Вместе с мужем сделали дом мечты и вот, совпадение: родственники стали очень часто гостить. И вот как-то, приезжаем мы к себе...

У меня от родителей осталась в наследство дача. Хотя это больше просто участок, перекошенную избушку на нём назвать домом сложно.

Начали советы родни мужа, все кричали, что продавать нужно, участок далеко, всё переделывать нужно и дача вообще не нужна. Сказали, что разберёмся сами.

Мы с мужем зарабатываем хорошо, дочка уже взрослая. Решили построить на участке капитальный дом для круглогодичного проживания, можно летом отдохнуть, зимой на праздники приехать. А надоест в городе, дочери квартиру оставим, а сами туда. Благо дороги там чистят, свет и вода круглогодично — люди ещё там и зимой живут, правда пока не много.

Ушли в дом все накопления и три года нашей жизни. Потратили все сбережения, взяли кредит, но добилась своего. Дом получился у нас просторный, помимо гостиной 4 комнаты, везде тёплые полы, панорамные окна в гостиной. Построили баньку небольшую.

На участке мы на так устали за время строительства, что ёлки, газон посадили и плодовые деревья и кусты не стали трогать, что остались от родителей. Кроме одной теплице с огурчиками и помидорчиками на салатик мы совсем отказались от посадок.

За время все стройки нам помогала немного дочь. Просили иногда о помощи брата мужа и сестру — всегда отказ, свекровь я просила о мелочи, например кошку зайти к нам покормить, если не успевали в город, она живёт от нас через два подъезда. Но всегда нам говорили: «Вы затеяли стройку — вот и барахтайтесь сами, а нас не втягивайте. Нам ваша дача не нужна.». Но мы не обижались — они были правы.

После окончания строительства позвали всех на новоселье. Напарились в бане, нажарили мяса на углях. Разъехались все только в понедельник. И вот тут началось. Как выходные — так к нам гости, при том каждые выходные. Я уже стала уставать.

Потом у меня на работе не пришло сырьё вовремя, и нас половину компании отправили на неделю в отпуск за свой счёт, и и я решила поехать на дачу воздухом подышать. Свекровь узнав, что я на даче, тоже бросилась туда. И всю моя неделя состояла или из ругани, или присмотром за ней.

Как только я отворачивалась, заходила в дом — там начиналась какая-то возня. Когда я всего на 30 минут отошла за продуктами, то вернулась к нескольким метрам перекопанного газона. Свекровь решила, что нужно посадить свеклы. Мои слова, что это наш участок и мы сами решим, что тут садить и делать — она словно мимо ушей пропускала. Пришлось под самок прятать весь садовый инструмент, но она не сдавалась. Поковырялась дома, делала перестановку. Потом я уже позвонила мужу и сказала, что на пределе — он её забрал.

Потом звонит муж брата, что приедет на выходные с семьёй в баньку. Я отказала, объяснила, что там тоже нужно отдыхать, а после недели с их мамой — отдыха мне нужно много. Да если бы приезжали. как люди. Всё их холодильника подъедят, намусорят, а я потом убирать должна. Не разу не мяса на шашлык не привезут, не посуду помыть не помогут.

Через два дня позвонили в производства, пришло сырьё (я технолог), пришлось ехать в город. Тут опять звонок от родни мужа — я напряглась, но нет, оказывается спросили как у нас дела, всё ли хорошо. Поболтали о пустяках. Я даже удивилась.

Тут опять на производстве проблема с сырьём — привезли, но не то, зря приезжала. Собираюсь на дачу, муж говорит, что на сегодня тоже отпросится и едем вместе.

Приезжаем — калитка открыта, ещё за забором видим, что судя по дыму — баня наша топится. Заходим, а там вся родня мужа в сборе. Оказалось, что мы их пускать перестали, а они хотели день рождение нашей племяннице тут отметит. Копии ключей они сняли ещё, когда первый раз гостили. А сегодня позвонили нам, чтобы узнать на даче мы или нет, раз нет — решили ехать. И вот чудная картина: на нашей даче без нашего согласия вся родня без нас праздник празднует...картина маслом...

Выгнали мы их сразу, на следующий день поменяли замки, а спустя две недели я уволилась с работы и переехала туда. Муж немного попытался и тоже с работы ушёл, он бухгалтер — стал на дому подрабатывать и удалённо вести клиентов.

А сейчас мы стали наконец-то бабушкой и дедушкой, теперь внучек воспитываем. Вот для дочери и для наших девочек был этот дом построен, а не для желающих на халяву отдохнуть и свои порядки навести.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...