде я тебе в деревне не больно понравилась, теперь-то в чем проблема? Я вроде все та же... ну, положение в обществе, деньги, недвижимость — так ты, вроде, с понятками, на мишуру не ведёшься. Да, Жека, была я о тебе лучшего мнения. Нет, не подумай, ты мне нравишься но — смысл? Сам понимаешь, не маленький... Бывай.

Дети, краткое содержание произведения я вам пересказала. А теперь домашнее задание: прочитать «Евгения Онегина» от и до. В среду сочинение.

Автор: Афруз Мамедова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...