— Всего два месяца, — успокаивал он Татьяну, — пролетят, оглянуться не успеешь...

— Ну что, Василий, свадьба то когда? — спросил отец похлопывая будущего зятя по плечу. — Скоро Иван Петрович, вот только съезжу в город денег подзаработаю и распишемся...

Фото: интернет

Татьяна и Василий жили по соседству, вместе росли, сидели за одной партой. А потом парень по другому взглянул на свою подругу, Таня расцвела словно цветок по весне. Начали встречаться. После школы девушка поехала в райцентр, окончила медицинское училище, Вася же отучился на механика и работал в ремонтной мастерской у приятеля.

— Танюш, вот бы в город уехать..., — все мечтал парень.

— Да что там в твоём городе то? Тут родители, дом родной, работа.

— А там перспектив больше, и жизнь интереснее, — возразил Василий...

— Вот и езжай в свой город, кто тебя держит то, — обижалась девушка и убегала.

— Тань, ну куда ты? Дуреха ты моя... Ты меня держишь, куда ж я без тебя...

Вскоре Василий засобирался со своим приятелем в столицу.

— Всего два месяца, — успокаивал он Татьяну, — пролетят, оглянуться не успеешь...

— Ты хоть звони почаще, я буду ждать...

Потекли дни, недели, на исходе был второй месяц, когда Таня заметила какие-то странные взгляды соседок, то подружки стояли перешептывались, глядя на неё, Вася, первое время звонивший исправно практически каждый день, вдруг пропал. Заподозрив неладное бросилась девушка к матери Василия Ольге Сергеевне. Та, увидев девушку, расплакалась.

— Да что случилось то? Что с Васей? — закричала девушка.

— Женился он...вот домой едет знакомить...

— Как женился? А я? Я его жду!..

— Доченька, видит бог ты мне роднее, но что я могу поделать.

— Когда он приедет?

— Сегодня вечером, — опустила глаза женщина.

Прибежав домой Татьяна покидала вещи в сумку и потихоньку вышла из дома в сумерках...

***

Город встретил ее яркими огнями и суетой несмотря на позднее время суток. В руках девушки был листок с теткиным адресом.

...Юлия Степановна никого не ждала, когда в дверь тихо постучали, лишь на третий раз решила проверить, потихоньку подкравшись к входной двери.

— Таня! Уф, по ночам ходишь, пугаешь, что случилось то? Без звонка и предупреждения...

— Теть Юль, пустите на несколько ночей, сниму жильё, мешать не буду, — взмолилась девушка.

А потом за чаем она все тетке рассказала, та поохала, повздыхала, да оставила у себя девушку, пообещав помочь с местом в местной больнице.

Вскоре Таню взяли на работу медсестрой, схватывала она все на лету, рука у девушки была легкая. Полюбили ее все от начиная от пациентов заканчивая главврачем.

Однажды в больницу пришёл молодой терапевт Игорь Алексеевич, недолго думая начал ухаживать за Татьяной, делал это красиво, к тому же был воспитан и образован, девушка и сдалась...Вскоре молодые люди расписались, Игорь тоже был приезжий, поэтому первое время решили жить в общежитии, откладывая деньги на квартиру.

***

— Татьян, срочно в операционную, там пациент сложный! — закричала старшая медсестра, только что пришедшей на работу женщине. Я

В то утро привезли семейную пару, женщину спасти не удалось, а за жизнь мужчины боролись ещё долгих шесть часов...После операции бледная Татьяна вышла на негнущихся ногах в коридор, вытирая градом катившиеся слезы.

— Ну что ты Иванова, если после каждого пациента так расстраиваться будем, что с нами станет то? — бросил ей хирург Юрий Викторович.

В тот вечер Таня побежала к тетке, кинулась ей на шею и прорыдала несколько часов к ряду.

— Девочка моя, любишь ты его ещё, не забыла, а я то думала Игорь Васино место занял, а нет...

— Я боюсь теть Юль, что Васи не станет.

— Ну не накаркай, доктора у вас замечательные, быстро на ноги поставят, только вот ты говорила о мальчонке, где он?

— У родственников, 2 года, Артёмкой зовут...

***

Через несколько дней после операции Василий пришёл в себя. Первой он увидел Татьяну, узнав, что жены не стало, долго смотрел в окно и молчал...

— Танюш, — как-то после очередной процедуры сказал мужчина, — я не хотел причинять тебе боль, сам не знаю, как это случилось. Аня забеременела, она была сиротой, плакала, просила остаться...я пожалел ее...но видимо судьбой мне дарована ты, раз наши дороги снова пересеклись.

Василий промолчал и добавил.

— Артём — хороший мальчик, смышленый, добрый, ласковый...Вы подружитесь, я уверен.

...От Игоря не укрылись изменения в поведении жены, он знал, что до него Таня любила другого парня, догадывался, что не прошла эта любовь бесследно. Но надеялся на лучшее.

— Танюш, скажи, это он? Тот пациент, у которого ты просиживаешь все свободное время? — Игорь пристально посмотрел на жену.

— Да, не буду от тебя скрывать. Дай мне развод, я уже все решила, — сказала женщина и заплакала...

***

Через два месяца Татьяна и Василий вернулись домой, в родную деревню с Артемкой. Ольга Сергеевна, завидев ещё издали сына бросилась во двор встречать дорогих гостей.

— Знала я, что вы ещё встретитесь детки мои, как я рада сыночек... — сказала женщина обнимая внука, — ну проходите, не стойте на пороге...

Прошло несколько лет, Татьяна и Василий расписались и у них родилась чудесная девочка Дарья. За эти годы мужчина отстроил крепкий двухэтажный дом. Всю жизнь он мечтал о большой, любящей, дружной семье. И вот эта мечта потихоньку начала воплощаться в реальность...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...