— Телевизор хотя бы оставь, я его сам покупал, — предложил Алексей жене. — Я ведь женщина...

— Телевизор хотя бы оставь, я его сам покупал, — предложил Алексей жене. — Я ведь женщина, — просящим голосом ответила Ольга, — а ты мужик, еще заработаешь.

Для Алексея это был уже второй развод. И второй раз бывшие жены освобождали квартиру под чистую, оставляя ему почти голые стены да личные вещи. В детстве родители воспитывали Алексея помощником старшим, заступником для слабых. Он всегда защищал младшую сестренку, водил ее в школу, помогал одеться, отдавал лучшие кусочки сестре. Отец поощрял благородное поведение сына, говорил, что так поступают настоящие мужчины.

Когда Алексей первый раз женился, родители помогли еще до свадьбы купить квартиру и обставить ее. Прожив с женой пять лет, развелся. Аня встретила однокурсника – свою первую любовь – и упорхнула к нему. Но прежде вывезла всю мебель и бытовую технику, хотя сама все эти годы не работала, сидела с дочкой дома. Алексей махнул на все рукой, понимая, что вещи дело наживное. Да и дочка ведь общая, пусть ребенок в комфорте живет. Через год женился снова. У Ольги это тоже был второй брак, от первого брака у нее двое детей. От мужа она ушла, в чем стояла; попросту сбежала от его запоев и увесистого кулака.

Алексей, выросший в доброй, спокойной семье, где родители любили и уважали друг друга, представить не мог, что на женщину можно поднять руку. Поэтому жалел Ольгу всей душой, детей ее встретил как родных. Восемь лет прожили дружно. На зарплату продавца киоска шиковать не будешь, поэтому основные финансы приносил в дом Алексей. Последние два года он работал вахтой, деньги получал хорошие: жену нарядил в дорогую шубу, квартира была обставлена добротной мебелью, каждый год в отпуск всей семьей.

Наверное, они так и жили бы дальше, но старшая дочь Ольги, поступив в институт, стала требовать отдельное жилье и предложила вариант, который не устроил Алексея: она хотела разделить квартиру. Алексей отказался. Тогда Ольга, которая сразу заняла сторону дочери, предложила взять в банке кредит, чтобы купить дочке квартиру. С этого все и началось: Алексей отказался, а Ольга с дочерью приняли его отказ в штыки. И снова развод. Ольга с детьми вывезла из квартиры все, что можно было. Алексей хотел начать процесс раздела имущества, но воспитание вновь не позволило ему связываться с женщиной.

После развода он снова стал работать на обстановку в квартире. Купил мебель, но не дорогую. А потом начал знакомиться, чтобы устроить свою жизнь. Теперь он считал себя более осторожным и опытным: замуж не звал, старался присмотреться. Но даже на первое свидание ходил с цветами и приглашал в кафе. То ли женщины ему такие попадались, то ли он такой щедрый, но в первый же вечер Алексей умудрялся оставить в кафе кучу денег. Одна дама, с виду худенькая, оказалась такой прожорливой, что Алексей, заказывая ей очередное блюдо, даже испугался, как бы ей плохо не стало. После этой встречи он предложил ей сходить в кино, но дама вновь захотела в кафе. Больше он с ней встречаться не стал.

С другой дамой пришлось идти на концерт известного певца. Билеты были дорогущие, но девушка так хотела сходить на концерт в первый же вечер знакомства, что Алексей тут же выложил кругленькую сумму. Новая знакомая сказала потом, что она без ума от концерта и от певца. Правда, к Алексею это не относилось, на второе свидание она не пришла.

Поводив малознакомых дамочек по ресторанам, театрам и концертным залам, Алексей почувствовал значительный пробел в своих финансах, при этом не достигнув желаемого результата. Хорошую женщину он так и не встретил. Мать Зоя Владимировна вздыхала и жалела сына, подбадривала, в надежде, что встретит девушку, не будет одиноким. Но Алексей вдруг заявил: — Все. На женщин больше не работаю. Так и нищим можно остаться. И после этого перестал знакомиться. Приобрел удочку, резиновую лодку и стал по выходным ездить на рыбалку. Зоя Владимировна смотрела на сына, а сердце было неспокойно, не нравилось ей его одиночество. К тому времени она уже давно была на пенсии, но продолжала работать в больнице сестрой-хозяйкой.

Там и приметила медсестру Лену, которая была разведена и растила дочь. Неунывающая, улыбчивая, отзывчивая, трудолюбивая девушка понравилась матери Алексея. Как-то в конце рабочего дня позвонила Зоя Владимировна сыну и попросила забрать с работы, сославшись на боль в ноге. Алексей подъехал, а Зоя Владимировна как раз с Леной выходит и как будто все случайно вышло, предлагает Лене: — Сын подъехал, давай и тебя подвезем. Зоя Владимировна нашла причину, чтобы ее сначала подвез, а потом распорядилась Лену домой отвезти. Лена, в знак благодарности, пригласила Алексея на чай. Ну, а к чаю у хозяйственной Лены оказались котлеты, блинчики и клубничное варенье.

Впервые за прошедший год угощал не Алексей, а его угощали. На следующей неделе Алексей сводил Лену в кино, потом в кафе, потом они поехали на природу. Он все ждал, когда же она найдет причину расстаться с ним. Но Лена с удовольствием проводила время с Алексеем, и было ощущение, что она боится его потерять. Впервые в жизни все совпало: два человека нашли друг друга. Через год поженились. Оба работящие: все в дом. Быстро создали общее уютное гнездышко, Алексей купил новую машину. А еще через год Лена родила мальчика. Подруга Лены, глядя, как хорошо она живет с Алексеем, спрашивала: — И где только таких классных мужиков берут? — Места надо знать, — отвечала Лена, — и дорожить тем, что имеешь. Вот я и дорожу своим Алексеем. Он для нашей семьи старается, а я для него, — гармония получается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...