Волк

«Было это в 1978 году, в Афганистане, как только взяли Дворец Амина. Служили мы в разведке, и нас все называли «стая». В общем, вояки. Пришли мы попрощаться к брату, Серому, он в Москву в госпиталь улетал, а мы оставались (шли встречать караван). И когда мы прощались, он все время говорил, что с нами бы пошел, да идти не на чем, и все время говорил, чтоб я обязательно позицию выбирал хорошо. И чтоб берегли друг друга, не бросили, и тащили домой, даже если убит. Пусть дома хоронят: земля здесь сухая, дома вроде своя, и вот мы, попрощавшись, улетели. Всю дорогу неспокойно как-то было на душе...

И вот то место, где должны встретить караван. Вроде место хорошее. Рассредоточились, ждали трое суток. И вот последняя ночь. Лежу, поворачиваю голову, а рядом в полутора метрах стоит огромный белый волк. Чисто-чисто белый и здоровый. Глаза большие, аж горят. Может, это и со страху показалось, не помню. Только я руку за пистолет, а он зубы оскаливает. Я таких зубов никогда не видел! Если б он укусил, то руки бы как и не было! А он сидит и на меня смотрит.

Ребята рядом тоже видят его и тоже как прикованные, никто и шевельнуться не может. Если кто-то шелохнулся, он зубы показывает. Потом отошел метра на два и на меня смотрит. Я приподнялся, и к нему. В руках «Стечкин». Думаю если что, то хоть, может, отстреляюсь. А он дальше отошел, сел и смотрит. Я к нему. В душе такое ощущение, что он зовет меня. Ну, я за ним и пополз. Луна светит, видно все хорошо. Волк впереди, я — за ним.

Короче, вывел он меня на уступ, сзади нашей позиции, где всех ребят видно как на ладони, можно одной очередью всех сразу положить. Волк встал рядом, я присел и смотрел сверху на ребят. Поворачиваю голову, а волка нет. Огляделся кругом — нет, как и не было! Я к ребятам спустился и все рассказал.

Мы быстро сменили позицию, и где-то через 2-3 часа их разведка была на том месте, где я с волком рядом сидел и смотрел на ребят своих. Вот так мы караван взяли. Но были и у нас потери после боя... И все слышали вой волка, переходящий в плач человека. Вот такое было. Никто нам так толком все это не объяснил...».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...