«Ты, сын, подожди: она кредит возьмет и квартиру новую купите, тогда при разводе, будет, что поделить!»

Рассказывает Нина.

Я выросла в детском доме, своих родителей не помню, осталась сиротой, когда мне было только два года.

В детском доме, конечно, жизнь не была сахаром. По большому счету, никому мы не нужны, особенно, когда выходим в большую жизнь в 18 лет. С институтом у меня не получилось, хотя я и хотела, но директор детского дома сказала:

— Нечего тут еще 2 года ошиваться, хватит с тебя и ПТУ, иди и учись на бухгалтера, ишь ты, есть никто и звать никак, а запросы, как у королевишны!

Я закончила училище, получила профессию, хотя всю жизнь и мечтала о другой. Куда идти? Родни никакой.

Хорошо хоть, что сейчас государство выделяет детям-сиротам квартиры. Свою квартиру я получила с опозданием в год, до этого намаялась по чужим углам, снимая комнату.

Квартиру дали с ремонтом, но приватизировать ее я не могла 5 лет. Примерно через месяц после новоселья я познакомилась с Андреем. Начали встречаться, а потом и жить вместе. Еще через год расписались.

С детьми спешить не стали, я хотела сначала встать на ноги, да и свекровь Елена Николаевна советовала:

— Ни к чему вам пока дети, молодые вы еще, обживитесь пока, вы же голь перекатная, особенно ты, невестушка, ни родины, ни флага, ни родни, ни помощи!

Свекровь меня недолюбливала, сначала она пыталась даже сыну запретить со мной встречаться, все возмущалась:

-Привел в семью неизвестно кого. Может у нее в родне были алкаши с наркоманами или еще хуже, душевнобольные психи. Они в детдомах своих уже в 15 лет прошли и крым и рым. Удружил, сыночек, на старости лет!
Но потом вроде бы смирилась, хотя улыбалась мне, а глаза колючие. Прошло 5 лет, квартиру я приватизировала, стала наконец полноправной собственницей.

А потом свекровь и начала потихоньку мне нашептывать:

— Квартирка однокомнатная, ты же работаешь на официальной зарплате, возьми кредит в банке, свою продашь и вы с Андреем купите двухкомнатную. Он уже детей хочет, а куда рожать в однокомнатной. Тесно же.

Задумалась я, может и правда? Андрей работал у частника, сказал, что официальная зарплата маленькая и ему кредит не дадут, решила я все же на кредит документы подать. Мы же не шиковали, мужу машину хотелось и то накопить не могли. Может права свекровь?

А один раз прихожу с работы домой, а дверь не заперта. Слышу голоса приглушенные на кухне.

Сердце замерло, думала муж привел любовницу, прислушалась, нет, с матерью разговаривает, свекровушка-матушка его поучает:

-Правильно, раз решил разводись, там девушка богатая, из хорошей семьи, не то что эта. Только подождать надо, ты 5 лет с ней жил, а уйдешь с одной сумкой? Эту же квартиру не поделить, надо дождаться, когда она кредит возьмет и квартиру новую купит, вот тогда и подадим на развод. Двушка будет куплена в браке, продадим ее и деньги пополам, хоть не без приданого в новый брак пойдешь! Машину себе купишь новую.

Муж мой любезный пытается возражать, неудобно, мол, куда она потом денется, но свекровь стоит на своем:

-А нам какое дело? Им, интернатским одна дорога, на дно жизни. Пусть коммуналку берет у черта на куличках, вот еще, жалеть... Я ее сразу терпеть не могла, наконец и ты понял, что не пара нам эта бродяжка безродная!
Постояла я еще немного, да и вошла в кухню, мужу пощечину залепила, свекровь гнала из дома пинками.

Вот так, девочки, бывает такая родня, что с ней ухо надо держать востро.

И какая бы не была у вас любовь, а надо свои материальные интересы блюсти. Чтобы в случае чего, не остаться с голой попой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...