«Зачем тебе этот головняк? Сейчас на себя этот табор повесишь и пиши — пропало. Ты, сынок, родить детей ещё успеешь. Пусть рожает себе...»

Сумасшедшая любовь, вернее, всепоглощающая страсть, одурманивающая мозг, ранний брак, беременность, ссоры, рождение ребёнка, развод. Вот, пожалуй, и весь краткий пересказ жизни молодой девушки по имени Лена.

Лена вышла замуж ещё в студенчестве по большой, как ей казалось, и светлой любви, вскоре забеременела и несмотря на финансовые трудности, решила для себя, что мамой она уже стать готова. Муж вроде как сначала тоже поддержал жену, а потом вдруг ни с того ни с сего взял попятную, когда Лена (простите, на секундочку) уже была на 5 месяце беременности. Оказалось, что мать парня настроила его против Лены.

«Зачем тебе этот головняк? Сейчас на себя этот табор повесишь, ни карьеры тебе, ни бизнеса, будешь только пелёнки стирать, да на памперсы последние деньги отдавать. Ты, сынок, родить детей ещё успеешь, а вот о карьере своей нужно уже сейчас подумать, перед тобой все двери открыты, ты молодой, талантливый у меня... А Ленка твоя, нет чтоб мужа поддержать, приспичило ей рожать видите ли, будто не успеет... Эгоистка! Ишь прихоть какая, вот и пусть сама теперь думает, а ты о себе, сынок, подумай, в конце концов жизнь одна, Ленка твоя никуда не денется, справится, родители помогут, в конце концов, я же вырастила тебя одна и ниче, не переломилась!».

Олег (муж Лены) сначала мать старался не слушать, бывало даже ссорился с ней, но постоянная «песня» всё же дала о себе знать и в их семье возникла трещина. Муж всё чаще стал гостить у мамы, а иногда и с ночевкой оставался, а потом когда родился Владик (их сын) и вовсе ушёл от них под предлогом «мы поспешили».

Лена долго бы наверное ещё убивалась по всей этой вопиющей ситуации, если бы тогда в парке она не встретила Риту, молодую женщину, мать троих детей и хозяйку большого дома, муж которой ушёл от неё 2 года назад. Лене при Рите было просто как-то даже неудобно ныть и она хочешь-не хочешь, глядя на Риту, тоже старалась держаться достойно. Всё дело в том, что тогда...2 года назад...у Риты не было ни дома, ни бизнеса, этот развод как раз и дал ей столько сил и энергии для рывка. Лена сразу прониклась к истории Риты и с воодушевлением каждый день ездила к ней домой, но совсем не из-за праздного интереса, Рита взяла Лену на работу. Девушка должна была приезжать каждый день и помогать той по дому, при этом Рита спокойно относилась к тому, что Лена приезжала с малышом.

Ездила Лена на работу в автобусе. Как правило, свою поездку девушка планировала так, чтобы кормление малыша приходилось уже дома, в укромном месте. Но в тот день всё пошло кувырком, и малыш захотел есть прямо в транспорте, закатив при этом хорошую истерику. Ну Лена возьми и сунь ему аккуратно грудь. Никто бы даже ничего и не заметил, если бы бабушка сидящая напротив неё не подняла ругань во всё горло «бесстыжая, при всех оголилась тут, постыдилась бы мужиков».

Все естественно хочешь-не хочешь обратили свой взор на молодую маму. Бабушку тут же поддержало ещё пару престарелых женщин и понеслось. Общество разбилось на 2 лагеря: кто-то поддерживал бабушку, а кто-то в этом ничего страшного не увидел. Лена же покраснела как помидор, но ничего поделать не могла, малыш с аппетитом прихлопывал её грудь.

Какими же долгими показались Лене те 5 минут, которые ей пришлось ехать в этом кошмаре и чего она только не услышала о себе вслед от этой бабушки, когда выходила. Настроение было в конец испорчено. Лена шла на работу, а сама про себя вдруг удивилась «вроде ничего смертельного не сделала, а такое чувство будто преступление совершила».

Вот так вот, друзья. Иногда в транспорте можно таких анекдотов насмотреться, что диву даёшься, до чего бывает дело доходит — на ровном месте скандал

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...