Танькиных рук дело. — Три доярки подряд замуж вышли да в город уехали! У меня работать скоро будет не кому! — сокрушался Иван Васильевич...

— Три доярки подряд замуж вышли да в город уехали! У меня работать скоро будет не кому! — сокрушался Иван Васильевич, председатель совхоза — прямо брачный сезон какой-то открыли...

Ещё пару месяцев назад у него был полностью укомплектован штат, работниц хватало, все обученные, опытные, а сейчас что...одна новенькая, другой ещё руку тренировать и тренировать, а третья — самая опытная, не успевает.

— Танькиных рук дело да? — Иван покосился на Ольгу, одну из своих работниц.

Она лишь весело рассмеялась в ответ.

— Иван Васильич, так семья же важнее всего, без семьи человек, подобно дереву без корней, сами же говорили...

— Да говорить то говорил, а вот самых лучших работниц тяжело Оля отпускать. Ну ты иди, работа стоит.

Он оглянулся, и махнув рукой сел в машину и поехал. Надо было ещё забрать Сашку от соседки, любезно согласившейся присматривать за дочкой и заехать в магазин купить продуктов к ужину. А из мыслей все не уходила эта Татьяна, недавно ещё городская жительница, вот уже полгода как трудившаяся на благо села в местном почтовом отделении, и за это время успевшая повыдавать замуж всех завидных невест. Иван боялся признаться себе в том, как Татьяна стала дорога его сердцу за это время. Их пути частенько пересекались, то в магазинчике, то на свадьбах, он вроде как и пытался ухаживать, проявлять симпатию, но женщина будто бы воздвигла глухую, непробиваемую стену между ними.

— Ты Иван повремени, жениха ее не стало совсем недавно, — сказала как то соседка его, тетя Рая, и откуда она все знала то...

***

Татьяна приехала в село с одним маленьким чемоданом, старенький домик, оставшийся от бабушки помог подлатать сосед дядя Миша, жила она совсем одна, но хоть была милой и дружелюбной, о своей прошлой жизни вспоминать не любила.

Матери ее не стало, когда Таня училась ещё в начальных классах, а через год порог их дома переступила чужая женщина, которую девочка так и не смогла полюбить. Неудивительно, что окончив школу, Татьяна поспешила выпорхнуть из родительского гнезда. Потом последовала учеба в техникуме, а за несколько месяцев до окончания учебного заведения девушка встретила его...

Константин, Костя, Костенька...весь мир вдруг замкнулся на этом парне. Они клялись друг другу в любви, встречали вместе рассветы, даже успели подать заявление в загс и снять квартирку на окраине города...как вдруг и его забрала судьба у Татьяны. Больше она не могла находится в этом городе. Он лишь отбирал, ничего не давая взамен. Помня о старом бабушкином доме Татьяна не долго думая купила билет на автобус и собрав вещи отправилась навстречу новой жизни.

...Наступила осень, Иван продолжал ухаживать за Татьяной, где букет цветов подарит, где предложит проводить после рабочего дня, частенько Сашка оставалась с ней на почте, пока отец разъезжал по своим рабочим делам. Девочка так привязалась к женщине, что и день и ночь твердила отцу о ней.

— Папа, а тетя Таня мне подарила книжку со сказками, — как — то сказала она отцу, а потом грустно посмотрела в окно и добавила — почему она не моя мама? Давай возьмём ее к себе папа, она такая хорошая.

— Я бы рад доченька, но всему видимо своё время, — улыбнулся Иван и обнял девочку.

Сашка очень скучала по материнской ласке и теплу, ее родная мать сбежала в город много лет назад и ни разу не объявилась и не справилась о дочери. Поговаривали, что в городе она вышла замуж и родила ребёнка, а о прошлом старается не вспоминать.

***

Так бы и жили, но у судьбы видимо были свои планы...

Как-то Иван пропал, день нет, два, третий пошёл. Таня встревожилась.

— Люба, а Ваня с Сашенькой не заходили? Может мы разминулись где ? — спросила она у своей начальницы.

— Да как, ты разве не знаешь?

— Нет...что случилось то?

— Уехал он в город, Саша заболела, говорят операция требуется. Я думала тебе известно все.

Татьяна вздрогнула, а потом взяла Любу за руки и умоляющее произнесла:

-Отпусти меня пожалуйста на пару дней, поеду я к ним. Может чем помочь...у меня отец — врач...

Тем же вечером Татьяна уехала в город, Нашла больницу, бледного, осунувшегося Ивана Васильевича.

— Почему вы молчали? Ничего не сказав уехали? Я волновалась!..

— Извини, Танюша, я хотел позвонить, но времени не было. Сашка ведь практически выздоровела, мы проходили обследования — все было в порядке, а тут заново все...скучала она очень по тебе, по матери.

Таня обняла Ивана и со слезами на глазах произнесла:

— Прости меня, обещаю теперь всегда быть с вами.

— А как же...

— Это все в прошлом. А теперь мне нужно позвонить отцу, он у меня врач, возможно порекомендует хороших специалистов.

Декабрь прошёл в хлопотах и заботах о Саше, девочка отлично перенесла операцию и шла потихоньку на поправку, все это время рядом с ней были два ее самых любимых человека — мама и папа.

В канун Нового Года девочку выписали. В тот день ярко светило солнце, под ногами скрипел и поблескивал снег, выпавший буквально неделю назад. Саша, крепко держа за руки папу и маму, вышла из больницы и вдохнула полной грудью морозный воздух.

— Я знаю теперь, что загадаю на Новый год. — улыбнулась она, и посмотрела на родителей — я хочу чтобы мы теперь всегда были вместе и никогда — никогда не расставались...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...