Такой трагедии не было никогда, не случалось. Что с человеком случилось, что у нее на уме было, никто сказать не может. Но малышки нет...

В селе Дубровное Северо-Казахстанской области 62-летняя местная жительница Любовь Русалиева заживо сожгла в печи свою новорожденную внучку. Об этом сообщается в сюжете телеканала КТК.

Семья, где случилась трагедия, состояла из четырех человек: 62-летней Любови Русалиевой и ее приемной дочери с двумя детьми.

Дом, где жила семья. Кадр из видео КТК

Мать девочки в тот момент отлучилась в магазин вместе со старшим девятилетним сыном. Вернувшись домой, мальчик первым увидел горящую девочку в печи.

Известно, что Русалиева злоупотребляла алкоголем, но перед самой расправой над внучкой решила бросить пить.

«Да, она выпивала, конечно, и это все знали, но была адекватная вроде как и доброжелательная. И медики у нее бывали. И агрессии никакой, угрозы никакой от нее не исходило. Никто не мог подумать, что она какую-то опасность может представлять, что-то подобное может совершить. Что это было — непонятно. Специалисты разберутся», — сказала порталу Sputnik Казахстан аким (глава администрации) Дубровинского сельского округа Галина Швецова.

По факту убийства новорожденной девочки начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

Подозреваемая — 62-летняя жительница Мамлютского района — задержана и водворена в изолятор временного содержания РОВД. В данное время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз.

Мать погибшей девочки заявила, что простить преступление подсудимой невозможно.

В тот трагичный день Олеся Грудинская и ее новорожденная дочь вышла из больницы и приехала в дом, где жила с матерью.

Грудинская также рассказала, что к ним пришла медсестра и осмотрела малышку. После этого мать Олеси отправила ее и ее 9-летнего сына в магазин за хлебом.

Фото: Первый канал Евразия

По словам женщины, их не было около 15 минут. Малышка в это время находилась под присмотром бабушки.

«Вернувшись домой, я спросила, как дочь. Бабушка ответила, что она спит в коляске. Однако не найдя малышку в коляске, ринулась на улицу. Я подумала, что мать могла выбросить дочь на улицу, но уже затем почувствовала запах и кинулась к печке. Оттуда торчали ручки, я взяла дочку за ручки, вытащила оттуда. Зашла и говорю: «Что ты натворила?» Хочу, чтобы она также мучилась, как моя доча», – заявила в суде мать девочки.
Сама пенсионерка признала вину и попросила прощения у дочери.

По словам прокурора Уалихана Мусиралиева, в тот день пожилая женщина употребляла алкоголь. Когда дочь и внук ушли, у нее возник преступный умысел.

Бабушка прошла в кочегарку, куда в топку печи положила березовые дрова, вернулась в комнату, где в коляске спала новорожденная.

«Русалева, проявляя со своей стороны исключительную жестокость и безжалостность, открыла чугунные кружки на плите и через данное отверстие хладнокровно поместила ребенка в печку на горящие дрова. Новорожденной Грудинской от воздействия высокой температуры были причинены термические ожоги всей поверхности тела, от которых она скончалась на месте совершенного преступления», – зачитал обвинение прокурор.

Дело рассматривается по статье 99 Уголовного кодекса РК (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Обвиняемой грозит лишение свободы от 15 до 20 лет либо пожизненное. Вот только... малышки больше нет в живых... Будьте внимательны, не будьте беспечны! Берегите детей, ведь они такие маленькие...

Фото: Sputnik / В. Леонов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...