«Я отец, я имею право забирать ребёнка, когда хочу и куда хочу, не спрашивая тебя!» — кричал мне бывший муж

Сыну было 3, когда его отце обещался приехать с утра в воскресенье. Зная, что за человек мой бывший муж, словам которого грош цена, я никогда заранее не извещала сына о его приезде,чтобы его не травмировать. В названое время папаня не приехал, что было вполне ожидаемым, трубку не брал, поэтому в тот день я вообще перестала его ждать.

Около 9 вечера он соизволил нарисоваться. Мы к тому моменту уже поужинали, искупались и готовились ко сну, ведь с утра нужно идти в детский сад. Меня не особо обрадовали такие ночные гости, ведь мы стараемся придерживаться режима, но прогонять его я конечно не стала, сын ведь обрадовался. Вот только приехал горе-отец не просто в погостить.

«Собирай ребенка, я его сегодня заберу, мы к моей маме поедем, потом ко мне!» — практически с порога заявил папаша.

К слову, до его маман от нас километров 100 по федеральной трассе. А за окном октябрь и просто хлестал дождь, видимость нулевая, поездка показалась не безопасной. К тому же сынок хотел спать, да и не должен ребенок по ночам таскаться по гостям, ряди удовлетворения хотелок отца и бабушки. Для гостей есть день. Да и в садике нужно было быть с утра обязательно, осенний праздник на носу, проходила важная репетиция.

Loading...

Сначала бывший муж приводил аргументы вроде «я хорошо вожу» (хотя это не правда, он постоянно отстегивал ремень безопасности ребенку; когда сын подрос и сдал его, права перевозить ребёнка я его лишила, от греха подальше), «один день подольше не поспит», «один день в сад не сходит, ничего страшного». Но когда в ответ услышал, что это он должен подстраиваться под ребенка, а не наоборот, потому что он взрослый; чир смотря на то, что сыну всего 3, у него уже есть его личные важные дела, пренебрегать которыми даже родители не могут, он пришёл в ярость.

«Я отец, я имею право забирать ребёнка, когда хочу и куда хочу, не спрашивая тебя!» — кричал мне бывший муж.

«Дорогой мой, вот когда ты возьмёшь на себя ровно половину обязанностей по воспитанию и материальному обеспечению ребёнка на себя, когда половина продуктов будет куплена тобой и трансформирована в половину завтраков/обедов/ужинов тоже, когда половина книжек пред сном будет прочитана тобой, когда половина вещей будет куплена, а потом выстирана и выглажена тобой, когда половина игрушек будет убрана с тобой и половина прогулок будет происходить в твоём сопровождении — тогда мы поговорим о твоих правах, а пока увольте» — сказала я.

А он обиделся, нежное создание! Полгода потом совсем не появлялся. Положительных выводов он, разумеется, не сделал, но требовать что-либо перестал.

Мораль сей «басни» такова: заявляя о своих ПРАВАХ, не забывайте о своих ОБЯЗАННОСТЯХ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...