Удивительная история, которая произошла в детском саду и поразила не меня одну. Я работаю там...

Я работаю воспитательной в детском саду, и стала свидетелем удивительной истории, которая поразила не меня одну.

У нас садик не очень большой, все друг у друга на виду, даже если что-то происходит в других группах, то это замечаешь.

В мою группу ходит девочка Вика — её водит мама, как я поняла папа ушёл из семьи и достаточно давно. В соседнюю группу, где дети на год младше есть маленькая Алиса, которую тоже водит мама. Девочки очень похожи, мамы тоже, фамилии у детей разные.

Конечно первая мысль была, что это родственники, уж больно сильное сходство. Но мамы даже не здороваются, девочки, если пересекаются на площадке — тоже не создают ощущение, что не знакомы.

Спросили как-то у заведующей, но она очень суховатая и скрытая дама, сказала, что не наше дело. Но услышав ответ, поняла, что всё же что-то не так.

Прошёл год, мамы также отворачивают голову, если случайно встретились в коридоре, девочки также не обращают друг на друга внимания.

А дальше происходит интересное, Вика перестаёт ходить в садик, проходит четыре месяца и мама Алисы приводит уже и Вику тоже. Спрашиваю ребёнка, а почему её не мама привела, ответ поразил:

-У меня теперь другая мама.
А тут дело подходило к новому году, праздник детям отвели, всех на каникулы распустили и решили коллективом отметить. Решили пойти в кафе, недалеко от нас есть недорогое, но очень хорошее. Пошла и заведующая.

Выпили пару бокалов шампанского, покушали и стали болтать. Плавно разговор перешёл на этих девочек. И тут заведующая не удержалась и рассказала.

Оказалось, что мама Вики её хорошая знакомая, поэтому не хотела не чего говорить, но сейчас и правда вопросов много, поэтому решила нам объяснить.

Эти две мамы — две родные сестры Маша и Вера. Одна из сестёр Маша — родила дочку Вику, потом забеременела вторым ребёнком, а муж на последних месяцах её беременности ушёл из семьи. Родилась у Маши вторая дочь — Алиса. Мамаша решила, что двоих детей ей не потянуть, поэтому младшего ребёнка оставила в роддоме. Уговоры родной сестры не оставлять ребёнка не помогли, хотя та обещала и помогать.

Вера племянницу из дома малютки забрала и оформила удочерение, с сестрой общаться перестала совсем. По стечению обстоятельств дети попали в один детский сад. А теперь Маша встретила нового мужчину. который против детей и ради семейного счастья отказалась и от Вики. Сестра забрала себе и второго ребёнка.

Как раз перед новым годом у них проходил суд по лишению родительских прав на старшего ребёнка отца и матери, Вера под опеку не хотела девочку брать — вдруг мать кукушка передумает, а только усыновление. Всех юридических тонкостей я не знаю, но к весне у них всё получилось оформить.

Девочки уже сейчас школьницы, недавно видела их с мамой, сейчас они ещё больше похожи. Мама их конечно умничка, восхищаюсь ей и не понимаю, как в одной семье выросли две такие разные женщины...одна бросила своих детей, а вторая их, как своих растит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...