Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Букет невесты

— Я не пойду, — Оля упрямо посмотрела на мать, — Чего я там забыла?

— Не «чего», а «что», — машинально поправила Ирина, и уточнила, — «Что забыла».

— Да какая разница? Главное – суть, а суть в том, что я не пойду на эту свадьбу ни за какие коврижки!

— Какие еще «коврижки»? – Ирина решила дожать дочь, и гнула свою линию «глуповатой мамаши», — Ты у нас одной травой питаешься, вон, уже позеленела вся! Если ты съешь коврижку, я, пожалуй, отстану от тебя с этой, как ты говоришь, свадьбой!

Она искоса посмотрела дочь, внутренне смеясь: посмотрим, чья возьмёт, меня никто не переупрямит, даже собственная дочь, похожая на мать как две капли воды, ну, разве что на двадцать лет моложе.

Ольга задумалась, даже само слово «коврижка» вызывало у неё повышенное слюноотделение: коврижку хотелось нестерпимо. Любую, хоть медовую, которая отменно удавалась бабушке, хоть яблочно-лимонную, коронную выпечку мамы. Но нет, она должна выдержать, два с половиной лишних сантиметра на талии должны исчезнуть к следующему четвергу. Иначе она не пройдет этот чёртов кастинг, а Тёма, обмерив её талию лентой, вновь криво ухмыльнётся:

— Ну ты, мать, разжирела! Куда тебя приткнуть с такими параметрами, макароны Якутского хлебокомбината рекламировать?

Оле не хотелось рекламировать макароны, да и вообще рекламировать что-то в Якутске! Ей хотелось быть как Полина Протодьяконова, якутская модель, покорившая мировые подиумы и красовавшаяся на обложках крутых журналов. А талия у Полины 58 см, не то, что её, Олины 62,5! Тёма снисходительно сказал, модно цедя слова сквозь зубы:

— Ну хоть до 60 дотяни, что ли, а то клуша клушей!

Девушка вздохнула, посмотрев на мать:

— Иначе не отстанешь, да? Ладно, пойду. Но если какая-нибудь тётя Аня или тётя Маша затянут песню, мол, ничего не ешь, кости торчат, сядь на пенёк и съешь пирожок – я тут же уйду!

— Договорились, — неожиданно покладисто согласилась Ирина, — Никто тебя трогать не будет. Но и ты не сиди с угрюмым видом, словно одолжение делаешь.

— И как это у тебя получается? – Оля встала, — Всё равно своего добьешься!

Она вышла из комнаты, а мать посмотрела ей вслед и задумчиво пробормотала:

— Всё, да не всё. Ещё бы тебя есть заставить…

Замуж выходила одна из многочисленных троюродных сестёр. Оля с ней практически не общалась, но разве с матерью поспоришь, для неё родственные узы были много значащим в жизни фактором.

…Свадьба оказалась весёлой. Ирине нравилось почти всё, от шикарного платья невесты до счастливой физиономии жениха, она получала искреннее удовольствия от общения с родственниками, принимала активное участие в конкурсах. Не нравилось ей только одно – настроение родной дочери. Хоть Ольга и обещала вести себя хорошо, у неё это плохо получалось. Ладно, подумала Ирина, ещё не вечер.

Молодёжи было много, друзья жениха активно флиртовали с подружками невесты. Некоторые из парней пытались подойти к Ольге, ведь та была одной из самых симпатичных из присутствующих девушек. Но она холодно всех отшивала, в результате от неё отвязались, сделав закономерный вывод:

— Высокомерная cтеpвa!

И только один парень, которого все звали Гариком, не оставлял попыток расшевелить Олю, уж очень она ему приглянулась:

— Слушай, ты что такая злая?

Но вскоре и ему надоело, смысл биться лбом о стену?

Ведущий объявил, что сейчас невеста будет бросать букет. Смеющиеся девушки столпились гурьбой, и среди них — Ирина. А что, подумаешь, сорок один, она еще ого-го, фору любой молодой даст! И вот невеста кинула букет, девушки, завизжав кинулись к нему, но… Ира подпрыгнула выше всех, зря что ли когда-то играла за баскетбольную команду университета? Неуловимое движение кончиков пальцев, и букет, изменив траекторию полетел прямо к сидящей за столом Ольге, тюкнув ту прямо по темечку.

Такая ситуация никому не понравилась, зачем букет этой буке, которая и не улыбнулась ни разу за вечер, и вообще не стремилась его поймать. Но свадьба покатилась дальше, инцидент был забыт. Когда Ирина в очередной раз бросила взгляд за стол, где сидела дочь, той на месте не оказалось. Исчез и букет, чему Ира немало удивилась: неужели взяла? Потом, решив, что Оля девочка взрослая, и контроль — лишнее, женщина решила отпустить ситуацию.

Тем временем Гарик шёл по коридору ресторана, ища подходящее место, куда можно будет позднее спрятать украденную невесту. Внезапно он услышал рыдания, такие горькие, что он ни минуты не сомневаясь, толкнул дверь. Прямо на полу сидела та самая недотрога Ольга, которая ему так понравилась в начале вечера. Первым порывом было выйти, но парень переборол себя:

— Ты чего слёзы льёшь, обидел кто?

Девушка ничего не ответила, зарыдала ещё сильнее. Гарик присел на корточки:

— Да что с тобой?

Loading...

Ольга что-то пробормотала, и ему показалось, что он ослышался:

— Что?! Так столы полные, ешь, чего хочешь!

— Не «чего», а «что», — Оля пыталась взять себя в руки.

— Чччего? – Гарик захлопал ресницами, которые, к Ольгиному удивлению, оказались совершенно девчачьими, пушистыми и длинными.

— У меня мама филолог, вечно меня исправляет, — внезапно пустилась в объяснения Оля, — Будь она здесь, непременно сказала бы «ешь, что хочешь», а не «чего».

— Так я правильно расслышал? – Гарик внимательно посмотрел на девушку, — ты сказала, что хочешь есть? Почему же тогда не ешь?

— Я на диете. Мне за пять дней нужно похудеть, понимаешь? Я и на свадьбу идти не хотела из-за этого, мама практически заставила.

— С ума сошла? Куда тебе худеть? – Гарик встал и решительно произнес, — Никуда не уходи, я сейчас.

Оля пожала плечами, мол, куда я денусь, в таком заплаканном виде? Через какое-то время парень вернулся. В одной руке у него была большая тарелка с разными вкусностями, во второй – вилка и бутылка вина.

— Не знаю, что ты любишь, взял всего понемногу. И вино, полусладкое, любишь такое? Только стакан не взял.

— Я всё люблю, — неожиданно призналась девушка, — Я вообще есть люблю.

Сначала робко, затем всё смелее, она начала есть.

— Я сейчас принесу бокалы, — Гарик опять поднялся, но Оля замотала головой:

— Не надо, давай так пить.

Так они и сидели на полу, пили по очереди. Отпив глоток, Гарик вытирал горлышко платком, и передавал бутылку Оле. Получая бутылку назад, он горлышко не вытирал, и Оле это даже понравилось.

— Так зачем тебе диета, я не понял, — Гарик вопросительно взглянул на девушку, — Я такой красавицы вообще никогда не видел!

— Я хочу стать моделью, — призналась Оля, — в следующий четверг отбор, а кастинг-директор сказал, что у меня талия на два с половиной сантиметра шире, чем нужно, понимаешь?

— Нет, не понимаю. Ты прекрасно выглядишь, только… — он помялся, — Ты не обидишься? Только злая какая-то.

Оля, сытая и немножко пьяная, блаженно улыбнулась:

— Будешь тут злой, когда целыми днями только о еде и думаешь… Ой, кажется, я уже пьяная. Пойдем танцевать?

Гарик помог девушке встать, они пошли к двери и вдруг она спохватилась:

— Ой, букет забыла. Представляешь, упал прямо на голову. Это же стало толчком для того, чтобы я расплакалась. Подумала… Только не смейся, ладно? – и увидев, что парень согласно кивнул головой, медленно, буквально по слогам произнесла, — Подумала, а вкусный ли он…

…Ни на какой кастинг в четверг Оля не пошла. Так и сказала матери:

— К чёрту! Модельный бизнес не для меня, я есть хочу! И вообще, меня Гарик в четверг в кино пригласил!

Ирина скрыла ликующую улыбку от дочери, но когда та убежала, позвонила нашей общей двоюродной сестре, матери давешней невесты, и дала волю чувствам:

— Всё сложилось гораздо лучше, чем я рассчитывала! – она подумала и добавила, — Надеюсь, и полёт букета не зря скорректировала!

P.S. Для любителей хэппи-эндов добавлю: Оля и Гарик поженились через восемь месяцев после знакомства.

Автор: Хихидна

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...