Алиса

Татьяна приняла душ и вышла из ванной, распаренная и уставшая. Вода вытягивала из неё все жизненные силы, но ей нравилось. Лишившись сил к сопротивлению, она падала на кровать и засыпала без задних ног. Этот положительный эффект использовался ею нечасто. Как ни крути душевные переживания, которые мучают и не дают заснуть, в её возрасте не частые гости. Личной жизни у Тани нет, а неприятности на работе бывают редко. Только когда начальница сильно не в духе, и не реагирует ни на какие шутки Татьяны, пытающейся хоть на градус снизить напряженность в коллективе.

Личной жизни нет, но пару месяцев назад большая девочка собрала свои вещи и переехала в новую квартиру, купленную в долгосрочный кредит. Родители продали дачу, устали от земледелия, и отдали вырученные деньги единственной дочке на первоначальный взнос. Дача была хорошая, и поэтому выплатить за квартиру оставалось только половину стоимости жилья.

Теперь Таня могла подумать о личной жизни. Не беда, что запросы высокие, характер капризный — да и привыкла уже Танечка жить одна. Зачем лишние заморочки. Вот и кошечку завела, Алису.

— Ну, и чего ты уставилась на дверь? Сбежать от меня хочешь? — спросила Таня у кошки, выйдя из ванной, вся замотанная в полотенце.

— Мяу! — ответила кошка, словно отвечая на слова хозяйки.

Таня промокнула кожу и взяла с полки крем для тела, когда кошка вытянула голову вперед и зашипела. «На кого?», — спросила сама себя девушка. Как была, в неглиже она подошла к двери и посмотрела в глазок.

– А-а! — беззвучно вскрикнула Татьяна и отпрянула.

Кто-то за дверью тоже смотрел в глазок. Некто в черной кепке и капюшоне взялся за ручку и стал дергать.

Таня молчала. У неё был дверной звонок. Она ждала. А через пять минут снова приоткрыла глазок. Никого. Кошка тоже развернулась и пошла в комнату на своё любимое кресло.

 

— И кто это был? — спросила Татьяна у кошки.

— Мрмяу, — ответила кошка, вылизывая белые лапки.

Сон как рукой сняло, и девушка взяла в руки книгу. Спустя час Татьяна уже спала. Книга лежала тут же и бра мягко освещала тёмную комнату.

Следующий день ничем не отличался от других и, пройдясь по магазинам в поисках новой сумочки, Татьяна вернулась домой. Только закрыла за собой дверь, как услышала за спиной – «щёлк, щёлк, щёлк». Это дверная ручка ходила ходуном. Татьяна заглянула в дверной глазок. У двери стояла всё та же фигура в капюшоне и кепке.

Кошка, встречавшая Таню каждый раз на пороге, зашипела, и шерсть у неё встала дыбом. Татьяне тоже показалось бы, что все её волосы встали дыбом, если бы не так давно сделанная эпиляция. Мурашки побежали по телу от ушей и до пят.

Кошка начала звучно орать, словно встретила незваного гостя на своей территории. Из двух замков Татьяна обычно закрывала дверь только верхний, но сейчас она без размышлений повернула нижний замок на два оборота.

После того, как у соседей заклинило нижний сейфовый замок, и они долго не могли выйти из квартиры, Татьяна опасалась пользоваться нижним запором. Но сейчас лучше пусть она навечно останется запертой — главное чувствовать себя в безопасности.

Хороший замок — это полдела. Как быть с беспокойством в голове? В голове стояла мутная муть. Словно мысли взболтали в блендере, и теперь они крутились по инерции, всё в одном и том же направлении: «Как быть? Что делать? Кроме всего прочего, завтра нужно идти на работу, а главное — возвращаться! От этой самостоятельности одни проблемы. Одна только работа — хуже всяких маньяков вместе взятых. Что за глупость, эта моя идея жить отдельно!»

— ... Представляешь, ужас какой? И что я теперь делать должна? — жаловалась Татьяна подружке на работе.

— Парня заведи. Будет тебя охранять, — с иронией посоветовала она.

— И где ж его взять?

— А Федор? Он давно к тебе приглядывается. Смотри, даже сейчас, — она указала взглядом на парня где-то вдалеке.

— Ну, ты и глазастая.

— Я такие вещи завсегда замечаю.

— Не нравится он мне. Не моё...

— Я бы на твоем месте не выпендривалась. Тридцать четыре года, маньяк по пятам ходит и никакой личной жизни. Махни ему ручкой. Пусть поработает временно твоим парнем. Дай бог спугнет этого Чикатило.

Татьяне идея понравилась, и она, улыбнувшись, помахала рукой Федору, стоящему в другом конце офисного помещения. Федор не заставил себя ждать. Уже в обед он подошёл и предложил сходить в кафе «Укроп», что напротив, через дорогу.

«Уу, он знает, что я вегетарианка...», — удивилась Татьяна и согласилась. Весь обеденный перерыв он не замолкал. Оказалось, что парень знает о Татьяне всё, или почти всё, что можно узнать, не прибегая к личному контакту. «Фанат моего тайного фан-клуба?», — подумала Таня пока он провожал её до дома. Они расстались возле лифта, и девушка тактично дала понять, что дальше пока рано.

Кадр из сериала «Сплетница»

Как предполагала подружка, это сработало, и маньяк сегодня не появлялся. «Как долго я выдержу этого Федора?», — думала Таня засыпая.

И на второй день Федору хватило информации, чтобы её удивить. Так много даже она сама о себе не знала, но вечер прошел спокойно и никто не дёргал дверную ручку. Кошка зевая встретила свою хозяйку, и затем проспала весь оставшийся вечер на своём любимом кресле.

Loading...

Весь следующий день Федора на работе не было. Он прислал смс, что слегка приболел, и что завтра они обязательно встретятся. Таня вздохнула с облегчением, и они с коллегой пошли после работы кутить. В пятницу они ходили в клуб и отрывались после тяжелой трудовой недели.

Возвращалась она поздно, по тёмным аллеям ночного города, полного ярких цветных огней. Было красиво, но ни сколько не светло. К тому же людей на улицах уже почти не было. Дорога лежала через сквер. Таня остановилась у входа в сквер, и в сердце пробудились забытые детские воспоминания...

Её дом раньше находился во дворе, в самом центре квартала. После уроков, во вторую смену, она шла из школы и с дороги поворачивала во двор. Метров восемьдесят приходилось идти в полной темноте, двигаясь практически на ощупь. В восьмидесятые машин на улицах было мало, а квартал, где она жила вечерами словно вымирал: ни фонарей, ни зажженных окон. Каждый, кто шел за ней следом, пугал до дрожи в коленках. Иногда Таня проходила мимо своего поворота к дому и, обогнув квартал, заходила во двор с другой стороны. Но хрен редьки не слаще — и с той, и с другой стороны на подходе к дому не было ни одного фонаря. Этот двор до сих пор нет-нет да снится ей в страшном сне.

Естественно, детские страхи просто так не уходят. Он встала у сквера в нерешительности. «Обойти его, как в детстве? Минус пятнадцать минут времени», — подумала она.

Тут за спиной она почувствовала взгляд. У неё даже задёргался глаз от страха. Решение сложилось само собой, и она пошла вдоль низкого заборчика сквера в обход.

Кто-то шел по пятам, не отставая, и, если бы не соседи, которые шумно выгрузились из машины с кучей ребятишек (видимо вернулись из гостей), она бы не решилась даже заходить в подъезд. Ей просто повезло.

Дрожа в коленках, Татьяна заперлась на все замки, и даже в душе ей мерещились шорохи и стуки. Сердце билось, словно малая птаха в руках. За дверью ванной что-то бухнуло, и Татьяна, смыв пену, от страха даже не закрывая глаз, озираясь вышла из ванной.

На полу валялся фен. Видимо кошка уронила с тумбочки у зеркала. Сама кошка была тут же. Она, как и прошлый раз, сидела напротив входной двери и угрожающе ревела, глядя на дверь.

Татьяна осторожно подошла к двери заглянула в глазок. Никого. И вдруг из-за угла вышел кто-то.

Лицо скрыто капюшоном, руки в карманах. И карманы как-то странно оттопырены, словно там что-то есть. Нож? Воображение рисовало всевозможные страшные картины о человеке за дверью.

Татьяна забилась в самый дальний угол квартиры и, сжавшись в комочек, плакала от безвыходности и тихого ужаса.

Телефон в её руке зазвонил. Номер не определился. Она нажала на зелёную трубку. «Поговорить хоть с кем-то, может полегчает? Мне реально сейчас ничего не угрожает, почему же я так дрожу…», — уговаривала она себя.

— Алло.

— Ты уже надела ту смешную пижаму с кружавчиками, детка? — услышала она грубый смешливый голос. — Где ты, любовь моя? Я не вижу. Выгляни в окошко…,— произнес он с вызовом, и Татьяна, выронив телефон из рук,
стала в страхе озираться по сторонам. «Он что следит за мной через окно?», — ужаснулась девушка.

Телефон снова зазвонил. Тот же номер. Татьяна сбросила звонок. Снова и снова. Наконец, она доползла до дивана, который стоял в углу комнаты и был вне поля зрения. Забралась под плед и мелко задрожала.

Опять зазвонил телефон:

— Танюха, привет, как ты? — это звонил Федор.

— Не очень. Привет.

— Что приключилось?

— Мне так нехорошо. Может, сможешь прийти? Хочется, чтобы кто-то был сейчас рядом.

— Конечно, если для тебя это важно. Какой у тебя номер квартиры?

— Сорок семь. Скорее, прошу тебя, — чуть не плакала Таня.

Минут через десять в дверь позвонили. Убедившись, что по ту сторону Федор, Татьяна отворила замки.

Федор зашел и стал оглядываться по сторонам. Кошка показалась из комнаты и зашипела на гостя.

— Ничего себе, какая грозная!— сказал он и пошел вслед за Таней в комнату. Но не тут-то было: кошка прыгнула на него, вцепившись зубами в ногу. Он взревел от боли и стал судорожно стряхивать дикое животное. Кошка улетела в угол, распластавшись на голом полу.

— Алиса! Что с тобой, пушистик? — крикнула Татьяна подбежав к своей Алиске. Погладила её и вернулась к гостю: — Прости, не знаю, что на неё нашло. Мы обе сегодня немного нервничаем.

— Дикая тварь, как я её понимаю, — странно улыбнулся Федор. — В ней живет первобытный охотник, — говорил гость, всё ближе пододвигаясь к Татьяне. — Ну что, пижаму с кружевами мерить будем…, — в его голосе звучала тихая угроза. Татьяна отпрянула, а Федор, пододвинувшись практически вплотную, положил девушке руку на бедро.

Прежде чем осознать уровень угрозы, Татьяна услышала боевой рык своей кошки, и перед её носом пронеслась дикая пушистая молния, вцепившись в руку её «псевдопарня». Пришла его очередь орать. Он отмахивался от кошки, скидывая на пол, а та атаковала его снова и снова. Добравшись одним прыжком до головы, Алиска сильно расцарапала противнику лицо.

Маньяк совсем озверел, стараясь добраться до Татьяны, а та, воспользовавшись помощью кошки, увернулась и выбежала в коридор к двери. Отперев её, Таня бегло осмотрела комнату, где храбро сражалась её кошка. Получив очередной отпор, Алиска стрелой выскочила в открытую дверь, и Татьяна заперла её на все обороты.

Оставив ключ в замке, она что было сил нажала на него, пытаясь согнуть. Что-то подобное девушка видела в кино, но ключ не поддавался. Тогда Татьяна использовала туфли: несколько ударов каблуком и хрупкая китайская сталь треснула — ключ в замке сломался.

Такой быстрой реакции она от себя никогда не ожидала. На площадку вышла соседка, и Татьяна с её телефона позвонила в полицию, крепко обнимая спасительницу – боевую кошку Алису.

Я к Вам пришла...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...