Супруг без работы, но с моим ребёнком сидеть не согласился

-Можете ругать, не понимать, осуждать, — говорит Люда, — но у всех в жизни бывают ошибки и необдуманные поступки. Вот и у меня были. В том числе и первый скоропалительный брак. И ведь видела, что мы совсем друг другу не подходим, но...

Брак, заключенный после четырех месяцев знакомства закончился полным фиаско. Благо Людмиле было где жить: квартира у девушки своя, оставшаяся от мамы, которой не стало, едва девушке исполнилось 19 лет. На момент расставания с первым мужем Люда была на 6-м месяце, тем не менее, на расторжение брачных уз она согласилась.

-Алименты бывший муж платил и на меня, и на ребенка, — признает Людмила, — не разгуляешься, но вместе с пособием выходило нормально. Тем более, что все в квартире у меня было, одежду для малышки отдавали подруги, родственницы, в общем — жить было можно.

На тот момент молодой маме было 26 лет. А, когда дочери Анечке исполнилось 9 месяцев, то Люда познакомилась с Кириллом. Мужчина был старше ее на 5 лет, работал, снимал квартиру, за его плечами тоже был неудачный семейный союз, в котором, правда, не осталось детей.

-Анюта его не смущала, — говорит Людмила, — носил игрушки, вкусности разные, гулял с нами, в доме починил все, что давно твердой мужской рки требовало.

Людмила не устояла и вскоре они с Кириллом съехались. Точнее, мужчина переехал жить к Людмиле и маленькой Анютке. Сам он был родом из дальнего Подмосковья, где жили его мама, сестра и брат.

-И меня, и дочку, — замечает Люда, — семья Кирилла приняла нормально.

-Это ваше дело, — сказала Мария Юрьевна, мама Кирилла, — живите, если нравится. И девочку не мне воспитывать, если сын решил, пусть так и будет, он сам вырос с отчимом. Ничего страшного.

-Жили хорошо, — говорит Люда, — сначала о регистрации отношений и не задумывались, а потом Кирилл предложил расписаться.

Анюте на тот момент исполнился год и 8 месяцев. Пособие женщине выплачивать перестали, но алименты от отца девочки и заработок Кирилла позволяли себя чувствовать более-менее уверенно.

Loading...

-Я себе почти ничего из одежды и не покупала, — продолжает Людмила, — я же в декрете: джинсы, куртка, кроссовки, пара футболок. Да и вес дородовый вернула довольно быстро, так что носить мне было что. Анечке моя двоюродная сестра вещи отдавала регулярно. А вот Кирилл у нас был одет хорошо: работа обязывала.

А потом с этой самой работой у Кирилла случились сложности. Его просто сократили. Случилось это вскоре после того, как он и Людмила оформили свои отношения. Поначалу мужчина хорохорился: найду работу легко. Но время шло, а работа все не находилась.

-Я помогала искать, — рассказывает Людмила, — резюме рассылала, просматривала вакансии. Но Кириллу все было не то: куда хотел — не брали, куда брали — не хотел.

-За копейки работать я не пойду, — говорил Кирилл и лежал дома на диване уже 5-й месяц.

-Накоплений-то у меня или у нас, уж не знаю, как и сказать правильно, не было, — мы с дочкой до моего второго замужества жили очень скромно, хотя и не впроголодь. И нам бы вдвоем с ней пусть с натяжкой, но хватало. Но ведь был еще Кирилл. Неужели не стыдно было жить на те алименты, которые мне платил первый муж? Да и как на них жить втроем? И за коммуналку надо платить, да и так — не пропитаешься.

Людмила не рассматривала вопрос с частным садиком или няней, чтобы выйти на работу самой: не такая уж и большая у нее зарплата была. А до места в обычном саду было еще далеко.

-Мама Кирилла была в столице по каким-то своим делам, — рассказывает женщина, — зашла и к нам. Ну я возьми и предложи за разговором: пусть, мол, Кирилл сидит дома с Анютой, а я выйду на работу, раз у него пока не получается найти место. Что тут началось!

-Ты меня в няньки решила определить? — возмутился муж, — Вот еще, я не намерен памперсы менять и кашку варить.

-Молодец, невестушка, — заявила Мария Юрьевна, — сначала села на шею моего сына вместе с ребенком, а теперь и воспитание, и уход за ним решила на мужа скинуть? Он тебя несколько месяцев поил-кормил, а теперь твоя очередь.

-Уехали они в тот день вместе, — говорит Людмила, — вот так я теперь практически дважды разведенка. Знакомые поделились на две половины. Одни говорят, что я могла бы и потерпеть, что, да кормил-поил, игрушки носил. С моим ребенком он сидеть не обязан.

-Ты совсем ума лишилась, — высказалась двоюродная сестра, — не жалей ты о своем поступке. Кормил он! Ты получала алименты и вполне нормально сама справлялась. Он пришел жить к тебе на все готовое, квартиру снимать не пришлось. Ты предложила выход, пока он не работает, а он не согласился. Значит, сидеть дома и жить на алименты чужого ребенка он согласен был, а кашку варить нет? Приспособленец, обыкновенный твой Кирилл. А если бы ты от него родила, а он без работы остался? Нет, сестрица, считай, легко отделалась.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...