Травля за решение родить ребенка

Основано на реальных событиях

Таня смотрела на очищенный гранат, как на самую большую драгоценность. В свете последних событий, это так и было. Организму катастрофически не хватало железа, а душе – приятных событий. Тяжесть последнего месяца беременности уже давала о себе знать. Но еще тяжелее было морально.

Девушка выросла в семье с очень властной и жестокой матерью. Всю жизнь она пыталась соответствовать предъявляемым требованиям, но дожив до двадцати лет, так и не дотянула до этой планки.

Единственным желанием Тани было вырваться из под постоянного контроля и гнета.

И вот однажды на горизонте появился ОН. Отношения завертелись с такой скоростью, что кружилась голова. Нет, Таня не была так глупа, чтобы не понимать, к чему приводят необдуманные отношения. Но всё равно была наивна. Он был милым, романтичным и таким же молодым. Он говорил о семье, о детях, о любви.

Тогда девушка и подумала, что было бы прекрасно, что когда они поженятся, то она сможет навсегда вырваться из своей семьи и обрести свободу и счастье. Но она жестоко ошиблась. Когда любимый узнал, что она беременна, то сразу исчез из поля зрения, и девушка осталась одна со своими проблемами. Но как бы ни было страшно, она решила – ребенку быть.

И это решение – ничто, по сравнению с тем, что пришлось пережить девушке в дальнейшие месяцы.

Когда мама узнала о положении дочери, то её неприязнь увеличилась десятикратно. Родственники тоже не проявили восторга от пополнения в семье незамужней Татьяны. В один миг она стала позором семьи. И с этим теперь как-то нужно жить и справляться. А где брать силы она не знала.

Ей и так было тяжело от своего положения брошенки, но её матери этого было мало. У женщины была своя трагедия. Кое-что пошло не по её плану. Девчонка не захотела делать аборт, а решила размножаться незаконнорожденным ребенком. Это была катастрофа и позор.

Loading...

Вся ненависть и гнев выливались на Татьяну. Мама могла неделями с ней не разговаривать и игнорировать само существование девушки.

Она рассказала всем соседям, какая её дочь падшая женщина, пытаясь выгородить себя, что она никак не виновата в таком безответственном проступке этой твари. Каждую ночь Таня засыпала в слезах и молилась не проснуться на следующий день. Но утро упрямо продолжало встречать её.

Она знала, что не права. Что не в её положении качать права и вообще на что-то рассчитывать. Но от ребенка отказываться все равно не хотела. Она согласилась быть позором семьи. Согласилась, что не достойна хорошего отношения. Согласилась, что виновата.

— Ох…, проститутка, — услышала Таня очередной тяжелый вздох матери, занимающейся своими делами в соседней комнате.

Девушка встрепенулась от тяжелых воспоминаний, быстро доела гранат и заторопилась на прием в женскую консультацию.

Домой в тот день она не вернулась. Доктору не понравились её анализы и Таню в срочном порядке госпитализировали.

Возможно, три недели, проведенные в больнице, были самыми счастливыми и спокойными за последние полгода. И этот жестокий мир казался таким далеким и ненастоящим.

А потом появилась ОНА. Её дочь. Человек, который сделал для Тани самый желанный подарок – её собственную семью.

Жизнь для всех разделилась на «до» и «после». Активная травля закончилась в тот самый миг, когда на свет появился ребенок. Мама щебетала от любви к внучке, родственники с любопытством появлялись один за одним, некогда близкие друзья снова стали общаться. Об этих событиях никто не вспоминает и девушку больше никогда не упрекали. Но для неё ничего не изменилось. Не было ни «до», ни «после». Она никогда их не упрекала за то, как с ней поступили, но и не забывала того, что от неё отвернулись в трудное время, как от врага.

Пройдут годы, Тане удастся построить свою самостоятельную счастливую жизнь. И несмотря на трудности она ни разу не пожалела, что однажды решилась дать эту жизнь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...