Американский гость и наши проблемы

Вы можете мне верить, а можете и нет. Эту историю мне рассказала подружка и она уверяет, что все происходило именно так.

Леночка работала переводчиком и по совместительству секретарем.

Только за два года своей работы ни один, хотя бы завалявшийся, иностранец в городок не прибыл.

Утро 13 января не задалось сразу. Ее вызвал начальник.

— Лен, сегодня после обеда какой-то американец прилетает. Не к нам. Друзья просили встретить. Прилетит, четырнадцатого что-то подпишет и в ночь улетит. Платят по двойному тарифу. Выручишь?

— Так старый Новый год. Мы на дачу собирались, — засомневалась Лена.

— Да, кстати, водителя так же нет. Я уже договорился с твоим брательником, Саньком. Он вас и покатает. Лады? Только ты уж займи его, а то мы только днем планируем приехать. Праздник же.

Конечно Леночка расстроилась. В первый раз Виталик пригласил ее к себе на дачу. Там соберутся его друзья. Она ждала этого вечера. Конечно можно было бы отказаться, но упускать шанс поговорить с носителем языка выпадает не часто, по правде еще никогда.

Виталик ее отказ воспринял равнодушно. Леночка в глубине души надеялась, что парень хоть немного расстроится. А лучше всего, отменить поездку и остаться с ней. Но увы, это не произошло.

Лена вышла из офиса. На входе ее встречал Санек.

— Саш, а где твоя машина? — Удивилась Лена. — Это же машина Виталика.

— Да мы обменялись, — усмехнулся парень, — Очень просил, повыпендриваться перед друзьями захотел, — Санек сплюнул и с гордостью произнес, — Моя новее и круче. А для американца и эта сойдет.

В аэропорту к ребятам вышел невысокий, худенький парень в куртке и странном платке на голове. Он жалко ежился на морозе и притопывал ногами.

— Лен, тащи это недоразумение в машину. — Присвистнул Санек, — Потеряем парня или девку. Лен, кто это? Это ж надо к нам припереться в таком одеянии. Они там вообще географию учат?

— Парень это, парень. Не видно что ли?

В гостинице все прошло гладко. Гость разместился.

— Лена, можно заказать в номер ужин? — Поинтересовался Руди, так звали гостя. — Я очень устал. Часовые пояса.

— Очень сожалею, но нет. Рядом ресторан. Я Вас отведу и помогу выбрать.

В ресторане готовились к празднику.

— Я выделю один столик у окна. Накормим. Но через пол часа программа начнется, — предупредил администратор, — Нефтяники гуляют. Как бы ваш американец не ошалел.

Лена с Саньком переглянулись. Руди стоял рядом и с восхищением разглядывал огромную, лохматую елку и накрытые столы.

— У вас праздник? — Не выдержал американец.

— Да. Старый Новый год. — Ответила Лена.

— Так Новый год прошел, — глаза у Руди начали округляться, — Или вы не знали?

— Который прошел, это был Новый год, — попыталась объяснить Лена, — А сегодня Старый Новый год.

— У вас что два Новых года?

— Два, два, — махнула рукой Лена, — Потом объясню.

Взяв, с гостя обещание, во время ужина ни с кем не пить. После, отправится прямехонько на боковую в номер, ребята разъехались по домам.

В пять утра раздался звонок.

— Лена, — прошептал в трубку Руди, — Помогите мне. У меня в номере две дамы спят. Я звоню на ресепшен, там по-английски не понимают. Выходить я боюсь. По коридору много людей ходят. Поют и ругаются.

Лена вздохнула, вызвала Санька и они отправились в гостиницу.

Картина, представшая перед ними, была изумительной. Две дамы, средних лет, расположившись на кровати валетом, в обнимку с недопитой бутылкой водки, сладко похрапывали. Они были полностью одеты, даже сапоги не удосужились снять.

Испуганный Руди залез с ногами на кресло. Обнял коленки. Увидев ребят, он радостно вскочил, глаза его засияли от счастья.

— Я никого не звал. Ни с кем не знакомился. Я лег в постель. Тут в дверь забарабанили, — сбивчиво начал объяснять Руди, — Тут они на пороге. Меня из номера выставили, а сами на кровать завалились. Хорошо, что не закрылись, я зайти смог. Они что-то говорили, но я не понял.

Loading...

— Бывает, — изрек Санек, оглядев комнату, — Щас, порешаем.

Он вышел в коридор.

— Пожар! Пожар! — Заорал он дурным голосом.

Руди с испугу присел, закрыл ладошками уши и уставился на Санька.

Из номеров начали высовываться люди.

— Мужики, — крикнул Санек, — Кто своих двух баб потерял?

— Дай глянуть, — откликнулись два здоровых лба, — Наши. А мы все гадаем, чего это тихо и спокойно так. А они здесь дрыхнут. Звиняйте.

— Да мы то понимаем, — произнес Санек, — Америкашка очень испугался.

— Да, для них это стресс, — согласились парни, — Щас, компенсируем.

Парни сгребли своих женщин и отправились в номер.

— Он не пьет, — вдогонку им крикнула Лена.

Вскоре ребята вернулись. Американец закатил глаза и тихонько заскулил. Мужики надели на него лисью шапку-ушанку. Из под нее, у Руди, выглядывал только подбородок.

— Вот подарок, — торжественно произнес один из них, — Без нее замерзнешь. Это от нас, мы хоть нормально с мужиками посидели.

Ребята ушли. Руди снял шапку и протянул ее Лене.

— Что это? Это настоящий мех? Я не ношу мех животных. Это бесчеловечно.

— Че он там бормочет? — Спросил Сашка.

— Защитник животных, возмущается. — Ответила Лена.

— А, — Санек почесал затылок, взял шапку, нахлобучил ее на иностранца и громко, коверкая русские слова произнес. — Это презент. Брр холодно. Одень, а не то капут.

То ли Санек был очень убедительным, а возможно за ночь американец начал понимать по-русски, но Руди очень послушно кивнул, поправил головной убор и заулыбался.

— Вот это правильно. Вот это по-нашему, — Санек хлопнул парня по плечу и скрылся в коридоре.

День прошел в суете. Американский гость был благополучно передан в руки друзьям шефа. Наступило время отъезда.

Из здания Руди вышел счастливым в новой шубе и сползающей шапке-ушанке. Видимо от бесплатных дорогих подарков, он решил забить на защиту животных. А может, действительно, очень замерз.

В аэропорту он долго тряс руку Саньку и улыбался Лене.

— Леночка, Вы очень красивая. Здесь жить нельзя, приезжайте к нам. Я Вам Америку покажу. У нас нет такого мороза. У нас нормальная, хорошая жизнь.

— Спасибо, Руди, — отвечала ему Лена, — как-нибудь...

Самолет улетел. Работа выполнена. Виталик за все время не позвонил. Обидно.

— Че хмурая? — В машине поинтересовался Санек. — Домой отвести или к Виталику заедем?

— Не хочу я к нему. Он там на даче развлекался. Обо мне не вспомнил. Ну его.

— Это правильно, — подумав немного, изрек Санек, — Тем более он мою машину чинит. Не доехал он до дачи. Всю ночь на обочине простоял, эвакуатор ждал. Старый Новый год. Разве эвакуатор приедет быстро? Только к утру.

— А что случилось? — Ахнула Лена.

— Ничего страшного, — пожал плечами Санек, — Я там немного в двигателе подшаманил. Колесо и запаску проткнул. А не фиг мою сеструху обижать. Сам напросился. Пусть теперь выкручивается. — Затем переменил тему. — А ты часом в Америку не собираешься? Америкашка поглядывал на тебя, я заметил.

Лена засмеялась. Обняла и поцеловала брата.

— Куда я от вас, дурней, денусь? Где еще мужики, обнаружив жен в чужом номере гостиницы, не набьют хозяину морду, а отблагодарят его. Потому, что ни на каплю не сомневаются в них. В какой еще стране, кроме России, мужик готов поломать свою новую и дорогую машину, что бы насолить и испортить отдых ухажеру сестры? А ты говоришь Америка. Да ну ее.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...