«Выгнала мужа, теперь нам тесно, ты обещала отдать моей дочке квартиру, помнишь?!»

Фото: интернет

Первый раз я замуж вышла в 20 лет. Мы очень любили друг друга, мечтали дожить до глубокой старости и нарожать детей. Но не сложилось.

Через год после свадьбы моего любимого Андрея не стало. Свою двухкомнатную квартиру он оставил мне.

Первая свекровь не претендовала на наследство сына. К сожалению, я не родила от Андрюши ребенка, а больше у свекрови никого не было. Завещание на свою квартиру она пообещала написать тоже на меня:

— Тебя любил мой сын, значит он счел тебя достойной, — сказала Мария Алексеевна, — кроме тебя у меня нет родственников. Я понимаю, что ты молода и выйдешь замуж, но я хочу, чтобы твои дети стали и мне не чужими.

Я расплакалась. Эта женщина стала мне второй мамой. Она и убедила меня, что нужно жить дальше, выходить замуж, рожать детей.

Если честно, то я просто не встретила такого мужчину, как Андрей. За мной ухаживал мой коллега Виктор, ухаживал давно, когда мне было уже 28 лет, я решилась и мы поженились.

Жить стали у меня, в той квартире, которую оставил мне покойный супруг. А вот вторая свекровь была женщиной совсем другого сорта.

Она почему-то решила, что я очень богатая.

-Вот тебе все и сразу. И квартира в Москве, и муж, — говорила Зоя Ильинична, — а моя дочушка, Витина сестра замуж выйдет и придет с мужем ко мне. Ей квартирки на халяву не обломилось!

Мне такие разговоры были очень неприятны. А еще свекровь прямо говорила:

-Вот твоя Марья твоя помрет, квартирку тебе завещает и ты отдашь ее моей дочке, — свекруха аж потирала руки от нетерпения.

Конечно, прям разбежалась! У меня есть своя родная младшая сестра. Таня. Родители наши живут в дальнем Подмосковье, в деревне, а сестричка вышла замуж за такого же приезжего, снимают жилье.

Но свекрови я об этом не говорила, желая Марье Алексеевна долгих лет жизни.

Шли годы, я родила сына, дав ему имя Андрей. Отсидела в декрете, мальчика в детский сад отдала, а сама вышла на работу. Зарплаты мужа нам явно не хватало, он работал сутки через трое, но подработок не брал, считая, что и так устает достаточно.

Как-то родители привезли мне из деревни мясо, мол, Таньки дома нет, позвонишь ей и она приедет и заберет свою долю. Таня, которая была беременна и мучилась от токсикоза, обещала приехать на следующий день, к вечеру.

Утром я ушла на работу, а вечером мяса в холодильнике не оказалось. Вообще! Спрашиваю мужа, кто приходил?

-Мама была, — мямлит муж, — она в холодильник полезла и забрала все, сказала, что нам твои предки еще привезут.

Я позвонила свекрови и отчитала ее: она взяла без спроса и не только наше с мужем.

-Ишь ты, мяса свекрови пожалела! И не стыдно, — начала свекровь, — дочка с мужем на шашлыки собрались с друзьями, день рождения у него, а у них денег нет.

Конечно у них денег нет, золовка каждую неделю себе шмотье покупает. И совсем не дешевое. Отчитала я свекровь и предупредила больше никогда ничего из моего дома не брать, не спросив.

А через неделю, когда муж был выходной, я не обнаружила у себя кроватки Андрюшкиной, он вырос и я упаковала кроватку, которую планировала отдать сестре.

Как вы догадываетесь, кровать уволокла свекровь, заявив мне по телефону:

-Тебе она уже не нужна, а у меня дочка забеременела, тест вчера две полоски показал. А мне плевать, что это ты сестре хотела отдать. Мой сын в семейный твой бюджет тоже деньги приносит, так что ты о своей сестре думаешь, а он о своей! Кто первый взял, тот и молодец!

Ну не нахалка! И главное, опять тайно от меня. Я к мужу, говорю, ведь можно было сказать.

-Она мне сестра, и так у них жилья нет, потому что Марья Алексеевна зажилась на свете, так я еще и кроватку отдать не могу? — заявил муж словами своей мамочки.

Тут я не вытерпела, отчесала супруга на чем свет стоит! Ишь ты, всей семьей прямо ждут смерти хорошего человека, да еще и рассчитывают на ее квартиру.

Тане я другую кроватку купила, новую, в подарок, с мужем неделю не разговаривала. Он в три раза меньше меня зарабатывал, поэтому на счет моих трат говорить права не имел. В конце концов, его мать утащила кроватку, которую я сестре обещала.

А потом из квартиры нашей деньги пропали. Крупная сумма. Я собирала себе на машину. Муж водительских прав не имел, но о предстоящем приобретении мамаше проболтался. Тут я уже не выдержала, поехала к свекрови с требованием отдать мне мои честно заработанные кровные.

-Ничего я тебе отдавать не буду! — заявила свекровь, — мне сын дал, он зарабатывает, что, уже не может и подарок матери сделать!

Ни чего себе подарочек, в 300 тысяч!

-Нам деньги нужны, мы машину купили, — заявила свекровь, — а ты бы если машину купила, нас возить бы не стала!

То есть на мои деньги они исполнили мою мечту, но только для золовки!

Муж встал на сторону матери:

-Я заработал, — кричал он, — я глава семьи и имею право распоряжаться моими деньгами!

А вот тут, хватит, спасибо тебе, кормилец, за сына, а теперь собирай вещички и вали отсюда, больше я терпеть ваши наглые выходки не намерена.

Выгнала, долго разводилась, муж все назад просился — его же в маминой квартире не ждали. Но я решила бесповоротно! В сад такую родню.

А через год не стало Марьи Алексеевны. Представляете, эти убогие откуда-то об этом узнали, мне позвонила теперь уже бывшая свекобра:

-Ты обещала отдать квартиру моей дочери! Помнишь? Ты мужа выгнала, нам теперь тут и вовсе не продыхнуть. Так что давай, выполняй обещание!

Я расхохоталась даже, от такой наивной наглости! Они всерьез ждали и надеялись на то, что я полнейшая идиотка?

В квартиру Марьи Алексеевны въехала моя Таня с мужем и дочкой. Накопят на первый взнос и съедут, а квартиру я сдавать буду, пока Андрюша не подрастет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...