Я не ожидала такого от женщины вообще, а от воспитателя тем более

Пришла вечером за сыном в садик. Шла по дорожке и в туфли попал камень. Пока я его вытряхивала, застала комичную сцену. На площадке мальчик лет пяти, крепко держал за руки девочку, и отстаивал свои права на неё.

Воспитательница ему рассказывала, что сначала надо закончить школу, потом институт, начать работать, а потом лишь можно и жениться. На что мальчишка упрямо встряхнул головой и твердо заявил, что он всё равно женится именно сейчас.

Но женщина явно не была согласна и затянула опять своё про учёбу и прочее. Я же про себя подумала, что вот так и отбивают у мальчишек желание жениться. А потом их не затянешь в ЗАГС.

Вот мой сосед, уже отучился везде, где возможно, есть квартира и машина, а вот желания создать семью нет. Может и ему также тщательно рассказывали, а он оказался исполнительным?

Улыбаясь, я зашла в группу, дети переодевались в раздевалке, стоял шум и смех. Разыскала своего трёхлетку, стала помогать ему переодеваться, попутно выслушивая новости сегодняшнего дня.

Из взрослых была я и ещё одна мама, также безуспешно пытающаяся поскорее нарядить свое чадо. А детки пытались выскользнуть их рук: ещё не со всеми переговорили, оставили игрушку в группе, носок один здесь, второй, наверное, я у мальчика в ящичке оставил и прочая куча недоделанных дел.

Loading...

И тут общий гвалт перебил визг. В раздевалку вышла воспитательница из другой группы, таща за собой девочку лет четырех. Девчоночка была очень хорошенькая: светлые волосы завиваются, огромные зеленые глазищи и длиннющие ресницы. Я залюбовалась ребенком и даже не сразу поняла, что гнев и визг вызвала именно она.

-Вы посмотрите, на неё. Разве можно такого ребенка приводить в группу? Я и так смотрела не отрываясь, но посмотрела ещё внимательнее. Девочка, как девочка, только красивая. Больше ничего я не увидела. Затихли дети, застыли и мы с другой мамой.

-Нет, ну разве можно так ужасно одевать ребенка? – не унималась горе-воспитатель. -Колготки заштопаны, платье так вообще выбросить пора, а ее в садик притащили в таком виде.

Во все время своего монолога она трясла ребенка как вещь, у девочки задрожали губы и покатились слезы. Ребенок весь сжался от обиды и непонимания за что его ругают. Стоял маленький человечек и плакал. Я не ожидала такого от женщины вообще, а от воспитателя тем более.

Да, у девочки были зашиты колготочки, платье тоже явно неновое, но всё чистенькое и отутюженное. Честно говоря, воспитательница рядом с этой девочкой в своих растянутых лосинах и кофте, обтягивающей ее телеса, смотрелась гораздо менее привлекательно и более неряшливо.

Пока я приходила в себя, загремел голос второй мамы, она, не очень стесняясь в выражениях, поставила воспитателя на место. Точнее говоря, постаралась.

Я была в шоке. Никогда не думала, что педагог может так оценивать детей. Да, в конце концов, она ведь тоже явно не Рокфеллер, ведь на зарплату воспитателя особо не разгуляешься. Но такое отношение даже не к людям, а к маленькому человечку, который не может себя защитить.

«Воспитательницу» я больше не встречала в саду, надеюсь, она побоялась разборок и ушла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...